Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 1:06
Кариша-76
если у вас есть показания для наблюдения у специалиста, а вам не предоставляют консультацию, или предоставляют, но поздно, то вы можете обратьтися за платными услугами, а потом вам чеки обязаны возместить. Поузнавайте. поговорите со страховой своей. По крайней мере так пару лет назад было. Нужна была очередь к дерматологу, а запись только недель через 5, пошли в платную, потом деньги выбили обратно. Там есть сроки, для терапевтов одни, для узких специалистов другие..
Правда, вот если совсем нет специалиста нужного в поликлиннике я не знаю тогда как. по идее просто направление дадут и все.. А вообще вы можете же выбрать сами свое медицинское учреждение, куда прикрепиться.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 6:49
Кариша-76 Этот ответ абсолютно бредовый. Рассчитан на тех, кто проглотит и пойдёт в Ювентус. Мне подобная чушь приходила про детское питание в школе, но там затевать борьбу за 300 р. в месяц - смешно. А за постоянное наблюдение гинеколога-эндокринолога я бы поборолась, не дешёвое удовольствие, если он нужен на постоянной основе.
У нас такого нет. УЗИ я две недели ждала всего, хотя никакой срочности не было. Направление к спецам выписывают сразу, без вопросов вообще, на автомате. Если считают, что особой необходимости нет, а пациент рефлексирует - ну могут минут 10 поотговаривать. Потом все равно дают )))
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11600 В дневниках: 570
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:17
pooha писал(а):
У маминых братьев были машины всегда. Но в СССР машина была показателем того, что мужик в семье "не пьёт". В Средней Азии так с кондиционерами было. Если мужик не пьёт - у семьи есть кондиционер. А вообще на машины долго и тяжело копили. Помню детские обиды ровесниц, все деньги в семье на машину, девочки ходили в обносках. У подружки новосибирской как-то спрашивала, почему она в семье одна, сказала, что родители решили копить на машину, поэтому больше детей не заводить.
Вот именно, вопрос в приоритетах.
У моих родителей машины не было - думаю, при желании могла быть, но у отца зрение очень плохое.
Во дворе машин было очень мало, но были. Никого из высокопоставленных не жило, обычные семьи.
У моего первого мужа отец был водителем автобуса. Копейка была в семье с 80 года. Опять же, для него это было очччень важно.
У подруги была машина с начала 80-х, отец работал на заводе, даже не инженер, мать медсестра. Тоже как-то смогли.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2573 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:30
pooha писал(а):
У маминых братьев были машины всегда. Но в СССР машина была показателем того, что мужик в семье "не пьёт".
Хорошо так пришили безмашинных мужиков СССР. Кроме денег на машину надо было ещё очередь нехилую отстоять. И надо полагать, что чем больше в округе непьющих, тем длиннее очередь. Из моих родственников в период СССР ни у кого машины не было. В 93 мои родители купили мотоцикл. У мужа сестры к 95 отец получил толи компенсацию вклада на автомобиль, толи ещё что - купил ОКУ (ездить правда не смог, тяжело было в 60 лет переучиться с мотоцикла).
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Чт Сен 22, 2016 10:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15594 В дневниках: 13170 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:33
В позднее советское время был негласный джентельменский набор - квартира, машина, дача. Если у тебя все это было, то считалось, что ты в порядке. Здесь правильно писали - если человек не пил, то при определенных усилиях и желании, это было вполне достижимо.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:36
Юша
У нас , кстати, машина была у тех, кто занимал должности. Дед был инспектором по энергетики, дядя директор. Дед выбил себе Жигули 2-ой модели, у дяди волга была синего цвета. А мой отец работал прорабом. У него был мотоцикл с люлькой.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2573 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:38
Nadia123 писал(а):
Юша
У нас , кстати, машина была у тех, кто занимал должности. Дед был инспектором по энергетики, дядя директор. Дед выбил себе Жигули 2-ой модели, у дяди волга была синего цвета. А мой отец работал прорабом. У него был мотоцикл с люлькой.
Да, вспомнила. У подруги папа был зам. директора завода. В 90-ом смог купить копейку шестёрку. Считалось- круть.
И примерно через-два по городу уже ездили Лексусы. Все знали, кто на них ездить. Братва...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11135 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:52
Цитата:
Сейчас все люди, чьи близкие ожидают очереди на квоту по трансплантации, вздрогнули aga-aga И тоже пошли нужных дядь искать. Замкнутый круг...
Правильно вздрогнули. Сейчас, например, в НИИПК и НОККД квоты кончились. И ходят упорные слухи, что в следующем году к-во квот резко сократится, или их не будет вообще
Цитата:
И платные спортивные секции были, кстати. Фигурное катание платным было, у меня кузины ходили
И я ходила в платные секции. НО!!! Тогда секция(по отношению к з/п) стоила считанные копейки, и форму спортивную можно было приобрести довольно легко, и тоже недорого (опять же по отношению к з/п). А сейчас... Секция стоит больше, чем у меня оклад. Форма стоит больше, чем я получаю в месяц. Да, форму раз купил, и где - то на год( если ребзь не находится в п-де бурного роста). Т.е. как бы возможно и накопить. Но проблема в том, что я могу откладывать только 1 т.р. в месяц. За год, соответственно, 12 тыс. Это - моя месячная з/п. А форма стоит дороже!!! Вот точно замкнутый круг...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15594 В дневниках: 13170 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:59
А вот я не помню платного фигурного катания. До 81-го года занималась в секциях при заводских клубах и на стадионе Сибирь. А в то время это был единственный крытый каток. Правда, помню, что туда был огромный конкурс.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79514 В дневниках: 10696 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:00
в моем окружении у детей, родителей-алкашей не было
при этом машина была у единиц
в основном у тех, кто занимал руководящие должности
сегодня с мамой разговорились- говорит проблема была- муки не купить, хлеба, сдобы за копейки было полно, а обычной муки, особенно высшего сорта купить проблема
если завозили, то очередь большая была
получается специально дефицит создавали, только вопрос-зачем
получается специально дефицит создавали, только вопрос-зачем
Не специально создавали, а просто не разруливали. У мелькомбината план на 5 летку выпустить столько-то тонн муки и поставить её на хлебопекарню. У хлебопекарни план на 5-летку выпустить столько-то сдобы и поставить её в магазины. И пофиг, что сдоба в магазинах плесневеет, а за мукой собираются огромные очереди. Вторая сторона плановой экономики. Первая сторона - космические корабли в космосе при в разы меньших ресурсах, чем у "западного мира". Здесь уж что кому ближе...
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5841 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:48
Kislica
Цитата:
если у вас есть показания для наблюдения у специалиста, а вам не предоставляют консультацию, или предоставляют, но поздно, то вы можете обратьтися за платными услугами, а потом вам чеки обязаны возместить. Поузнавайте. поговорите со страховой своей
Серьезно? Страховая компания может возместить платные консультации?
Да, специалиста у нас именно НЕТ.
А что делать, если предоставляют услугу (то же УЗи), но несвоевременно- через несколько месяцев? Тоже страховая может возместить? Какие документы для этого нужны?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Darya
Цитата:
А за постоянное наблюдение гинеколога-эндокринолога я бы поборолась, не дешёвое удовольствие, если он нужен на постоянной основе.
У нас такого нет. УЗИ я две недели ждала всего, хотя никакой срочности не было. Направление к спецам выписывают сразу, без вопросов вообще, на автомате. Если считают, что особой необходимости нет, а пациент рефлексирует - ну могут минут 10 поотговаривать. Потом все равно дают )))
А ГДЕ бороться? подскажите, кто знает!!!
Не во всех поликлиниках и консультациях творится такое, как у нас. Например, в 1 поликлинике все быстро и оперативно. УЗИ-через 10-12 дней максимум, маммография- пожалуйста, все специалисты есть, некоторые- не по одному..
И в консультации Центр. района также. Там и гинекол.УЗИ быстро делают, и УЗИ молочных желез.
А у нас бардак просто. Ни специалистов, ни оборудования...
Направление-то выпишут сразу, только попасть к специалисту можно недели через две, не раньше (если он есть вообще).
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:53
У нас в городе были бесплатные спортивные секции. И занимались не ради отвода глаз, а для результата. Я сама училась в муз.школе. платили что-то совсем копейки( было не напряжно для мамы). В любом случае выбор был для развития ребенка бесплатных секций и кружков.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:06
Рамона писал(а):
А вот я не помню платного фигурного катания. До 81-го года занималась в секциях при заводских клубах и на стадионе Сибирь. А в то время это был единственный крытый каток. Правда, помню, что туда был огромный конкурс.
Муж в детстве занимался фигурным катанием на открытом катке. В Академе. Где именно - не знаю. Но было. Бесплатно.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:17
Сейчас тоже есть бесплатные секции, но их мало.
У нас в школе бесплатный баскетбол, очень сильный тренер.
Самые дорогие виды спорта- фигурное катание и спортивно- бальные танцы. Там вложения бешеные. Плата за тренировки, форма, обувь (коньки), плата за вход на турниры...
В бальных танцах мамы даже кредиты берут иногда, лишь ребенок занимался.
Более-менее недорогие- спортивная гимнастика, волейбол, плавание и пр.
Хотя те же сборы и спортивные лагеря никто сейчас не оплачивает.