Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:10    Заголовок сообщения: 100 р в сутки на питание Ответить с цитатой

Я знаю, что ПОДОБНЫЕ (но не именно такие) темы есть, но я чуть чуть о другом вопрос..
Вот как раз в соседних темах обсуждали, что семья из 4-5 человек может прожить нормально и полноценно питаясь на 12-15 тыс в месяц.
Я сама тому пример
ЦИТИРУЮ из своего ответа в соседней теме..
Нас 5 чел.. на еду уходит ок 15 тысяч. Считаю при этом, что едим мы хорошо..
Раз в месяц ездим в Ашан и берем макароны, крупы, муку, сахар, соль, рис, чай, кофе, печеньки, масла, овощи, мясо в основном курицу.. вопрос предпочтений.. но и свинину/говядину берем. Общий чек получается 8- 9 тыс.
Где то 5-6 тысяч на месяц уходит на скоропортящиеся продукты и излишества.
В магазин хожу через день-два, беру 2-3 пакета молока, сметану, хлеб, яблочки, помидоры творог..рублей на 300-350.. Могу на 500 сходить и на 600, но этого хватает дня на 3 тогда.
Шоколадки берем или конфетки достаточно часто. Это еще где то 250 р/ в неделю
Вот примерная арифметика такая:
8.500 (считаю средний чек) на базовую продуктовую корзину
350 р на покупки скоропортящихся продуктов через день, т.е. умножаем на 15= 5250
250 в неделю на сладости, это еще тысяча
итого 14750 на пятерых, получается около 3 тыс в месяц на человека ..т.е. 100 рублей в сутки...
У нас всегда есть мясные супы., мясное или рыбное второе, есть печенье на десерт, фрукты (в основном яблоки), творог, молоко, сыр - по желанию (оно не каждый день бывает). Сказать что недоедаем не могу., сказать что переедаем тоже. Хотя я могу позволить себе излишества вроде сыра дорблю и томатов черри
2 раза в месяц мы ходим с детьми в кафе. Это тоже в общем то "продукты" ))

(отдельно я сама часто на бизнес-ланч на кофе бегаю.. но при этом завтрак, обед, ужин дома)))

Почему же, так много в прессе "... наш корр..попробывала жить за 100 р в сутки (имелось в виду питаться).." ну разумеется, там девушка чуть с голоду не умерла..
В саду, на вопросы "что так скудно кормят", отвечают "нам выделяют на ребенка 68 рублей в день".. и ЧТО??? если у нас дома тратится на одного члена семьи 100 р в день, то почему 68 для ребенка это капец мало? Во -первых, я покупаю по розничной цене все.. а в сад совсем по другой цене закупаются продукты..мясо то же и мука и остальное.. Во-вторых, дома я могу дать ребенку и 2 тарелки супа..а тут все равно порции меньше для малыша.. и почему это 68 рублей вдруг так мало?
В группе 28 детей, умножаем 28*68 - то 1904 рубля в сутки..
простите меня, но мне кажется накормить группу малышей на эту сумму вполне можно.. Ходят все равно не все.. у нас больше 20 человек не было еще ни разу одновременно. Но при этом это так преподносится, как будто свои деньги кто-то вкладывает, что бы ребенка накормить..
К саду вообще претензий нет, дело в общем.. в том, что или мы едим что-то не то.. или что? Или все миллионеры? У нас уходит 500 рублей в сутки на еду .. разве это мало?? :eek: :eek: :eek: :eek: а ведь это и есть 100 рублей в сутки на человека..
Вот я сейчас пишу и пью чай с медом и лимоном.и не считаю, что я умираю с голода.. даже прям совсем никак..

Скажите мнение пож-ста..

Сегодня ради эксперимента готовлю все на вес и на подчет.. Сразу скажу СТОЛЬКО мы не съедаем за день :oops: Это я с запасом

начну

Сегодня ради эксперимента готовлю все на вес и на подчет.. Сразу скажу СТОЛЬКО мы не съедаем за день :oops: Это я с запасом

начну
Скрытый текст:
Завтрак:

гречневая каша (крупа 1/3 пачки, масло сливочное, соль)
масло буду считать за день всего половина пачки..пачка стоит 44.99 значит считаю масло 22.5 руб.
Хлеб тоже считаю на весь день.. мы съедаем половину булки (15 р)
молоко на день, с учетом пюре и блинов- 1 литр (47)
Т.е. общие расходы 84.5 + 20 гр соли + 50 гр растительного масла... округлю до 100 (хотя я округляю уже много)))

Вернемся.. завтрак:
каши 1/3 пачки, путь пачка будет 75 рублей, значит у меня на 25
ветчина
бутерброд хлеб+ сыр

Ветчина стоит 250 рублей /кг.. у меня кусочки по 25 грамм, на всех 125 грамм- 30 рублей
(хотя маленький бутерброды не ест.. и у нас ушло 100 грам и 25 р) но раз решили на пятерых считать, будем считать что все едят большую порцию
сыр 17 грамм*5=85 грамм.
Смотрю чек: килограмм сыра стоит 225 рублей, значит 100 грамм стоит 22,5.. а наши 85 грамм - пусть 20 рублей
Потом у нас 1/3 огурца на всех, 10 гр сметаны и 5 грамм укропа.. оценю это в 35 рублей
чай с сахаром на весь день - пусть на всех 20 рублей
ИТОГО завтрак: 110

ОБЩИЕ траты 100 р + чай на день и сахар итого 120

ОБЕД

СУП
фарш 288 грамм цена 64.70 (65 рублей)

мука 10 грамм
делаю фрикадельки..у меня их получилась 21 и мне показалось хватит

фарш остался
в суп морковь (своя) картошку (своя), чеснок (свой).. лапша

30 грамм, 10 рублей
укропа 5 грамм

Итого суп вышел: 75 рублей.. ОЧЕНЬ сильно округлю на всякие всякости .. пусть будет 100 рублей...

Оставшийся его обжариваю.. Добавляю столовую ложку риса (после варки риса получилось 2,5 ст. ложки).. путь ст. ложка риса будет 15 р..
сделала начинку для блинов

Блин один выходит 5 рублей (считала, когда собиралась делать их на заказ)
6 блинов 30 рублей..+ 15 р рис- 45 рублей

ИТОГО суп 100р, блинчики 45 = 145..

УЖИН

50 грамм чашка весит

442-50=392 (400 грамм) мяса
помыла- стало его чуть больше ))

Сковорода у меня довольно таки большая

вот наши 400 гр мяса

стоят они по чеку 115 рублей
Мясо обваляла в муке (ее я не считаю, ее не больше 10 шр), чеснок свой, соль
У меня свои заморозки продуктов с дачи: крученые помидоры, мороженый перед
все туда..

мясо тушится
Варю пюре
картошка с огорода.. соль посчитана, масло посчитано.. молоко посчитано.. получается не считаем в расход..

А.. специи еще есть.. даже не знаю как их оценить.. ну пусть 5 рублей..
ИТОГО ужин 115 рублей.. Хлеб и чай посчитаны

Получаем... общие расходы:
масло 22.5 руб. хлеб 15 р, молоко 47, чай-сахар-соль- растительное масло = 120
завтрак: 110
обед: 145
ужин: 115
_____
490 рублей

Еще сыну сок фрутоняня 14 р
+ еще он съест 5 маслин (банка стоит 43, пусть 5 маслин будет 7 р)
470+14+7= 511 (ну я округляла везде в большую сторону, иногда на 25 р)

И мы имеем
завтрак: каша с ветчиной, салатом из огурца+ бутерброд с сыром + чай
обед: суп с фрикадельками, хлеб.. чай с фаршированным блинчиком (папе два)
ужин: карт. пюре с мясом, чай
сыну дополнительно сок и маслины
КТО ГОЛОДЕН?

в итоге, каша осталась немного (пару тарелок будет)
суп остался немного
ужин остался хорошо прям..можно сделать второй ужин..
511 р /5 = 102 р сутки на человека
и еще раз скажу ТАК мы не питаемся обычно. мы съедаем МЕНЬШЕ
т..е. нам на 500р объесться

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Чт Мар 14, 2013 18:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Sweety
вы так здорово все подсчитали, я тоже задумалась... Нас трое и кот еще в сумме... ездим закупаться 3-4 раза в месяц, средний чек 3 тыс = 12000 делим на 3 = 4000 делим на 30 = 130 :-) тоже близко к стам :-) Ну правда можно получается :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:26     Ответить с цитатой

а мне кажется в большой семье всегда экономнее питаться получается. Ничего не портится, так как съедается быстрее. А в маленькой семье всегда что-то портится, так как например сметана даже в упаковке 200 гр не съедается за день-два и приходится выбрасывать продукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 7:45     Ответить с цитатой

задумалась)))
и пошла считать ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Sweety,
Про корреспондента: может, она хотела на 100р питаться в кафешках и столовых? Тогда мало 100р.

Последний раз редактировалось: Vileya (Ср Мар 13, 2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Sweety
Зачем новая тема?
Примерно такое было здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=739304

Ну это из последнего, а так периодически открываются похожие темы :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Sweety
У нас 3 человека, на еду уходит около 5 тыс. в мес. Все сыты и довольны. :-)
Ребенок ходит в сад, соответственно, большую часть времени питается там ;)
У каждого свои запросы ;) Кто-то каждый день готовит "утку по-пекински", а кому-то и кастрюлю супа на 2 дня хватает ;)

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия
очень экономно однако 5 тыс в месяц на троих :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:31     Ответить с цитатой

а я вот никогда не задумывалась сколько мы проедаем в месяц...
но зато парадокс - когда я работала и зарабатывала 50-60 т.р., и сейчас - когда я сижу дома и работает в основном муж - наши гастрономические предпочтения остались те же, и я не чувствую себя обделенной...
парадокс...
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Потому что вопрос в другом... Не сколько, а почему делаю такую драму... что как же мы прокормим в саду вашего ребенка на такую сумму.. или корреспондент, чуть не умершая с голода на эту сумму..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

а..ну например вот мой любимый коктель ЕД.
Когда спрашивают девочки, что дорого, им отвечают, что получается 113 рублей / один прием пищи.. НЕУЖЕЛИ вы можете питаться дешевле.. У меня просто возмущение.. конечно я питаюсь дешевле.. у меня на сутки 100 р выходит :o а ни на один прием 113 + 200 мл молока.. (Это любые коктейли, ЕД, Гр-лайф и новые). У меня, повторюсь, нет претензий к коктейлям и авторам тем :give_heart: АРГУМЕНТЫ не понятны..
НЕ только в этом теме, а почти везде пишется, что все равно меньше 100в / прием пищи - это сложно и бла- бла- бла.. Вот я снова к своим баранам и возвращаюсь.. что ПО-ЧЕ- МУ??
ЧТО такого люди едят то, что у них так дорого выходит еда??

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:08     Ответить с цитатой

думаю, либо просто не ведут домашнюю бухгалтерию и не знают точно, сколько денег уходит на еду. Либо покупают клубнику зимой, к примеру.
Про коктейли - опять же сравнивается еда в столовых\кафе, а не дома. Если человек работает и кушает где-нибудь, покупая еду, то полноценный обед выйдет дороже 100р.

Опять же, можно купить творог, а можно творожный сырок. Второй будет дороже. Или тот же хлеб. Я пеку в хлебопечке, в пересчете на булку получается дешевле чуть не в 2-3 раза... Ещё многие покупают данон-растишки всякие, детское пюре в баночках. Денег много уходит. А я, например, не вижу в них смысла...
Можно тратить на еду больше, но дешевле, вкуснее и полезнее купить основные продукты и сготовить самой..
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
Почему же, так много в прессе "... наш корр..попробывала жить за 100 р в сутки (имелось в виду питаться).." ну разумеется, там девушка чуть с голоду не умерла

Так может это московский корреспондент был :-)
А потом, какое бы начало подобной темы не было, она все равно перерастает в такие же рассуждения с личными примерами. Одна такая темка, если не ошибаюсь, превратилась в болтушку и сосем пропала.

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 20:50     Ответить с цитатой

в Москве цены на продукты такие же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 20:54     Ответить с цитатой

valsha
Я там жила, и когда приезжала сюда, казалось, что тут коммунистические цены :-)
Там продукты дороже в среднем на треть (особенно мясные-молочные изделия)

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 21:03     Ответить с цитатой

ну там и з/п другие

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

и прожиточный минимум в москве 10,5 тыс руб, а у нас 7,5 тыс руб
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: