Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 6:26
Цитата:
ректоры вузов очень хорошо знают проблемы и вузов, и школ; да, в средне-специальном образовании они не сильны, но тут помогут заместители;
Если этот пункт работает, то я соглашусь. Но должны быть люди именно те кто знает проблемы. А просто преподавать, ну это совсем не значит, что я знаю проблемы ведомства.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 7:00
maschustik писал(а):
Цитата:
ректоры вузов очень хорошо знают проблемы и вузов, и школ; да, в средне-специальном образовании они не сильны, но тут помогут заместители;
Если этот пункт работает, то я соглашусь. Но должны быть люди именно те кто знает проблемы. А просто преподавать, ну это совсем не значит, что я знаю проблемы ведомства.
Тут я абсолютно согласна. Потому и не понимаю кандидатуру нового министра.
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Ради интереса посмотрела, кто был министрами образования при СССР, с послевоенного времени до развала Союза. Там как под копирку биографии "всё в одном": выдающийся учёный, преподаватель, общественный деятель. Карьера тоже как под копирку: учёный и преподаватель-завкафедрой-проректор-ректор-замминистра-министр. Такого, чтобы из преподавателей сразу в министры, не наблюдается.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 10:30
maschustik, очень забавно смотреть, как человек правит свои посты, особенно, когда они уже процитированы ниже
Цитата:
Эта тема о том, что в системе в которой существуют огромнейшие проблемы и гнойники, на должности руководителя появляется человек, который никогда не был внутри этой системы, не знает ее тонкостей, не знает ее реальных проблем...
Цитата:
Ну начнем с того, что если человек преподавал в ВУЗе, то он был внутри системы..
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 13:27
Sol'ka писал(а):
На прошлой неделе все российские новостные сайты пестрели заголовками о том, что РПЦ призывает россиян рожать больше детей и готовиться к бедности. Раз РПЦ находится под руководством Патриарха, то, значит, что он и призывает.
Когда такой умный человек, как Вы, вдруг ориентируется на заголовки в СМИ, то я начинаю думать, что его критичность в отдельно взятых случаях отключается нарочно
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:18
Sol'ka
Цитата:
На прошлой неделе все российские новостные сайты пестрели заголовками о том, что РПЦ призывает россиян рожать больше детей и готовиться к бедности. Раз РПЦ находится под руководством Патриарха, то, значит, что он и призывает. Раз Незнакомка россиянка, то её, в том числе, к этому и призывают.
Ну, про заголовки Вам Стасенька как нельзя лучше ответила, а Вы не замечаете следующее логическое несоответствию в Вашем ответе: "Раз Русская Православная Церковь находится под руководством Патриарха, а Незнакомка россиянка - то ее Патриарх и призывает"? А теперь представим, что Незнакомка - мусульманка, к примеру. Что, по-Вашему, ей делать - патриарха слушать или муфтия? А если атеистка? Нет, ну я рада, на самом деле, убеждаясь все более, что Вы, как и многие другие, в любом случае, будете слушать Патриарха, хоть и страшно возмущаясь при этом.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:30
Смешная пошла дискуссия.
Добавлено спустя 2 минуты:
Стасенька писал(а):
Sol'ka писал(а):
На прошлой неделе все российские новостные сайты пестрели заголовками о том, что РПЦ призывает россиян рожать больше детей и готовиться к бедности. Раз РПЦ находится под руководством Патриарха, то, значит, что он и призывает.
Когда такой умный человек, как Вы, вдруг ориентируется на заголовки в СМИ, то я начинаю думать, что его критичность в отдельно взятых случаях отключается нарочно
Да я вообще-то не только заголовки читаю, но и полностью всю сказанную речь. Именно об этом там и было. Странно, что эти статьи прошли мимо вас.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:54
Юджин писал(а):
Sol'ka
Цитата:
На прошлой неделе все российские новостные сайты пестрели заголовками о том, что РПЦ призывает россиян рожать больше детей и готовиться к бедности. Раз РПЦ находится под руководством Патриарха, то, значит, что он и призывает. Раз Незнакомка россиянка, то её, в том числе, к этому и призывают.
Ну, про заголовки Вам Стасенька как нельзя лучше ответила, а Вы не замечаете следующее логическое несоответствию в Вашем ответе: "Раз Русская Православная Церковь находится под руководством Патриарха, а Незнакомка россиянка - то ее Патриарх и призывает"? А теперь представим, что Незнакомка - мусульманка, к примеру. Что, по-Вашему, ей делать - патриарха слушать или муфтия? А если атеистка? Нет, ну я рада, на самом деле, убеждаясь все более, что Вы, как и многие другие, в любом случае, будете слушать Патриарха, хоть и страшно возмущаясь при этом.
Это вы не замечаете логических несоответствий, а занимаетесь исключительно передёргиванием. Если бы представитель РПЦ говорил о православных людях, то я бы этот пример даже не приводила. Но он говорил именно о россиянах (без отношения к религии), коими мы все с вами являемся, значит, должны больше рожать и готовиться к бедности. Хотя, на мой взгляд, даже и по отношению к православным людям такие высказывания со стороны РПЦ просто неуместны.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lark писал(а):
maschustik, очень забавно смотреть, как человек правит свои посты, особенно, когда они уже процитированы ниже
Цитата:
Эта тема о том, что в системе в которой существуют огромнейшие проблемы и гнойники, на должности руководителя появляется человек, который никогда не был внутри этой системы, не знает ее тонкостей, не знает ее реальных проблем...
Цитата:
Ну начнем с того, что если человек преподавал в ВУЗе, то он был внутри системы..
Ловко вы в воздухе переобуваетесь .
А вы вообще как-то странно читаете. То упрекаете меня в приписывании вам чужих цитат, то пост Машустик до конца осилить не можете. Вы вообще читаете прежде, чем отвечать?
Машустик привела утверждение, поставила многоточие, выделила эту фразу в отдельный абзац, а потом пошла приводить доводы, почему она так не считает. Нормальный приём, понятный всем, кто внимательно читает.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Стасенька писал(а):
Sol'ka
Почему странно? Я не считаю себя обязанной читать всю прессу. Если поделитесь ссылкой, буду благодарна.
Кстати, прикольно получается. Пошла я искать вам ссылку, нашла:
А вот внутренняя ссылка на сайт (увидите в статье), где интервью было изначально опубликовано, уже не работает. Подчистили. Видимо, сами поняли, что наговорили лишнего.
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Ср Авг 24, 2016 15:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:57
Стасенька писал(а):
Sol'ka писал(а):
ооо, я по дурости ознакомилась со всем текстом. Ну что я могу сказать, я предлагаю тому, кто тот текст сочинил и начать привыкать к бедности ( рожать он не может в силу физиологических причин). Нууу и остальные пусть подтянутся, а то фарс получается. Сами хорошо живут, а нам значится...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Там из забавного...
у кого много детей, тот не может быть богатым по определению и поэтому надо привыкать к бедности с йуности ибо рожать надо много.
Я прослезилась...
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:02
.
Цитата:
К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — поясняет епископ Пантелеимон
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:05
Sol'ka,
Цитата:
А вы вообще как-то странно читаете. То упрекаете меня в приписывании вам чужих цитат, то пост Машустик до конца осилить не можете. Вы вообще читаете, прежде, чем отвечать?
Машустик привела утверждение, поставила многоточие, выделила эту фразу к отдельный абзац, а потом пошла приводить доводы, почем она так не считает. Нормальный приём, понятный всем, кто внимательно читает.
Я не упрекала вас приписывании чужих цитат, а сказала, что своим постом я ничего не утверждала, а просто указала на отсутствие логики у maschustik.
Еще раз повторю удаленную ей же фразу maschustik
Цитата:
То есть сначала maschustik пишет, что человек не из системы и это плохо, а потом начинает доказывать, что она так не считает, и что плохо - это человек из системы? Может стоило для начала определиться, а то складывается впечатление, что ей не важно из или не из системы, в любом случае плохо . И, кстати, зачем пост то свой подтирать было, если по вашему все логично? ...
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:06
Лелечка))), мне особенно понравилось "многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения". То есть улучшать жизнь семей (и детей!) никто даже и не планирует. Обречены.
Томас Джефферсон
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:06
Sol'ka
а, я поняла, о чем. Я читала оригинал и даже обсуждала его в сети )))
У меня тоже было пару недоумений к Владыке на самом деле.
Однако фишка-то в том, что данный текст - это не призыв ко всем россиянам, отнюдь. Это текст беседы епископа с православными девушками. Т. е это была живая беседа, записанная на диктофон и потом отредактированная для публикации.
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:14
Lark писал(а):
Sol'ka, Юджин так это ж не я написала, что
Цитата:
а maschustik, а я только пыталась показать ей нелогичность ее рассуждений.
Это что? Разве вы не обращаетесь ко мне, указывая на то, что цитата не ваша?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lark писал(а):
Sol'kaИ, кстати, зачем пост то свой подтирать было, если по вашему все логично? ...
Вы знаете, есть люди, которые привыкли писать грамотно. И когда пост уже отправлен, а я вижу, что планшет изменил форму слова, то я не ленюсь нажать на кнопку и исправить. По сути там ничего не изменилось. Такое в голову не пришло?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Стасенька писал(а):
Sol'ka
а, я поняла, о чем. Я читала оригинал и даже обсуждала его в сети )))
У меня тоже было пару недоумений к Владыке на самом деле.
Однако фишка-то в том, что данный текст - это не призыв ко всем россиянам, отнюдь. Это текст беседы епископа с православными девушками. Т. е это была живая беседа, записанная на диктофон и потом отредактированная для публикации.
Интересно, почему нецерковные люди и вообще даже атеисты решили, что это к ним тоже относится?
Наверное потому, что в статье на сайте не было обращения "вы, православные девушки" и далее по списку. Обращение было ко всем россиянам. Кстати, если в той статье всё было корректно, то почему оригинал убрали с сайта?
Томас Джефферсон