Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35116 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:36
zinakowa
именно. САМ руби, сам строй. еще и плати.
копейки - это смотря на сколько детей те копейки
и больше 60 квадратов строить нельзя
колхозницам декрет не положен
если муж помер - паши как конь. строй сама за свои деньги
вот и драпали из деревень правдами-неправдами все кто мог
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:37
Afdi писал(а):
Каролiнка
вот я выше про свою семью расписала. Когда нам понадобилось 250 тысяч, мы их взяли в кредит. на 2.5 года. Т.е. если б мы копили, то примерно за это же время накопили бы.
Обычная среднестатистическая семья.
Я даже написала сколько в месяц мы платили и сколько у нас оставалось на проживание
А как же инфляция?
А как же то что и цены растут. В начале не хватало 300 до студии, а через год-два будет не хватать 500.. а если работу потерял
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29563 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:38
Afdi
так у меня вся семья городская, даже дачи никогда не было тоже не халявный СССР был, хотя плюсы были Более деревенская семья мужа больше ништяков получила... а уж казахстанская ветка мужниной семьи так ваще наполучала... рыдали уезжали в 90е, все жилье побросать пришлось.
Каролiнка
Скрытый текст:
моего папу из комсомола выгнали на 1 курсе- за то что джинсами пытался фарцевать
Каролiнка
вот про сборы на первоклассника - если у основной массы населения по вашим утверждениям 3п 10 тыс- откудасредний чек 20 тыс на сбор ребенка в школу? все поголовно на это кредит берут али как?
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:39
Каролiнка
и? мои и при ссср ютились и имели не более сегодняшнего, читайте выше
какому колхознику платили больничные? никакому. не поработал - не полопал.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17289 В дневниках: 5401 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:39
Каролiнка
вот потому мы кредит и взяли, что инфляция.
все такие же но, могли быть и в советское время. Папа 10 лет отработал на заводе, прежде чем квартиру дали. За эти 10 лет могло случиться так же все что угодно и с очереди бы сняли.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:40
НаташкаМ
Цитата:
вот про сборы на первоклассника - если у основной массы населения по вашим утверждениям 3п 10 тыс- откудасредний чек 20 тыс на сбор ребенка в школу? все поголовно на это кредит берут али как?
Ведь в первый класс идут не неожиданно и семья постепенно понемногу откладывает деньги.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35116 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:41
Каролiнка
я накопила. влезла в ипотеку. плачу.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:44
интересно, вспоминали ли советские люди жизнь до. Ну так, молча, ни с кем не делясь.
История такая штука, что никто не знает давали ли бы сейчас те самые "бесплатные" квартиры, если бы СССР остался цел.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:46
НаташкаМ, помогают вероятно дедушки/бабушки, спускают всю зп, дозанимают..
Что могу сказать. Но раньше столько на детей не тратили. Не принято было спускать весь месячный доход на дитятко.
Мне мать мозг выела, когда путёвки покупала в пионер лагерь, вот мол почти 10% зарплаты отдала, скажи спасибо маме! как дорого.. цени!
Форму в школу покупали легко, все школьные премудрости стоили недорого.
Сейчас вон и балы для выпускников устраивают похлеще свадебного приёма.
И шк. форма сейчас шьются из бякостной ткани но стоят огого.
Раньше школьники должны были быть одинаковыми, не выделяться.
И политика была чтобы любой родитель мог ребенка отправить/одеть в школу, не вылазия из кожи.
Сейчас обратная картина. Через детей/школьников выражаются именно родители (подороже покруче купить, непременно смартфоном снабдить и тд.)
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:49
zinakowa
так мы сравниваем готовую бесплатную квартиру, которую давали в городе и возможность построить дом самому, при этом платно, пусть и за копейки. Как бы разные вещи. Не находите?
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:49
НаташкаМ писал(а):
Alida
гм... у нас пришкольный лагерь 21 день 1980 руб
если приносишь справку о малоимущести то питание бесплатно и из суммы выше надо вычесть 1260 руб
У нас в школе такая же цена.
В деревне в этом году моя ходила за 450рэ.
Почему такая разница не знаю, но прихожу к выводу, что город и деревню сравнивать смысла нет, что тогда, что сейчас
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9680 В дневниках: 263
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:50
Есть люди, которые при совсем минимальном доходе могут копить. У меня два примера.
1. Женщина с ребёнком, папа даже в свидетельство не записан, помощи нет. Изначально у неё была комната в коммуналке на западном. К 7 годам ребёнка она, продав ту комнату и взяв ипотеку имеет 2ку в довольно новом доме. Даже ремонт почти сделала. Работает преподавателем в Пту. Да, они ничего особо не видят, нигде не бывают и Пр. По её планам, ещё года 3 и ипотеку выплатит и "начнут жить".
2. В Москве подруга работает медсестрой. Там цели другие, но при её зп (мужа нет, мать пенсионер) она меняет уже третью машину (последняя около миллиона), дважды в год ездит отдыхать в нормальные места. Из кредита в кредит, но тем не менее.
Но это прямо особые способности надо иметь.
Про лагеря. В моем советском детстве в Артеке была только одна девочка из музыкальной школы, за победу в каком-то конкурсе. Это и тогда, и сейчас был особый лагерь, брать который за пример и не стоит. Из московских знакомых многие были в Орлёнке - дети из абсолютно обычных семей, видимо, купить путёвку было доступно.
Обычные лагеря что тогда, что сейчас вполне доступны.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:50
atakli писал(а):
Каролiнка
и?
какому колхознику платили больничные? никакому. не поработал - не полопал.
я это и имела в виду. Ходить на больничный - значит не получить ЗП, или значительно потерять в сумме
Чтобы влезать в ипотеку/кредиты надо быть уверенным в том что:
не потеряешь работу,
что не заболеешь (в данном случае 30 лет)