Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22645 В дневниках: 22820 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32447 В дневниках: 25231 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:33 |
|
|
Юша
Цитата: | Как это? Вы же считаете, что они мыслят не правильно? Вы соревнуетесь с ними, значит противопоставляете себя им. Раз Вы "человек", то они уже не совсем "такие", "нормальные", "умные", и т.д. Вы опасаетесь их влияния на своих детей. |
чтото я логики не уловила, вот например грабители и убийцы - они по вашему не люди, или по вашему они правильно мыслят? ну раз одно следует из другого
Я вот безусловно считаю их людьми,считаю что мыслят они неправильно, и считаю что не надо их к детям пускать. Где тут противоречие?_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:34 |
|
|
Льесальвхейм
Вот этого и надо бояться. Сегодня Кирилл провозгласил идею "детального изучения икон" в школах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:35 |
|
|
Юша писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): | Юша писал(а): | Причем тут Бог. Вы, участвуя в этой теме точно так же делите людей на "человеков" и "нечеловеков" по своим критериям: например, отношение к Богу, отношение к Васильвой и т.д., и т.п. |
С какого это перепугу? Никогда не делил людей на "человеков" и "нечеловеков" ни по какому признаку. |
Как это? Вы же считаете, что они мыслят не правильно? Вы соревнуетесь с ними, значит противопоставляете себя им. Раз Вы "человек", то они уже не совсем "такие", "нормальные", "умные", и т.д. Вы опасаетесь их влияния на своих детей. |
Ещё раз спрошу: с какого перепуга? Зачем врать? Я считаю, что они могут мыслить как угодно. Также считаю, что они могут сколь угодно высказывать и защищать свою точку зрения. И уж естественно на основании этого я не делю их на людей и нелюдей. Это же бред. Но я против того, чтобы они проповедовали свои взгляды против воли других людей. Когда моим детям какая-нибудь тётя начнёт говорить про религию на улице, они просто развернутся и уйдут, а в школе уйти с урока нельзя. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:39 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): |
Ещё раз спрошу: с какого перепуга? Зачем врать? Я считаю, что они могут мыслить как угодно. Также считаю, что они могут сколь угодно высказывать и защищать свою точку зрения. И уж естественно на основании этого я не делю их на людей и нелюдей. Это же бред. Но я против того, чтобы они проповедовали свои взгляды против воли других людей. Когда моим детям какая-нибудь тётя начнёт говорить про религию на улице, они просто развернутся и уйдут, а в школе уйти с урока нельзя. |
Т.е. они несомненно поверят тёте, а не Вам? Каждый в этом обществе что-то проповедует: любовь к математике, к музыке, к картошке, к Иисусу, к Аллаху. Считаете, что авторитет школы до сих пор настолько силен? Выше Вашего?_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:39 |
|
|
Незнакомка писал(а): | Льесальвхейм
Вот этого и надо бояться. Сегодня Кирилл провозгласил идею "детального изучения икон" в школах... |
Буквально он сказал следующее:
Цитата: | Школа не может быть инструментом принудительной миссии со стороны какой бы то ни было религиозной традиции, но вместе с тем она не должна быть закрыта для передачи знаний о религии. Без этих знаний «Троица» Андрея Рублева, как и вообще православная икона, останется для очень многих зрителей малопонятным символическим изображением, лишенным всякого смысла. Казалось бы, сколько замечательных научных книг написано об иконе, как много говорится о важности иконографии в истории искусства, но по-прежнему далеко не все понимают икону, прежде всего потому, что нет элементарных знаний о той сфере бытия, которая отражается прежде всего через иконопись. То же самое можно сказать и о «Давиде» Микеланджело, как и о недавних спорах, совершенно странных для просвещенного культурного общества. Это опять-таки недостаток образования, в том числе в религиозной сфере, в области истории религии, истории искусства, и поэтому еще есть куда двигаться и есть что развивать. |
Что тут скажешь...ужас-ужас-ужас _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:40 |
|
|
Гаськов Андрей
Плюсую
Семья давних моих друзей несколько лет назад стали истово верующими. Пришлось расстаться. Не я, они исчезли. Т.к. "я неправильная" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:41 |
|
|
pooha
Цитата: | Щас вам всем Юджин скажет, что она настолько духовна в отличие от неправославных, что ваши дети недостойны жить рядом с её детьми Мне она тут года 2 назад уже писала это | А мне припоминается, что это именно Вы тогда запустили эту фразу, приписав мне Ваши же мысли. Затем запомнили небывшее как бывшее, сами с собой поругались, а виноваты православные. Знакомо, ага, психологи этот эффект описывают. Украина все воюет с Россией, хотя та и не пришла. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:42 |
|
|
Юша писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): |
Т.е. они несомненно поверят тёте, а не Вам? Каждый в этом обществе что-то проповедует: любовь к математике, к музыке, к картошке, к Иисусу, к Аллаху. Считаете, что авторитет школы до сих пор настолько силен? Выше Вашего? |
Извините, но как-то вы быстро переметнулись от приписывания мне всякой гадости, типа, деления людей на "человеков" и "недочеловеков" из-за не совпадающего мнения, на другую тему. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18609 В дневниках: 20986 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22645 В дневниках: 22820 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:46 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Юша
Цитата: | Как это? Вы же считаете, что они мыслят не правильно? Вы соревнуетесь с ними, значит противопоставляете себя им. Раз Вы "человек", то они уже не совсем "такие", "нормальные", "умные", и т.д. Вы опасаетесь их влияния на своих детей. |
чтото я логики не уловила, вот например грабители и убийцы - они по вашему не люди, или по вашему они правильно мыслят? ну раз одно следует из другого
Я вот безусловно считаю их людьми,считаю что мыслят они неправильно, и считаю что не надо их к детям пускать. Где тут противоречие? |
И? Разве нет в обществе "они нелюди", их надо расстрелять, четвертовать? Нет?
А если Ваш родственник убит? А если он убил тысячу человек?
А как не пускать? А если он Ваш сосед? Детям скажете, чтобы не ездили с ним в одном лифте, не заходили одновременно в подъезд?
"и считаю что не надо их к детям" , потому что .... он - второй сорт, не брак. _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:48 |
|
|
Стасенька писал(а): | Буквально он сказал следующее:
Цитата: | Школа не может быть инструментом принудительной миссии со стороны какой бы то ни было религиозной традиции, но вместе с тем она не должна быть закрыта для передачи знаний о религии. Без этих знаний «Троица» Андрея Рублева, как и вообще православная икона, останется для очень многих зрителей малопонятным символическим изображением, лишенным всякого смысла. Казалось бы, сколько замечательных научных книг написано об иконе, как много говорится о важности иконографии в истории искусства, но по-прежнему далеко не все понимают икону, прежде всего потому, что нет элементарных знаний о той сфере бытия, которая отражается прежде всего через иконопись. То же самое можно сказать и о «Давиде» Микеланджело, как и о недавних спорах, совершенно странных для просвещенного культурного общества. Это опять-таки недостаток образования, в том числе в религиозной сфере, в области истории религии, истории искусства, и поэтому еще есть куда двигаться и есть что развивать. |
Что тут скажешь...ужас-ужас-ужас |
Для изучения того, что вы написали, есть художественные школы. И здесь самое главное, что художественные школы не имеют отношения к министерству образования, они имеют отношение к министерству культуры. У меня дети ходят в художественную школу и детально изучают в том числе и иконопись. Но исключительно как произведения искусства. Точно также они изучают античное искусство с античными богами. Но опять же, именно как произведения искусства. И преподают им профессиональные преподаватели, а не батюшки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
|
|