Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:05
Незнакомая писал(а):
Darya
Цитата:
Чтобы влезать в ипотеку/кредиты надо быть уверенным в том что:
не потеряешь работу,
что не заболеешь (в данном случае 30 лет)
То есть хозяин съемного жилья простит потерю работы и нетрудоспособность? ))
Ну и да, а на пенсии то такие боязливые что делать будут?
Каждый должен рассчитывать свои силы.
И если я -одна с ребенком, то брать ипотеку в моем случае достаточно рискованно, например.
И -про здоровье. Если оно у меня, например, достаточно слабое..я не могу быть уверена, что эту ипотеку я смогу погасить, т.к. могу просто заболеть в один прекрасный день и уйти на больничный. И потом-еще. и еще.
А что моему ребенку есть в этом случае?
Поэтому я даже потребительские кредиты не беру, даже на 10 тысяч.
У Вас просто нет необходимости. Доводы логичные, я не спорю. Но если бы Вам действительно было негде жить, кроме съемного жилья - Вы бы брали ипотеку и вторую работу. И доводы о слабом здоровье не проканали бы. Потому что в случае болезни Вас выкинули бы из съемного жилья через пару месяцев и Вы бы остались на улице - без работы, без жилья, с ребенком. Жуткая ситуация. Поэтому я и говорю, все страхи - это пока возможность есть, бояться.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37094 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:09
Каролiнка
Цитата:
А за что ей государство подарило 1 млн 250 тыщ?
450 - маткапитал
800- молодая мама в бюджете
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19094 В дневниках: 21924 Откуда: Академ
Мы копили на жильё много лет. Привычка экономить всё ещё работает. Никаких случайных покупок, никаких полуфабрикатов, чётко рассчитаны продукты - никогда никакой выброшенной еды, шью, вяжу, чиню, сама своих стригу, лекарства практически не покупаем, за лето набираю трав, делаю настойки и пр. Способы все известные, просто делать это надо постоянно.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Darya
Цитата:
Вы бы брали ипотеку и вторую работу.
Сомневаюсь.
Ноги, что ли протянуть при этом, если здоровье не позволяет?
"Уж лучше быть богатым и здоровым".
Думаю, в этом случае жила бы с родителями, как многие. Но в ипотеку бы не полезла, это факт.
Лет 10 бы назад-да, полезла бы , когда была помоложе и поздоровей.
На ДАННОМ этапе моей жизни- однозначно нет.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37094 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:19
Каролiнка
ЕЩЕ РАЗ. для особо умных
зп мужа - 25 тыщ
пенсия ребенка по инвалидности + по уходу за ним - 20 тыщ
я безработная. 2 детей.
ИПОТЕКА
траты на ребенка по его болезни - 20-25 тыщ ЕЖЕМЕСЯЧНО. это не одежда и не еда. это именно ЛЕЧЕНИЕ 20-25 тыщ.
что ВАМ кажется нереальным?
при ссср было бы не так. при ссср бы деть умер. и было бы 2 работающих с 1 детем.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:21
atakli
Цитата:
800- молодая мама в бюджете
Подскажите, что это за программа?
Я про такую программу вообще не слышала!
У нас полколлектива- молодые мамы, только в этом году 5 человек в декрет ушли. И почти у всех=ипотеки. Никому таких выплат не делали.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25124 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:23
atakli писал(а):
Каролiнка
ЕЩЕ РАЗ. для особо умных
зп мужа - 25 тыщ
пенсия ребенка по инвалидности + по уходу за ним - 20 тыщ
я безработная. 2 детей.
ИПОТЕКА
траты на ребенка по его болезни - 20-25 тыщ ЕЖЕМЕСЯЧНО. это не одежда и не еда. это именно ЛЕЧЕНИЕ 20-25 тыщ.
что ВАМ кажется нереальным?
при ссср было бы не так. при ссср бы деть умер. и было бы 2 работающих с 1 детем.
эээ.. не поняла с чего такая агрессия.
Вы на какой пост отвечаете?
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11809 В дневниках: 671
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:29
ANKA писал(а):
Незнакомая
не в целях рекламы....мы вот с мужем застраховались...от онкозаболеваний, инсульта и инфаркта, и еще откладываем на достижение детьми 18 лет.....совсем понемногу, но к 18 или в случае смерти родителей, у детей хоть что-то будет....
Но у нас ситуация не совсем стандартная
А где страхуют с такими условиями? Смотрела несколько страховых, как раз основные заболевания у них к страх случаям не относятся.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:30
Darya
Цитата:
Это если есть родители. У меня нет, я не привыкла учитывать этот подстраховочный вариант.
Ну все же где-то жили до того момента, как оказались на съемном жилье.
Кто-то с родителями, кто-то в другом городе-деревне...
Откуда-то они же приехали и сняли это жилье? Где они все жили до этого? Где прописаны?
В случае форс-мажоров и когда больше не получается оплачивать жилье съемное, люди часто возвращаются назад.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51247 В дневниках: 17177 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:33
Незнакомая писал(а):
Darya
Цитата:
Это если есть родители. У меня нет, я не привыкла учитывать этот подстраховочный вариант.
Ну все же где-то жили до того момента, как оказались на съемном жилье.
Кто-то с родителями, кто-то в другом городе-деревне...
Откуда-то они же приехали и сняли это жилье? Где они все жили до этого? Где прописаны?
В случае форс-мажоров и когда больше не получается оплачивать жилье съемное, люди часто возвращаются назад.