Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32820 В дневниках: 25642 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:26
pooha
меня тоже не взяли в музыкалку, хотя мама окончила, и у меня было желание и даже ее инструмент был. Но не взяли.
Ekaterina_n
Ну так и сейчас на север велком. у нас одноклассник уехал, как раз зарабатывать. Как тогда не все рвались\могли уехать так и сейчас. Сейчас можно некоторым профессиям и не на севера уехать а и подальше куда.
Каролiнка
Цитата:
Статистика конечно странная вещь. Вот живёт богатый человек и у него 500 кв.м на члена семьи,
а рядом 10 семей ютятся в хрущевке 3 поколения (бабушки,дети, внуки..),
и в среднем у них почти 25 метров на каждого
Раньше таких социальных перекосов не было, и советские 16,4 на человека более реально отражали картину, чем сейчас эти 24,4.
ну зачем так утрировать? раньше эти 3 поколения в 1комнатной жили а то и в общежитии, сейчас в 2-3 комнатных обычно, очень редко так скученно
по 500кв на человека это еще найти надо где (единичные наверное в городе здания + коттеджи которые тоже не всем милы) и зарабатывать далеко не 20 и не 40 тыс даже чтобы просто их содержать. так что статистика нормально все отражает
Ну и про перекосы не смешите мои тапки... партийные бонзы имели огромные кв в москве, а некоторые с астмой после войны 3мя поколениями в бараке жили. Совсем не неравенство,ога
Ekaterina_n Не было бы спроса - не строили бы. Вот считал бы народ хрущ предпочтительней "экономной" новостройки - покупал бы хрущ. Но не покупают, почему интересно? )) Я б лично тоже никогда не купила при равной площади. В те малюсенькие узенькие подъезды заходить то неприятно.
По -цать квартир на этаже - не все же новостройки такие. Выбрать можно всегда на свой вкус и кошелек. У нас вон недалече даже бюджетные панелки строят по 4 кв. на этаже (усе по советскому - 1, 2, две 3).
Последний раз редактировалось: Darya (Пт Сен 23, 2016 16:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
НаташкаМ
ну... не вышла из тебя спортсменка... не было результатов, не было мотивации... кто мешал ходить в любую пришкольную секцию? ...хотя... ты уже не в ссср в школу ходила по большому счету
тогда было как... не вышло с одной секцией, пошел в другую... так и находили занятие по душе и по способностям...родителям необязательно было покупать снарягу и тд
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:31
НаташкаМ
речь шла о том, что в ссср нельзя было купить квартиру...можно было купить, если были деньги на первонач взнос на кооп...сейчас также ...только нет опции 'встать в очередь и получить бесплатно'...точнее, она есть, но теоретически
Ekaterina_n Не было бы спроса - не строили бы. Вот считал бы народ хрущ предпочтительней "экономной" новостройки - покупал бы хрущ. Но не покупают, почему интересно? )) Я б лично тоже никогда не купила при равной площади. В те малюсенькие узенькие подъезды заходить то неприятно.
А шестиметровые кухни-то чего стоят. Это же вообще мрак...
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32820 В дневниках: 25642 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:34
Ekaterina_n
в 89 когда ушла с гимнастики уже толком ничо не было
потом мне нравилась именно гимнастика - растяжки и пр., ну ходила я в пришкольное фехтование и баскетбол- ну не мое
снарягу на худож гимнастику обязаны были родители покупать в 87 году. ниче не выдавали нам акромя мячиков. купальники, булавы, обручи - все свое, достать тяжело было.
Сейчас кстати те же самые проблемы с бесплатными(а часто и с платными) секциями - ну хочецца тренеру результата, а нам не надо.
Сейчас есть другие не теоретические возможности. В частности, земля многодетным, субсидии на строительство, материнские капиталы. Я периодически захожу в раздел "земля многодетным" и радуюсь, как семьи с 3-7 детьми строят довольно большие дома на хороших участках практически в городе.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:37
Гаськов Андрей Да, муж с коллегой беседовали "у тебя сколько ванная?" - "4,5" - "буржуй, у меня кухня 4" Вот тот коллега как раз в хрущевке, а мы в экономной новостройке. Среднеэкономной, понятно, не коридорного типа ))
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:41
Гаськов Андрей
мне сложно судить... я в хруще не живу 20 лет и нынешние картонные домики для проживания не рассматриваю
мы тут ссср и нынешнее время сравниваем... в ссср в возрасте 40 лет практически не было людей без отдельных квартир (или долгов за квартиры) при том, что в 41-45 годах войной было разрушено оч многое, те за 40 лет было построено все то, что и сейчас входит в статистику кв на человека... также были построены школы-больницы-и тд... сейчас некомм сектор никого неинтересует и тут количество кв метров на человека не изменилось абс
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:43
Ekaterina_n
ну она также теоретически как тогда кооп... у моих родителей друга этот кооп. так кинул хорошо что даже не пытались вложить в подобное
у подруги вложились - и ездили еще 10 лет, до 95 года!! из деревни из домика без удобств в школу и на работу
чет подозреваю они бы ипотеку предпочли
а пожив в новом доме 5 лет обнаружили что за обоями в стене трещина насквозь шириной 7 см, на 11 то этаже... уж не знаю как щас строят(мы купили банальный хрущ), но кооперативы еще та лотерея была
Мне в УП хрущах кстати более менее все устраивает кроме кухни.
Гаськов Андрей
при некоторых планировках кухни становятся 5метровыми, вот это реально напрягает )))
А самая маленькая кухня была у моей свекрови - при потолках в 3 метра, на серебренниковской есть старые здания то ли брежневские то ли еще старше, там в свое время общежития на квартиры поделили. Так вот кухня там 3,5 метра и санузел совмещенный 2метра, мне после этого хрущ раем показался
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:50
Гаськов Андрей
Цитата:
А шестиметровые кухни-то чего стоят. Это же вообще мрак...
Мрак - это квартира без кухни общей площадью 19 кв.м.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
pooha
Цитата:
Ну как бы мы в детстве в гости ходили друг к другу ))
А четырёхкомнатные я в детстве только коммуналки в сталинках видела. Даже мои дядьки-строители в трёхах жили
Что прям во всех-всех домах были? А четырехкомнатные есть и в хрущевках и в панельках девятиэтажных, которые сейчас называют "стандартной планировки", и тех и тех домов у нас в городе огромное количество.
Гаськов Андрей
мне сложно судить... я в хруще не живу 20 лет и нынешние картонные домики для проживания не рассматриваю
Те квартиры, которые я привёл, совсем не картонные. Мне немного забавно вас читать, с одной стороны вы пишите о своём понимании комфорта. А это такие квартиры, о каких в СССР никто даже мечтать не мог. С другой стороны пишете о том, как в СССР было всё замечательно с жильём. Как же так получается? Как могло быть замечательно, если ваши запросы о комфорте превышают советские стандарты в полтора-два раза?)))
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Пт Сен 23, 2016 16:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:52
Lark А я бы не сравнивала студию 19 кв. с однокомнатной квартирой. Для меня это - современный аналог коммуналки. И такой вариант мне кажется гораздо более комфортным.