Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Хочу предложить популярный рецепт закуски из кабачков :-) , который многие из вас знают. Это блюдо готовлю постоянно, как только начинается кабачковая пора.
(Это самое благодатное время на даче, когда все созревает. Так приятно прошвырнуться по огороду, надергать всего, что душе угодно. Просто наслаждаешься моментом :gitara: )
Теперь по сути...
Нам понадобятся

Кабачок - 1шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Майонез - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло для жарки
Мука
Соль по вкусу
Кабачки очищаю, нарезаю кружки толщиной около 1 см, убираю серединку. Получившиеся колечки обваливаю с обеих сторон в муке и жарю на подсолнечном масле до зарумянивания :blin:
Выкладываю колечки на тарелку в один ряд, слегка покрываю смесью из давленного чеснока и майонеза, сверху кладу кружочки помидоров, подходящих по диаметру :haha: , солю и посыпаю укропом.


Люблю положить прямо на кусочек батона и НЯМ-НЯМ. Прилично такой бутерброд не съешь, майонезик выползает отовсюду :oops: Чтоб не смешить окружающих , ешьте ножом и вилкой :eat:
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4327
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:25     Ответить с цитатой

marina1979
пожалста :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51986821#51986821
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оксана Решетникова
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.11
Сообщения: 6322
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Баллуша
это любимое блюдо мужа моего :haha: но я сперва кабачок также в муку,а потом в яйцо,типо кляра получается,нам так больше нравиться :oops: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25248
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Баллуша
я так баклажан делаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.02.14
Сообщения: 3666
В дневниках: 2
Откуда: Родники-Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Я тоже с баклажанами чаще чем с кабачками делаю,но с кабачками тоже очень вкусно)) Очень люблю сочетание жареный кабачок+майонез+чеснок :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Я раньше так делала, потом перешла на упрощенный вариант :-)
Мама Кисок
Aravana80
С баклажанами тоже вкусно. Делаю бутерброды: хлеб+пластик чеснока+горячий обжаренный баклажан+ помидор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.02.14
Сообщения: 3666
В дневниках: 2
Откуда: Родники-Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Я делаю и кабачок и баклажан одинаково: баклажан+ смесь майонез с натертым чесноком+ сверху помидор+ если еще и сыр натереть - это уже будет невыносимо вкусно :haha:
на хлеб кладем уже непосредственно перед употреблением чтоб не размок))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25248
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Aravana80
а мы хлеб не используем... он вкус перебивает, мы им вприкуску только.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Aravana80
Цитата:

баклажан+ смесь майонез с натертым чесноком+ сверху помидор+ если еще и сыр натереть - это уже будет невыносимо вкусно :haha:
на хлеб кладем уже непосредственно перед употреблением чтоб не размок))

Ага, а если это все зарумянить в духовке, будет запредельно вкусно :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20290
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Суп-пюре. Примерный состав + ещё кунжут.

Лук, морковь, чеснок, жгучий перец (примерно треть светлого стручка, который справа вверху кадра), кунжут обжарить слегка на растительном масле в кастрюле с толстым дном, туда же чесночные стрелки (взяты заморожненные).
Пока всё обжаривается, кабачок трётся на крупной тёрке. Если он свежий, то целиком, если уже полежал, вынимаются семена.
Кабачок - в кастрюлю, посолить. Если он свежий, то вода не добавляется, если с вынутыми семенами, надо добавить полстакана-стакан воды. Туда же зелёный горох (у меня был замороженный). Вскипятить, немного поварить. Добавить мелко порезанную картошку и сладкий перец. Когда картошка готова, всё разбить блендером,

В тарелке добавить зелень и мягкий сыр. Можно вместо сыра добавлять варёную курицу небольшими кусочками, тоже хорошо будет
Фото тарелки не получилось, а я уже всё срубала, облом.

В этот суп-пюре хорошо ещё идут цветная капуста и брокколи. Младший у меня брокколи любит, я ему тушу её со всеми овощами, а перед блендером вынимаю несколько кусочков в тарелку целиком
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Телец87
Студент
Студент


На сайте с 04.11.14
Сообщения: 1523
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Добрый день, у меня есть восхитительный рецепт кекса для любителей сладкого и безумно шоколадного) На выходных испеку и фотки сделаю для участия :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5495
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Баллуша
Сегодня попробовала ваш рецепт. Раньше только с баклажаном делала. Вкусно, теперь и с кабачком буду делать. Правда, у меня был только хвостик-остаток от кабачка, поэтому удалять серединки не пришлось. Зелени тоже маловато. Делала на черном и белом хлебе и на батоне. Вкуснее на батоне ( поэтому на фото уже нет), а мне на черном хлебе понравилось.
Скрытый текст:


Как оказалось, за неделю, точнее за пять дней, съели два больших кабачка, привезенных с дачи. Благодаря вашему рецепту и остаток ушел. Готовится быстро, съедается еще быстрее. На тарелочке не густо, тк в процессе пробовали, точнее поедали.

Спасибо за рецепт. За флешмоб тоже спасибо. Уж думала, что все про кабачок знаю, а новое все-таки нашла.
Телец87
Любопытно!
_________________
Одежда для девочки 134-152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1153947
Для девочки-подростка от 152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Баллуша
Шикарные бутерброды :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

pooha
Очень необычный и интересный суп :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 16:22     Ответить с цитатой

silver_rain
Цитата:
Вкусно, теперь и с кабачком буду делать.

Замечательно! Видите, сколько ещё вариаций на тему этой закуски появилось!? Пробуйте :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Однажды я смотрела передачу, в которой Джейми Оливер делал салат из цукини и мне
очень понравилось, как он порезал этот овощ - овощечисткой разделал на такие тонкие красивые ленты. Что он там добавлял еще я не помню, но эта идея зафиксировалась.
И вот однажды я решила попробовать что-то "на тему" и неожиданно получила прекрасный летний салат, который можно подать и к жареному мясу, и просто в качестве перекуса.



Нам понадобится:

Кабачок - 1 или 2шт, в зависимости от размера (кабачки должны быть небольшого размера и молодыми - с сочной и нежной шкуркой);
Морковь - 1шт. среднего размера;
Яблоко - 1шт. лучше брать кислый сорт, хотя со сладким тоже неплохо;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Соевый соус - 2ст. ложки;
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Последовательность действий:


Кабачок почистить от шкурки и порезать на ленты ножом для чистки овощей (в народе "Экономка").
Морковь почистить и потереть на терке для корейской моркови.
Яблоко почистить от шкурки, вырезать серединку и потереть на той же терке, что и морковь.
Зубчик чеснока выдавить с помощью чеснокодавки.
Полить соевым соусом, слегка (совсем чуть-чуть!) посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Перемешать салат руками, дать постоять несколько минут, еще раз перемешать и можно есть.

Это очень-очень вкусно даже для тех, кто не очень любит овощные салаты.
Приятного аппетита!
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах