Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8647 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:18 |
|
|
Dio писал(а): |
Наше образование было очень комплексным, хотя комплекс подавался под идеологическим соусом, но как иначе-то? В любой стране так. А сейчас образование всё больше дробится на несвязные куски, которые не дают ученику возможности получить какой-то обобщённый взгляд на существующую реальность. |
Абсолютно согласна! Могу судить пока по началке и самому началу 5-го класса, весь материал дается "галопом по европам", никакого закрепления. Через полгода внезапно вернулись к тому, что так проскакали и не закрепили, и естественно, что дети совершенно не помнят ничего, заново прошли что-то и поскакали дальше. Вот и получается, что вроде учатся, а со знаниями - беда. И сдается мне, что делается это все специально.  _________________ Мама Лена + папа Леня = Мишаник 09.12.2004 г. и Сонюшка-кнопка 23.05.2007 г.
 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:23 |
|
|
Зайченка
Ну что ж... видимо Закон Божий и будет той основой, на которую можно закрепить другой материал.
Вот честно, я не пойму как отсутствие нормальной программы обучения и конкретные просчеты вашего учителя связаны с комплексным образованием, которого и не было никогда в советской школе. И образование было там серым и убогим, единственной что спасало талантливые учителя, которые уходили от весьма и весьма посредственной программы. Мне повезло с литературой и историей, и очень жалею, что не повезло с математикой, информатикой и иностранным._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Окт 20, 2016 22:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45475 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:27 |
|
|
Janit_N, я считаю, что в любой стране мира есть такие "непреложные истины", за возражение которым можно точно также не получить медаль (а то и вовсе вылететь из ВУЗа), если в ответе
Цитата: | просматривается скрытая критика |
Власти, строя, демократических ценностей и т.п.
И я считаю, что сейчас с непрекращающейся делёжкой образование становится всё более узконаправленным. Плюс добавляются какие-то предметы сомнительной образовательной ценности. Началось в 90-х с Этики и психологии семейной жизни, сейчас эстафету подхватили всякие ОБЖ, ТПК, программы делятся на углублённые и базовые, становятся всё менее продуманными, без возможности какой-то преемственности.
Janit_N писал(а): | образование было там серым и убогим |
Могу вернуть вам вашу-же фразу
Janit_N писал(а): |
Вот честно, я не пойму как отсутствие нормальной программы обучения и конкретные просчеты вашего учителя связаны с комплексным образованием |
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:31 |
|
|
Цитата: | в любой стране мира есть такие "непреложные истины", за возражение которым можно точно также не получить медаль (а то и вовсе вылететь из ВУЗа), если в ответе
Цитата:
просматривается скрытая критика |
Прям категорически не согласна, до зубного скрежета. Если критика логична и в соответствии с гражданским и уголовным кодексом, то никакого "не положено" быть не должно, более того, человек должен во всем сомневаться, это нормальное переживание своего опыта, нахождение своей позиции.
Цитата: | И я считаю, что сейчас с непрекращающейся делёжкой образование становится всё более узконаправленным. |
Так и жизнь становится все более дифференцированной.
Цитата: | Плюс добавляются какие-то предметы сомнительной образовательной ценности. |
Что значит образовательная ценность? Ой как индивидуально!
Мне, например, лично сомнительная образовательная ценность химии, в том виде в котором ее преподавали в нашей школе, а также физики... но в физике были хотя бы задачи, которые тренировали логику, а на химии, мы читали учебник в 10-11 классе и друг друга опрашивали, таким образом тренировали чтение и навык получения халявы._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:34 |
|
|
Прям категорически не согласна, до зубного скрежета. |
Блажен, кто верует.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGGG
Подготовишка

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 497
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:41 |
|
|
Современная методика образования пугает, а новый министр похожа на Снежану Денисовну))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8647 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:43 |
|
|
программа у нас была с вами одинаковая |
Именно. Не могу сказать, что все предметы я освоила одинаково, но не могу пожаловаться на кругозор, данный мне в школе. даже о тех вещах, котоырй я так и ен смогла осилить - я о них знаю и знаю, что я в них не разбираюсь.
Цитата: | Так это вы верите в непреложные истины... |
Я знаю, что в каждой развитой стране есть идеологически правильные, как бы это назвать, не хочется использовать иностранное слово, "месседжи". И озвучивание точки зрения, не совпадающей с этими базовыми догмами, будет считаться неразумным и ошибочным, и не позволит человеку получить положительную оценку (я ведь ответила на сообщение, что человек мог не получить медаль, если в сочинении озвучивал идею, идущую вразрез с принятой идеологией)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:52 |
|
|
Зайченка
Так учитесь формулировать так, чтобы не надо было за вас домысливать
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата: | Именно. Не могу сказать, что все предметы я освоила одинаково, но не могу пожаловаться на кругозор, данный мне в школе. даже о тех вещах, котоырй я так и ен смогла осилить - я о них знаю и знаю, что я в них не разбираюсь. |
А я считаю, что советское образование, реально ущемило меня, я занималась тем, что пыталась получить положительные и абсолютно не нужные мне оценки по тем предметам, которые мне были не интересны. Я не могла выбирать предметы даже в старшей школе, в школе не было меня, там были учителя и их требования и их по факту оценки, даже оценки не были моими, потому как половина из них была получена не за знания, а за хорошее поведение и прилежание, знания не требовались._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайченка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:56 |
|
|
А я считаю, что советское образование, реально ущемило меня. |
Цитата: | вот честно, я не пойму как отсутствие нормальной программы обучения и конкретные просчеты вашего учителя связаны с комплексным образованием |
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:59 |
|
|
Зайченка
Так там ничего нет. Вы выражает согласие с мнением предшествующего оратора, а потом должна вроде идти аргументация, а там никак не связанный текст (мое ИМХО).
Как вам ответный мяч?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Dio
Так в том, то и дело, что в советском образовании, нельзя списать на учителя или плохую программу, потому как вы сами сказали, советское образование было комплексным... Но вот комплекс этот подходил не всем._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 22:59 |
|
|
Цитата: | даже оценки не были моими, потому как половина из них была получена не за знания, а за хорошее поведение и прилежание, знания не требовались. |
С чего вы взяли, что а) сейчас это не так (с моей точки зрения сейчас это явление приобрело намного бОльший размах) б) что это не так в странах Западной Европы и США, Канаде, Японии?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайченка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|