Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШУТОЧНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ С ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА
Рейтинг роддомов
СССР - вспомнить все
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:10     Ответить с цитатой

zinakowa
:aga-aga:
у меня отец-танкист. с 1972. получил квартиру в 1995.
свекр - летчик. с 1974. квартиру так и не получил. заработал уже на пенсии. с нуля.
и весь его полк так же.

в полку отца (последнем) квартиры успели получить треть. остальные ТАК И СТОЯТ в военной очереди. с 70-х.пенсионеры уже. ждут.

дядькам беларусь ДО СИХ ПОР сссровские квартиры выдает. дядька получил свою трешку в 2013. стоял с 1975.
бесплатно получил. но.....
вы готовы .дцать лет жить в общаге за халявную трешку?

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:30     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
zinakowa
вы готовы .дцать лет жить в общаге за халявную трешку?

Меня сложно общагой напугать, я в ней жила,вот не вру ни разу-прекрасное было время :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:36     Ответить с цитатой

zinakowa
с детьми?

студенткой мне в общаге нравилось
но вот с младенцами... не пробовала, но вряд ли понравилось бы

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:41     Ответить с цитатой

atakli
Жила до 7 ребенкиных лет, общага семейная, жили дружно, праздники вместе отмечали на общей кухне, с некоторыми соседями до сих пор дружу :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:46     Ответить с цитатой

Я чётко помню свои деревенские каникулы, которые пришлись на конец 70-х- сер. 80-х. Сибирское село в Тогучинском районе: школа, детский сад, ателье, кафе, фельдшерский пункт, клуб, магазины, библиотека. Короче, всё, как надо. У многих сельчан машины и мотоциклы. Доярки едут на дневную дойку с песнями ( как в кино). По ночам заснуть невозможно...... грузовики везут на элеватор зерно. Жужжат лесопилки. Жизнь бьет ключом. Движуха невероятная. Сносятся ветхие домишки с русскими печками. Рядом строится новая Кирпичная улица. Селянам выдаются ордера на новое жильё. Выпускаются местная газета... и т.д. и т.п. И главное- это люди. У меня есть фотография моей бабушки, где она со своими коллегами, учителями сельской школы. Половина педсостава- мужчины: учителя физики, химии, математики и др. я уже не говорю про физ-ру и труд....... За советские годы сформировалась сельская интеллигенция: учителя, воспитатели, врачи, зоотехники, бухгалтеры и пр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:48     Ответить с цитатой

zinakowa
:give_heart:

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:59     Ответить с цитатой

Angol
Вы прям мою родину описали :give_heart:

И про учителей тоже верно, у нас в школе мужчин педагогов было много, директор,физик, историк, математик, военрук, трудовик и 3 физрука. О каждом можно легенды слагать, какие были люди.
У дочки только физрук.У мальчишек нет труда, не могут найти преподавателя :o

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 2:10     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Цитата:
У мальчишек нет труда, не могут найти преподавателя

У нас на учителя труда все молятся....последний из могикан. А из мужиков- директор и один учитель физкультуры.... остальные физкультурники- женщины. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 2:16     Ответить с цитатой

одни мои бабушка и дедушка строили дом сами. В моем родном городе полно таких домов, которые люди сами строили. Другие дедушка и бабушка работали в ПМК, квартиру им дали.
Родители поженились в 82, я в 83 родилась, брат в 87. Жили сначала у одних родителей, потом у других. В 91м получили квартиру.
Свекры ничего не получали от государства, в 80е купили хату, потом ее перестраивали.
Мы с мужем снимаем квартиру, есть небольшой кредит на машину, стоим в очереди на жилье (муж в полиции).
Вот с арендой сейчас гораздо проще чем в СССР.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 6:40     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
atakli
Жила до 7 ребенкиных лет, общага семейная, жили дружно, праздники вместе отмечали на общей кухне, с некоторыми соседями до сих пор дружу :in_love:

моя сестра жила в семейной общаге.
я когда к ней в гости приехала слегка прифигела
блок на 4 семьи
общая огромная кухня -стояло 4 плиты
а вот сан узел на 2 семьи
и по 2 комнаты у каждого
хороший ремонт
вообщем о том что это общага напоминает только совместный с соседом (одним) а не со всем этажом санузел! :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 8:16     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
Щас наверное всех приковывают цепями к рабооте в жэке за 13 тыс, не дают в другой город уехать итд???

Ну и, ушел человек с работы, уехал в другой город, нашел работу не на 13 тыс, а на 30, да пусть даже на 40, и что, он с такой з/п сможет купить себе жилье через 5 лет? Не в ипотеку, а сразу купить?
- Живым все хорошо..." ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Сейчас общагам есть хорошая замена -студии по типу как сибирь настроила. Именно для одного, или семьи без детей-это хороший старт. Вопрос в том, что по цене я считаю они завышены. И квадратуру можно было чуть-чуть побольше сделать.

Последний раз редактировалось: Nadia123 (Сб Сен 24, 2016 8:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Lark
почему-то 'купить квартиру' приравнивается к 'взять кредит' ...и, ежели человек набрал кредитов по самые помидоры и в моменте может их обслуживать, то жизнь у него удалась и все получилось)))
странно мне это

вот я понять не могу...в Нске в советское время уже жил 1 млн, Красноярск тоде был очень крупным городом... кто занимал весь имеющийся тогда жилой фонд, если квартиру было оч сложно получить?
мой отец вырос без родителей. .и он, и три его брата получили квартиры от государства... дядька работал геологом и долгое время жил в Енисейске... и там ему тоже сразу дали квартиру.. у меня были одноклассники, которые жили в стесненных условиях, но квартиры никто не снимал точно ... и с бабушками не жили

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Nadia123
старт этот стоит 1 млн руб, заработать который даже при зп 50 тыр не особо просто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 8:32     Ответить с цитатой

У меня тоже деды оба сами дома строили.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 8:40     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Каждому по способностям.

Вот! Вот оно ключевое различие!

В СССР принцип был другой:
От каждого по способности.
Народ жил как одна большая семья.

Вот представьте сидят за столом много людей:
там и усталые бабушки/дедушки кот. работать не могут,
умный предприиимчивый дядя/тётя, и не оч. умный дядя/тётя (кот. только гайки крутить умеют),
человек-энерджайзер (кот. может крутиться 24 часа в сутки и не спать) и человек-флегматик с проблемами со здоровьем (для которого подвиг и 8 час. работы, но работает как может, ответственно).
Поставили посреди стола пирог и на всех поделили, каждому по куску. Потому как все есть хотят.
А работают каждый в силу своих способностей и возможностей. Но это не влияет на потребности организма в калориях (жилье)
Или: кто сможет тот и ухватит кусок. А кто нет.. ну пусть с голоду помирает.
Он же не работал больше 8-ми часов (мало крутился) и вообще он туго соображает (идиот, мог бы ИП или ооо открыть..), или вообще инвалид, ату его!

* В контексте данного разговора, пирог это жильё. Если вдруг непонятно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 58 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: