Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:31
Мои родители получали квартиры, даже два раза.
В первый раз двухкомнатную.
Через три года предложили трехкомнатную, двушку отдали, въехали в трешку.
Работали оба в строительстве.
И родственники также получали. Сначала, правда, комнату, потом- двушку.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Сен 24, 2016 15:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2573 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:32
НаташкаМ писал(а):
Юша
Цитата:
Вот ещё один ответ на вопрос. atakli про ветеранов. Сами ветераны не просили. aga-aga
ну так если речь про семью и о том как все справедливо - где ж тут справедливость? чьи то тут отцы трешки получали а ВОВ с орденами в бараках сидели, равномерное распеределение пирога, обалдеть логика
Причём тут пироги? Я где-то про пироги писала?
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32820 В дневниках: 25642 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:32
Медянка
Цитата:
Ни тот, ни тот вариант меня полностью не устраивает. Я бы хотела нечто среднее. Поэтому я против и отрицания советского наследия и обожествления его. Вот бы взять и смешать "тогда" и "сейчас" и взять всё самое лучшее.
+100500, хотя я б немного перекосила на нынешний вариант. Но конечно много хорошего из СССР утрачено.... но у нас в стране видать принято "разрушать до основанья,а затем"
Ekaterina_n
Цитата:
недавно наш приятель (руководит сх предприятием) был в Америке. ..изучал организацию сх в этой стране.. приехал в шоке...говорит, что у них там плановая экономика, те каждый фермер получает заказ от гос скупщика... например, ему озвучивают, что выкупят у него 100 свиней...все... 101-ю фермер будет сть сам...те не решают там фермеры задачу сбыта продукции... никакой рыночной экономики в этой отрасли... в-общем, переняли лучшее из СССР и успешно пользуются
не в первый раз слышу про такое и не удивлена. с первое что развалили вместе с СССР это сельское хоз-во Но опять же какое время смотреть - сейчас или 98 какойнить год? потому как в СССР было время когда страна зерно завозила, а сейчас если мне память не изменяет Россия является одним из крупнейших экспортеров зерна...
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:33
Юша
села разные есть, не все находятся в глуши. Я написала про знакомых. Их село в 30 минутах от краевого центра. В детский сад дети ходят там, в поликлинику с простым ОРВИ тоже там, если что-то серьезное ,то в Ставрополь едут.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:38
НаташкаМ
мне кажется, что это не совсем плановая экономика. Т.е. эти 100 свиней государство уже знает куда пристроить дальше. Типа оптовый закупщик по предзаказу.
У нас так одно тепличное хозяйство работает. Московские клиенты еще ранней весной заказывают им сколько тонн огурцов они выкупят и оплачивают. А уж все что свыше попадает на рынок.
А не так, что план 100 тонн огурцов, а реализуется только 80, оставшиеся гниют на корню, т.к. спроса нет
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Незнакомая
вот у нас 15 после платежей и оставалось. На семью из 3х человек
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17810 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:42
Каролiнка писал(а):
Шабалинова Татьяна писал(а):
300 тысяч уж накопить не проблема.
Можно раскладку.. какая должна быть ЗП, чтобы накопить такую сумму?
Социальный портрет обрисуйте, пожалуйста.
Что за плечами у этого человека, с кем живёт, кто его кормит, помогают ли ему родители (могут ли?), болеют/не болеют его дети, часто ли ходит на больничный, как у него самом со здоровьем, сколько тратит на ОТ до работы....
я обязательно вам расскажу на курсах, которые я уже всерьез планирую проводить
"как купить студию не вложив туда ни одного заработанного рубля" .
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 15:47
Afdi
Я не могу рисковать, брать даже минимальный кредит.
Когда семья- то есть подстраховка в виде мужа (жены).
Можно выкрутиться.
Если ты одна- в случае форс-мажора выплачивать кредит будет некому.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:03
Незнакомая
а вы где работаете? Думаете в СССР вам дали бы квартиру, работай вы по той же специальности? Или такой специальности вообще бы не было и работали бы вы на заводе?
Я вот написала, что нам с мужем бы не дали, не та работа
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:07
Каролiнка
моя мать и 4 ее брата НИ РАЗУ путевки никуда не получили (беларусь)
мой отец и 17 его родных сестер-братьев - тоже ни разу (красноярск)
колхозники - видимо, это те 5% которые НИЧЕГО не получали - ни квартир, ни путевок. ни учебников халявных
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:11
НаташкаМ писал(а):
zinakowa
Цитата:
Меня сложно общагой напугать, я в ней жила,вот не вру ни разу-прекрасное было время
ну люди знаешь ли разные
в общаге 2 дня прожила - не переношу абсолютно, еслиб с детьми пришлоь жить в таких условиях - через неделю бы повесилась уж лучше 15 м студия но только своя, только свой санузел итд.
Ну так я не за гипотетических людей говорила, за себя Наташа спросила, жила ли с детьми в общаге? Жила и радовалась, что за аренду платить не надо.