Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:14 |
|
|
Шабалинова Татьяна
Цитата: | это бесконечное стремление к идеалу не совсем нормально, простите.
я считаю себя идеалом.
и идите все в опу. | "Идеал" всех посылающий. Ну желаю и жить Вам среди таких же, в "идеальном" обществе. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25332 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19560 В дневниках: 7207 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:20 |
|
|
Юша писал(а): | Причем тут Бог. Вы, участвуя в этой теме точно так же делите людей на "человеков" и "нечеловеков" по своим критериям: например, отношение к Богу, отношение к Васильвой и т.д., и т.п. |
С какого это перепугу? Никогда не делил людей на "человеков" и "нечеловеков" ни по какому признаку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:20 |
|
|
Юджин писал(а): | Незнакомка
Цитата: | Вы отрицаете, что у атеистов могут быть жизненные и общечеловеческие ценности? | Нет, не отрицаю. Но им будет все труднее объяснить следующим поколениям, почему эти ценности - суть ценности, и их надо хранить. Поколения людей все время будут сползать на животный уровень. |
Базовые ценности формирует семья, образование, литература, музыка и тд. Не в церкви счастье  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:22 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Шабалинова Татьяна писал(а): | это бесконечное стремление к идеалу не совсем нормально, простите.
я считаю себя идеалом.
и идите все в опу. |
Да ладно, сейчас же самое интересное началось. Мне очень нравится, когда некоторые верующие начинают с мудрости: "не убий, не укради, подствь щёку, возлюби", а заканчивают банальным: "не стремишься к богу - ничто, не человек, животное". Это так мило. |
Действительно мило. такое неприятие очень верующих людей, вероятно именно православных. Поскольку остальные такие милые люди, например, в СА. молящиеся на одном коврике и считающие женщин недочеловеком. готовые вас убить. за то что вы вступили в половое сношение не с женой.
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу"  _________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Пт Авг 26, 2016 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19135 В дневниках: 21951 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Parissis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.14 Сообщения: 520 В дневниках: 1 Откуда: Москва,Данилово.
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:24 |
|
|
maschustik писал(а): | Parissis
Цитата: | А можно "работать душой" |
А работать душой без веры в Б-га нельзя? Нет веры, нет работы души?
И еще,Вас саму не пугает Ваша фраза, сказанная в ответ на то, что и без Веры в Б-га человек может совершенствоваться.. И Вы тут привели пример, что можно - в убийстве... Т.е по Вашему ни в чем хорошем человек без веры в Б-га не может совершенствоваться? |
Я не вижу смысла в самосовершенствовании без Веры. По-моему, это будет просто самолюбование. Вот я какой совершенный, лучше всех...  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2602 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:24 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Юша писал(а): | Причем тут Бог. Вы, участвуя в этой теме точно так же делите людей на "человеков" и "нечеловеков" по своим критериям: например, отношение к Богу, отношение к Васильвой и т.д., и т.п. |
С какого это перепугу? Никогда не делил людей на "человеков" и "нечеловеков" ни по какому признаку. |
Как это? Вы же считаете, что они мыслят не правильно? Вы соревнуетесь с ними, значит противопоставляете себя им. Раз Вы "человек", то они уже не совсем "такие", "нормальные", "умные", и т.д. Вы опасаетесь их влияния на своих детей._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Parissis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.14 Сообщения: 520 В дневниках: 1 Откуда: Москва,Данилово.
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:25 |
|
|
Eugene 17 писал(а): | Parissis
Цитата: | Природа человека двойствена: телесное начало роднит человека с животными, духовное с Богом. |
Почему?
Это постулат верующего, у неверующего он другой. |
И какой именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25332 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:28 |
|
|
Parissis писал(а): | maschustik писал(а): | Parissis
Цитата: | А можно "работать душой" |
А работать душой без веры в Б-га нельзя? Нет веры, нет работы души?
И еще,Вас саму не пугает Ваша фраза, сказанная в ответ на то, что и без Веры в Б-га человек может совершенствоваться.. И Вы тут привели пример, что можно - в убийстве... Т.е по Вашему ни в чем хорошем человек без веры в Б-га не может совершенствоваться? |
Я не вижу смысла в самосовершенствовании без Веры. По-моему, это будет просто самолюбование. Вот я какой совершенный, лучше всех...  |
Вопрос ведь не в том видите ли Вы смысл самосовершенствования без Веры или нет. Вы не судья, чтобы судить есть в этом смысл для других или нет. Вам задали конкретный вопрос -возможно ли самосовершенствование в хорошем смысле/направлении без Веры. Вот и все. Вы так и не ответили, но судя по оговорке сейчас - ДА ВОЗМОЖНО, но ...
Вы может быть не видите смысл и детей рожать без Веры, это же не значит что атеисты не могут рожать детей и в этом нет смысла._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19135 В дневниках: 21951 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:30 |
|
|
Eugene 17
Цитата: | у неверующего он другой. | Неверующий вообще не верит в духовное. Он путает духовное с культурной образованностью и этическим воспитанием. Духовное - это та часть человека, которая способна вступать в общение с нематериальным миром, в который неверующий также не верит. У животных эта составляющая души отсутствует.
maschustik
Цитата: | А работать душой без веры в Б-га нельзя? Нет веры, нет работы души? | Можно. Только это как учиться грамоте без книг и учителя. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
|
|
Parissis
Веру в себя, в собственные силы без сотворения кумира, не рассматриваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
|
Незнакомка писал(а): | Юджин писал(а): | Незнакомка
Цитата: | Вы отрицаете, что у атеистов могут быть жизненные и общечеловеческие ценности? | Нет, не отрицаю. Но им будет все труднее объяснить следующим поколениям, почему эти ценности - суть ценности, и их надо хранить. Поколения людей все время будут сползать на животный уровень. |
Базовые ценности формирует семья, образование, литература, музыка и тд. Не в церкви счастье  |
Ага. Но при этом священник в школе непременно засрет мозги детям и своротит все базовые ценности из семьи, образования, литературы и музыки._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|