Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13429 Откуда: Местная
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:56
Незнакомая писал(а):
В ЖЭУ и на заводах за 10-15 тыщ сидят те, кто в принципе делать больше не хотят. Прощеж поныть, как плохо нынче рабочему человеку живется.
Вот таким- да, ипотека недоступна.
Кстати, про ЖЭУ. Раз уж мы тут вспоминаем СССР. При советах тем, кто работал в ЖЭУ, давали квартиры. И дворникам-кочегарам тоже. Ценился любой труд. Так что это может рудимент остался. Хотя я уверена, что у всех должно быть право на жилье. Вне зависимости от умственных способностей и приспособленческих навыков. Опять же, мы не знаем, почему человек сидит на невысокой зарплате. Кому-то здоровье не позволяет, а кто-то не такой смекалистый. И в ЖЭУ нужны работники, и на бесперспективных заводах. Еще подождите, что будет, когда большинство рабочих мест автоматизируют. И сколько людей вообще останется без рабочих мест.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:02
Каролiнка
На обычном заводе если работать- ипотека недоступна.Да.
Но...не пойму я, как может взрослый мужчина, имеющий семью, детей и НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ (это особо подчеркну, это не обсуждается, и пенсионный-предпенсионный возраст тоже)---работать за такую зарплату.
Те же электрики и сантехники в ЖЭУ..если ты не пьющий и толковый- тебя с руками оторвут в частную контору. Или на себя можно работать.
Это беда, конечно, нашего времени. В ЖЭУ у нас уже стопитьсот сантехников и электриков сменилось. С электриком разговорилась- уволился недавно, толковый мужик..говорит, за последний месяц получил..14 тыщ!
Уволился нафиг, сейчас получает 40 в частной какой-то организации.
А жаль...непьющий, специалист хороший...Сейчас вообще электрика нет- никто не идет на такую з.п.
тут, конечно, СССр фору даст. Обычные рабочие и квартиры получали, и детей в лагеря отправляли, и сами по путевкам на Черное море ездили в санатории.
Гаськов Андрей, на гос.предприятиии работают, без подработок?
Мы же говорим НЕ про людей со свободным наймом, кот. сами ищут себе клиентов.
В том числе и на заводе, но не уверен, что он государственный. Так же как и в СССР, там были заводы, на которых давали квартиры, и на которых нет. Надо было узнавать, переезжать, в том числе и в союзные республики, быть хорошими работниками, чтобы такой завод взял к себе или переманил. В общем, работать и шевелиться.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19255 В дневниках: 22122 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:17
Квартиры от ЖЭКа часто давали в подвальных помещениях, кстати. Я как-то в детстве в такой была в гостях. Забавно, конечно, "планировка" нестандартная, там хозяева с руками были, переделали всё под себя. Но в ЖЭК или паспортный стол ещё устроиться надо было. Как и в профком на работе, чтобы поближе к дележу квартир быть.
Я вот сколько ни стояла в очереди на общагу, так ничего и не получила. Мистическим образом исчезала из очереди. Потому что на работу работать ходила по наивности, а не в очереди стоять и друзей в профкоме заводить.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Сен 23, 2016 22:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:19
Незнакомая
А почему обсуждаем только мужчин, давайте и женщин
У моей мамы многие одноклассницы остались жить в Новосибирске, и большинство из них ещё до замужества имели или комнаты в общаге,или квартиры
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:35
zinakowa
Про женщин на заводах?
Женщины- дело иное. Там может быть выбор в пользу семьи- нормированный рабочий день, больничные ( с ребенком сидеть, пока маленький), отпуска стабильные и оплачиваемые...Месторасположение (чтобы ребенка успеть в садик привести- и из него забрать) и много еще факторов.
Многие женщины так работают, не обязательно на заводах, правда.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:54
Незнакомая
Я про то, что женщине даже в одиночку можно было получить в СССР жилье, да хоть бы даже комнату
Среди моих знакомых незамужних женщин только одна купила квартиру, и то наследством помогли.Остальные до замужества жили в арендованном жилье, так как на одну зарплату было нереально ипотеку тянуть
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37333 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 0:03
Цитата:
я попросила сравнить шансы людей с совершенно одинаковыми условиями.
Вот в СССР работал по 8 часов, и тут представьте что человек не "много работает", а строго как положено - 8 часов.
Не лУчший отдельночник(плотник и тд)- а среднестатистический (коих тыщи, миллионы), ничем не выдающийся (как и сов. человек).
Конечно же : если да кабы, да поумней, да пошустрей, да вместо 8 -16 часов будет работать, да без выходных да блаблабал.. то заработает (и можно хоронить.).
Но тогда вопрос не имеет смысла.
Я просила сравнить шансы людей с совершенно одинаковыми данными/количеством отработанных часов/вложением сил-ума и тд.
А Вы каждый раз всё переиначиваете, хотя к чему столько страниц подряд увиливать от вопроса.
Тут же и так понятно :НЕТ у совр. человека таких же шансов на получения жилья. Без если да кабы!
мой дядя. авиа завод под минском
30 лет в очереди при ссср- и без квартиры. не пьющий. хороший. ибо в капитализм за три года квартиру заработал.
мой отец. при ссср где только не жили - общаги-землянки-коммуналки. нет, за 20 лет офицер в квартире ни разу не жил. получил в капитализм
мать. инженер, квартиру получила. но вышла замуж - и ордер потеряла. ибо или разводись и сиди в квартире. или за мужем - но квартиру сдай.
бабушка-партизанка квартиру не получила, ей дом построил сын. потому что партизанила несовершеннолетней незаконно. а потом трудодни "пропадали". в аккурат перед раздачей домов. колхозница
муж ее. ветеран, помер раньше получения квартир. и бабка-партизанка с 5 детьми так и жила в землянке.
так что не все было шоколадно и не у всех.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34336 В дневниках: 26668 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 0:24
Каролiнка
мои обычные родители жили со своими родителями и не имели шансов ни малейших получить жилье. очередь на предприятии подошла бы году к 2000му, может быть
ТОлько не надо опять бреда про "уехать на север, в е*еня в другой чужой город" итд итп. сейчас обычному человеку тоже никто не мешает место получше искать с такой логикой
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Lark
Цитата:
Расскажите мне способ которым обычный инженер может заработать сейчас за 5 лет на 2-комнатную квартиру? А потом так сменить место работы, что бы поменять ее на трехкомнатную через год. Только все это должно быть без ипотеки.
ну у нас знакомый программист в москву уехал,ему там сразу предоставили 3комнатную за счет фирмы прямо ваще сразу туда и поехал, даже месяца не отработал не в собственность,ну так и в СССР квартира есличе собственностью не являлась
не знаю там про заводы, ни дядьке моему инженеру которому в 87 году было почти 40 лет, ни родителям квартиру даже не обещали в ближней перспективе.
Цитата:
Работы в СССР было много. Хочешь квартиру - устраивайся на предприятие, которое их строит. Можно и в другой город уехать. Никто никого не заставлял работать там, где жилье не дают.
нет уж, или шашечки или ехать. Щас наверное всех приковывают цепями к рабооте в жэке за 13 тыс, не дают в другой город уехать итд???
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 0:28
atakli НаташкаМ
Девочки, я привожу примеры из своего окружения, у большинства моих обычных родственников жилье от государства,я сравниваю с тем, что есть.Не говорю, что по другому не было-было, но вот нам повезло
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34336 В дневниках: 26668 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 0:41
zinakowa
у меня на работе трое одиноких девушек до 30 лет возрастом,с ипотекой. Даже не в студиях и не на окраине бердска...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
zinakowa
НИ У КОГО, ни у одного родственника поколения моих родителей, ни у одного друга\ одноклассника родителей нету жилья полученного в СССР от государства. Включая тех кто военным по стране мотался.
У бабушек-дедушек которые ветераны ВОВ, у тех да, почти у всех жилье от гос -ва
Правда бабушке пришлось крепко поскандалить что ее муж ветеран ВОВ живет в бараке с земляным полом 20й год чтоб квартиру наконец дали. Дед стеснялся ходить просить
В свою очередь из моего поколения - одноклассников, одногруппников - так или иначе все с жильем, ипотеку многие уже выплатили... некоторые в Москве живут, там снимают, жилье там дороже. Буквально процентов 10 с родителями живет
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 0:54
НаташкаМ писал(а):
zinakowa
НИ У КОГО, ни у одного родственника поколения моих родителей, ни у одного друга\ одноклассника родителей нету жилья полученного в СССР от государства. Включая тех кто военным по стране мотался.
Скрытый текст:
Я б могла конечно на деревню свою списать, мол шоколадно у нас с жильем было, НО тетка с мужем военным получила квартиру сразу, как он военку закончил, правда в Шимановске, а дядька в Люберцах двушку через то ли 2 то ли 3 года работы на заводе электриком, пока ждали жили в общаге.
Ещё одна получила жилье в Барнауле, от меланжевого комбината, другая в Новосибе, муж машинист, сколько ждали не помню, дядька в Караганде получил, потом сюда перебрался, строитель.Короче долго могу перечислять. Ну вот нет у меня родственников которые работали в 70-80 годы и не получили жилье
За одноклассников 100% сказать не могу, но тех кто жили в казенных домах было большинство
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37333 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 1:05
zinakowa
дык.. а вот нам не повезло
и всему окружению тоже не повезло
просто жили квадратно-гнездовым
вот тут три квартала новых домов с теми, кому повезло
а там три квартала кому не повезло
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 1:09
НаташкаМ
об одиноких девушках с ипотекой... цыплят по осени считают... квартира тогда становится своей, когда обременение снято...пока девушки арендуют у банка...их право собственности формально. ..без согласия банка они даже прописать в квартиру никого не могут
ничем не лучше варианта ссср-овского жилья... и не факт, что они к 40 годам погасят свою ипотеку