Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 18:07
Девочки! У нас ЕНВД- пассажирские перевозки.
Еще будет посредническая деятельность- агентское
вознаграждение тоже по пассажирским перевозкам.
Вот это вознаграждение будет попадать под ЕНВД или нет?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 19:59
wonderjul, спасибо.
Надо подавать заявление на упрощенку.
А если это ИП на ЕНВД? Меня просто смутило
название этого заявления "Заявление о переходе
на УСН". Мы же никуда не переходим, а добавляем
деятельность по УСН.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10378 В дневниках: 3490 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 22:13
Галаген
Если никаких заявлений не подавали, то тогда по умолчанию на НДС и должны отчитываться
До 31 декабря подайте уведомление о переходе УСН, чтоб уж наверняка потом не прилетело доначисление по НДС
я веду
т.к. Ростехнадзор сливает инфу о имеющихся в конторе всех ТС, начиная от УАЗ-ки, комп/техникой и канистрами под топливо, заодно пересчитывает человеческие единицы, в т.ч. женился-родился-развелся.
муть первостатейная, но за нее нехилые штрафы могут прилететь
нас проверяют каждый год.
в прошлом году грамоту от первомайского сельсовета получила, второе место по району заняла
на стеночку повесила
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 1:11
wonderjul, спасибо. А как считать страховые взносы у ЕНВД
с выручки свыше 300 т.р. Выручку берем реальную или только тот вмененный
доход, который в декларации по ЕНВД?
Девочки, здравствуйте!
Помогите советом. Организация изначально была на УСН, соответственно выставлялись документы и получали платежи без НДС.
В октябре от ИФНС приходит уведомление, что не имеем права применять УСН с начала 2016г.
Значит, переделываем все документы с НДС (в том числе) и отправляем арендаторам, заключая с ними доп соглашение об НДС?
Как быть с их платежами, где указано "без НДС"?
Спасибо.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 13:50
Natelli2012 писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Помогите советом. Организация изначально была на УСН, соответственно выставлялись документы и получали платежи без НДС.
В октябре от ИФНС приходит уведомление, что не имеем права применять УСН с начала 2016г.
Значит, переделываем все документы с НДС (в том числе) и отправляем арендаторам, заключая с ними доп соглашение об НДС?
Как быть с их платежами, где указано "без НДС"?
Спасибо.
Ничего себе. Когда пришло? А вы до этого не понимали, что не имеете права применять УСНО?
Просто там же теперь столько пени, столько штрафных санкций
По платежам все просто. Пусть пишут письма поставщики вам, что назначение платежа считать: в т.ч. НДС
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 9:37
Доброе утро!
у меня с пятницы ИФНС осчастливила организации письмами, что нам надо уточнить адрес регистрации. В ЕГРЮЛ не указан у нас офис
Видно, что письма носят массовый характер рассылки, но все равно, не знаю чем грозит если сейчас не буду этим заниматься По сути надо только номер офиса уточнить, но для этого такой комплект собрать мама не горюй