Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:16
Могу абсолютно точно сказать, что путевки в лагеря и сейчас дают. Одаренным детям дают. У коллег дети ездили в Орленок. Центр, в котором я работаю, проводит отборочные туры для поездки в Образовательный центр "Сириус" в Сочи. Там пройдет математическая смена и т.д.
Моя сестра будучи очень активной и одаренной школьницей получала стипендию и единовременный грант. Да, они были не очень большие, но все равно.
Не надо говорить. что сейчас ничего нет
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:20
Afdi, так раньше путёвки в лагеря давали вне зависимости от одарённости ребёнка Хоть ты двоечник, но ты человек, твои родители работают и вполне заслуживают чтобы на их детей выдали путёвки.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2573 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:24
pooha писал(а):
Юша писал(а):
pooha писал(а):
Линейки-ручки-ластики они друг другу на день именинника дарят.
Т.е. ваши не дарят? Откуда деньги на подарки берут? В тумбочке?
Дни именинника не 1-го сентября. Поэтому к сборам в школу я их не отношу
А я под "сборами в школу" понимаю всё траты на школьное обучение (без питания, верхней одежды-обуви). Понятно, что и ранцы-сумки-столы-стулья-форму(после началки) не к 1 сентября покупают.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:27
Afdi, ну неужели не видите очевидного?
Раньше не было категорий, у всех шансы были равны. Ну как минимум 95% детей путёвки могли получить.
А сейчас в лучшем случае 5% получат.
И это разве означает что сейчас так же как раньше хорошо и замечательно?
Что делать остальным 95% детей, не одарённым и не инвалидам?
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:32
Младшему в прошлом году бесплатную путевку давали за победы в олимпиадах. В этом году финансировсние срезали, бесплатного не было. Нашла подработку, заплатила 26400 за путевку )) Очень ему там понравилось в прошлом году, пришлось напрячься.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:32
Каролiнка
я не была в лагере, мои родители не были в лагере.
На практике мама была в трудовом, откуда они сбежали и пешком ушли в город. Про бабушек и дедушек молчу, они и школу то толком окончить не смогли. Ничего, все живы.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:37
Вообще не льготным категориям тоже раз в год путевка полагается за какой-то процент от полной стоимости. У меня знакомые ездят, оплачивая по 6..8 тысяч. Нормальные лагеря, типа Юбилейного, Тимуровца и т.д. Просто пишешь заявление в соцзащите (в каких-то районах в администрации, узнавать нужно).
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:38
Afdi, ии? Не совсем поняла как "все живы" отменяет или опровергает утверждение,
что раньше путёвки в лагеря детям давались легко, а сейчас этого нет ?
Мы же про большинство говорим, а не про исключения (одарённый, инвалид, еще какая категория..).
Или Вы всё равно утверждаете что шансы любого ребёнка точно такие же как в СССР ? НЕ на 3, хотя бы на 1 сезон любой желающий сможет поехать?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:39
Каролiнка писал(а):
Afdi, так раньше путёвки в лагеря давали вне зависимости от одарённости ребёнка Хоть ты двоечник, но ты человек, твои родители работают и вполне заслуживают чтобы на их детей выдали путёвки.
бесплатно давали ?
или все таки какую то сумму платили?
я 4 лета ездила в пионерлагеря, мама всегда покупала, бесплатно никто не давал.
Сейчас знаю тоже через Соло оформляют путевки, не за полную стоимость.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:46
Каролiнка
я про то, что и в советское время не было у всех шансов. У вас в Новосибирске были, а у нас в станицах Ставропольского края не было. И жилье в колхозе не давали прям налево и направо.
Бабушка и дедушка уехали из станицы в райцентр, т.к. там можно было купить участок и построить дом. Саманный.
вот они времянку сложили в 9 квадратов, там и жили пару лет, пока дом строили.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Каролiнка
сейчас можете в пришкольный лагерь ребенка бесплатно водить. Если работаете с белой или хотя бы серой зп
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:47
Каролiнка писал(а):
Asbuka, мне бесплатно не доставались, маме обходились примерно за 8% от её зп.
Сейчас такое возможно?
Сейчас смотря у кого какая зарплата!
У моей знакомой около 40-45т
Путевки берет по 8000 ( через соло )
Конечно если зарплата 6-10т , то путевку не купишь, но я так понимаю такие семьи стоят на учете как мало имущие , и им вроде бесплатно выделят.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:49
Asbuka
Спросила у мамы, оплачивали половину в лагерь и 30 % в санаторий, не знаю почему так.
Я ездила в лагерь в школьном возрасте почти каждый год, потом с мамой в санаторий, место откуда мама ушла на пенсию до сих пор дает путевки своим работникам, за те же 30 %
Свою тоже отправляю в лагерь через Соло, за те же 50 %, ну не сказать, что дешёво, но хоть так.
Сестра многодетная, дети ездят бесплатно, в этом году удалось даже в Чкаловец попасть.
Тут как бы мало что изменилось.