Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37093 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:53
Каролiнка
ТОГДА болеющая колхозница без мужа и тем более с детьми НЕ МОГЛА ни получить, ни построить дом
в этом плане сейчас даже проще.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:55
Afdi писал(а):
zinakowa
так мы сравниваем готовую бесплатную квартиру, которую давали в городе и возможность построить дом самому, при этом платно, пусть и за копейки. Как бы разные вещи. Не находите?
Кому то строили дом совсем бесплатно, всё зависело от профессии человека и богатства колхоза
Моим родителям оба раза давали жилье под самоотделку,ремонт как бы тоже был не бесплатный,на стенах дранка поэтому считаю, что в принципе получалось одинаково
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25124 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:56
Vita_marin писал(а):
Есть люди, которые при совсем минимальном доходе могут копить. У меня два примера.
1. Женщина с ребёнком, папа даже в свидетельство не записан, помощи нет. Изначально у неё была комната в коммуналке на западном. К 7 годам ребёнка она, продав ту комнату и взяв ипотеку имеет 2ку в довольно новом доме. Даже ремонт почти сделала. Работает преподавателем в Пту. Да, они ничего особо не видят, нигде не бывают и Пр. По её планам, ещё года 3 и ипотеку выплатит и "начнут жить".
Это очень удивительный случай.
Как дали ипотеку матери-одиночке? Обычно дают именно семейным.
Для ипотеки нужно иметь хорошую белую зп, при наличии ребёнка требования повышаются.
Какая высокая зп может быть у преподавателя пту?
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11809 В дневниках: 671
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:02
Каролiнка писал(а):
Vita_marin писал(а):
Есть люди, которые при совсем минимальном доходе могут копить. У меня два примера.
1. Женщина с ребёнком, папа даже в свидетельство не записан, помощи нет. Изначально у неё была комната в коммуналке на западном. К 7 годам ребёнка она, продав ту комнату и взяв ипотеку имеет 2ку в довольно новом доме. Даже ремонт почти сделала. Работает преподавателем в Пту. Да, они ничего особо не видят, нигде не бывают и Пр. По её планам, ещё года 3 и ипотеку выплатит и "начнут жить".
Для ипотеки нужно иметь хорошую белую зп, при наличии ребёнка требования повышаются.
Где я писала, что у неё высокая зп? как раз наоборот - ну пусть 25 будет, максимум я думаю. Но белая, да. И комната какой-то взнос составила.
Не знаю, просто ли было ей ипотеку эту получить, но факт имеет место быть. И если, как вы пишите, это ещё и сложно было, женщину эту уважаю ещё больше.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:08
Vita_marin, когда то давно разговаривала с женщ., пересеклись по работе.
Она рассказывала как ипотеку не дали. Банку показали ЗП 20 тыс. у мужа, 18т. у жены.
Ребёнок 19 лет. Ипотеку не одобрили..
Банк по формуле какой-то высчитывают чтобы после выплаты ежемесячного взноса по ипотеке, семья не умерла с голоду и могла платить жкх. И они по этой формуле не проходили.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37093 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:09
Каролiнка
подруга-медсестра получила от гос 1 млн 250 тыщ
в ипотеке еще 400 тыщ
медсестра
белая зп 15 тыщ
2 детей
одиночка
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51236 В дневниках: 17173 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:10
Каролiнка писал(а):
Vita_marin писал(а):
Какие у вас не верные представления
Какая там белая зпл, вы о чем? давно уже справка по форме банка или 2НДФЛ, которую никто нигде не проверяет.
Мать -одиночка? да пожалуйста. Сестра вот взяла кредит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я брала кредит
о белой зарплате я умолчу, там минимуму.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:11
Afdi, проект утопия, созданный для того чтобы застолбить землю, чтобы туда китайцы не переползали. И чтобы её (землю) освоили забесплатно.
Потом придумают что-нибудь, большой налог или землю заберут.
Для этого хорошо бы отдельную тему завести.