Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:05
Sol'ka
Прастити, вы не ответили. почему вас только религия так задевает. Преподавание светской этики заменит вам медицину. историю науки и историю других стран?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:07
Льесальвхейм писал(а):
Sol'ka
Прастити, вы не ответили. почему вас только религия так задевает. Преподавание светской этики заменит вам медицину. историю науки и историю других стран?
Меня религия вообще не задевает. Меня беспокоит то, что её преподавание является более приоритетным по сравнению с другими предметами, которым места в школьной программе не нашлось.
Нет, не заменит. Потому и это и не нравится.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:11
Sol'ka писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Sol'ka
Меня религия вообще не задевает. Меня беспокоит то, что её преподавание является более приоритетным по сравнению с другими предметами, которым места в школьной программе не нашлось.
Нет, не заменит. Потому и это и не нравится.
Ну так а чего вы тогда только на религию накинулись. там в кучке еще и светская этика есть.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:15
на религию в школе никто не накидывается.
к ней относятся настороженно.
ожидая подвоха.
вот-вот .
не в этом так в следующем столетии ждите.
все об этом шепчет
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:36
Почему именно к религии в школе прицепились?
Да потому что это не просто предмет и школьная программа, это в умелых руках инструмент власти.
Это нормально не доверять и сомневаться куда вырулит её внедрение.
В нас ещё жива генетическая память.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21640 В дневниках: 31466 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:38
Многие действительно путают ценности с потребностями. Я всё думала как бы сформулировать и наконец придумала, хотя придраться конечно можно. Ценности - это то, ради чего мы можем пожертвовать потребностями. За что мы готовы отдать дом, еду, свободу, жизнь - вот наши ценности. Если ни за что, то это получается "вещь в себе" и самосовершенствование ограничено миром потребностей, т.е. материальным.
Цитата:
А меня введение в программу второго языка например беспокоит. Тоже ведь что-то урежут ради него. Давайте сделаем выводы к чему нас готовят на этом основании.