Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 10:55
natkaD писал(а):
Добрый день. Девочки, у кого-нибудь есть торговля подакцизными товарами? Ни когда с этим не сталкивалась ... Наш ИП хочет добавить вид деятельности "Торговля машинными маслами". Сейчас у него розничная торговля автозапчастями на ЕНВД. Я так понимаю подакцизные товары под ЕНВД не подпадают, соответственно, это будет раздельный учет и ЕНВД+УСН. А что еще?... Акцизный сбор? Какая дополнительная отчетность?
Мой знакомый ИПэшник все под ЕНВД гонит...
По крайней мере я не знаю что он разделяет. Торгует тем же самым (авто + масла)
Когда было ООО - был раздельный учет
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:35
Oksana-mama писал(а):
natkaD писал(а):
Добрый день. Девочки, у кого-нибудь есть торговля подакцизными товарами? Ни когда с этим не сталкивалась ... Наш ИП хочет добавить вид деятельности "Торговля машинными маслами". Сейчас у него розничная торговля автозапчастями на ЕНВД. Я так понимаю подакцизные товары под ЕНВД не подпадают, соответственно, это будет раздельный учет и ЕНВД+УСН. А что еще?... Акцизный сбор? Какая дополнительная отчетность?
Мой знакомый ИПэшник все под ЕНВД гонит...
По крайней мере я не знаю что он разделяет. Торгует тем же самым (авто + масла)
Когда было ООО - был раздельный учет
А у меня как раз ИП "прижали", пришли в магазинчик налоговики, говорят: а чего это вы акцизом торгуете на вмененке? Он еще с коллегами поговорил, не к одному нему приходили решили со следующего года масла по УСН продавать, остальное на ЕНВД. Вот только еще не изучала вопрос - а как встать на раздельный учет? ИП не подавал заявление на УСН, и пока только ОСНО. Нужно ли с начала года писать заяву на УСН...и как сделать так, чтоб и ЕНВД осталось, и УСН.
Хотя, если не напишешь заявление о снятии с ЕНВД, то там же и останешься, автоматом никто не снимает, а УСН как дополнительное пойдет.
Так что постою послушаю, самой этот вопрос очень интересен
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:53
Любящая и любимая писал(а):
А у меня как раз ИП "прижали", пришли в магазинчик налоговики, говорят: а чего это вы акцизом торгуете на вмененке? Он еще с коллегами поговорил, не к одному нему приходили решили со следующего года масла по УСН продавать, остальное на ЕНВД. Вот только еще не изучала вопрос - а как встать на раздельный учет? ИП не подавал заявление на УСН, и пока только ОСНО. Нужно ли с начала года писать заяву на УСН...и как сделать так, чтоб и ЕНВД осталось, и УСН.
Хотя, если не напишешь заявление о снятии с ЕНВД, то там же и останешься, автоматом никто не снимает, а УСН как дополнительное пойдет.
Любопытно. Где территориально торгуете?
Видимо необходимо да, подать заявление еще и на УСНО.
У Вас есть ККТ? Как проверять будут УСНО?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тогда и я постою. Т.к. знакомый ИПэшник не чужой мне человек
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 12:06
Любящая и любимая
Цитата:
ак сделать так, чтоб и ЕНВД осталось, и УСН
на УСН до конца года подаете,чтоб перейти со следущего то. А на ЕНВД дргую деятельность хотите оставить? Если уже подавали заявление на ЕНВД, то просто продолжаете его уплачивать,торгуя тем,что у вас там под него попадает. Если не подавали,то надо тоже встать на учет ,как плательщик ЕНВД.
Oksana-mama
Скрытый текст:
а вы вчера в районе "Победы" с бирюзовой сумкой не были?
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 12:48
Oksana-mama
Конкретно этот магазинчик в Карасуке. Там, видимо, очень продвинутые инспекторы, так как там все точки перешерстили. Теперь и Новосибирске по-правильному надо все сделать, чтоб не подкопаться.
Gerda
Правильно поняла Вас, делаем так: до конца года подаем на УСН, с 2016 года продолжаем торговать на ЕНВД, плюс добавляется раздельный учет по маслам на УСН - в кассе формируем секцию, для чеков по продаже масел, ведем кассовый журнал. По итогам 2017 года сдаем декларацию по УСН (только масла), не забывая про авансовые платежи. По маслам ведем также и КУДИР. Вроде и все?
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 13:32
Любящая и любимая
да ,о переходе на УСН с 2017 надо успеть подать до 31 декабря 2016 года и доходы за девять месяцев 2016 года не должны превышать 59,805 млн. руб. (45 млн руб. × 1,329) , за год 79,74 млн. руб. Про декларацию и авансы верно. Налоговый учёт вести раздельно надо.
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 14:40
Gerda писал(а):
Oksana-mama
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дык семинар там вчера был. Была, была. Именно с этой самой сумочкой
Только весь семинар проспала Проснулась к кофе-брейку
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Gerda писал(а):
Любящая и любимая
да ,о переходе на УСН с 2017 надо успеть подать до 31 декабря 2016 года и доходы за девять месяцев 2016 года не должны превышать 59,805 млн. руб. (45 млн руб. × 1,329) , за год 79,74 млн. руб. Про декларацию и авансы верно. Налоговый учёт вести раздельно надо.
Значит ККТ необходим... Иначе же доход не посчитать...
Млин... Вот это встрял мой ИПэшник...
А какой доход показывать за 9 мес ИПэшнику? БУ он не вел. На ЕНВД выручка не нужна была. ККт не было. На рынке торгует
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9474 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 14:56
Oksana-mama
Конкретно этот магазинчик в Карасуке. Там, видимо, очень продвинутые инспекторы, так как там все точки перешерстили. Теперь и Новосибирске по-правильному надо все сделать, чтоб не подкопаться.
Gerda
Правильно поняла Вас, делаем так: до конца года подаем на УСН, с 2016 года продолжаем торговать на ЕНВД, плюс добавляется раздельный учет по маслам на УСН - в кассе формируем секцию, для чеков по продаже масел, ведем кассовый журнал. По итогам 2017 года сдаем декларацию по УСН (только масла), не забывая про авансовые платежи. По маслам ведем также и КУДИР. Вроде и все?
Да, только если это ИП без работников, то еще и фиксированные платежи за предпринимателя делим пропорционально выручке ЕНВД/УСН
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И если я правильно понимаю, еще декларация по подакцизным товарам добавляется?... И какой-то акцизный сбор? ... не могу ни чего определенного найти
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Скрытый текст:
Gerda писал(а):
Oksana-mama
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дык семинар там вчера был. Была, была. Именно с этой самой сумочкой
Только весь семинар проспала Проснулась к кофе-брейку
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Gerda писал(а):
Любящая и любимая
Значит ККТ необходим... Иначе же доход не посчитать...
Млин... Вот это встрял мой ИПэшник...
А какой доход показывать за 9 мес ИПэшнику? БУ он не вел. На ЕНВД выручка не нужна была. ККт не было. На рынке торгует
так хоть и на ЕНВД, без кассы, он все-равно обязан вести учет доходов и расходов... а вообще, возьмите вмененный доход для расчета... при расчете суммы превышения 300 тыс за год, для ПФР при ЕНВД же вмененный доход берется. Думаю и здесь так можно
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 15:27
Oksana-mama
Скрытый текст:
я сидела на 8 ряду и хотела подойти на перемене , но среди круассанов не нашла вас .
Цитата:
А какой доход показывать за 9 мес ИПэшнику? БУ он не вел. На ЕНВД выручка не нужна была. ККТ не было. На рынке торгует
книгу доходов и расходов тоже не вёл? Вообще ИП от налогового учета не освобожден , только от бухгалтерского. Онлайн кассы всё равно скоро всем нужны будут ,и ИП - вопрос времени . За редким исключением некоторым посчастливится это не применять,какому нибудь экскурсоводу в горах Алтая
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Окт 13, 2016 15:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 15:33
Девочки, у кого уполномоченная бухгалтерия и отправка деклараций по ТКС... скажите от ИП на вмененке только через нотариальную доверенность? У меня раньше по простой принимали, а сейчас отказы пошли (((
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 15:55
natkaD писал(а):
Да, только если это ИП без работников, то еще и фиксированные платежи за предпринимателя делим пропорционально выручке ЕНВД/УСН
Ой да! Еще же эти пропорции!!!
Девочки, 100 лет не было раздельного учета.
natkaD писал(а):
И если я правильно понимаю, еще декларация по подакцизным товарам добавляется?... И какой-то акцизный сбор? ... не могу ни чего определенного найти
В данном случае вроде бы ничего дополнительного не должно быть. Это по алкоголю дополнительная отчетность. Если я не ошибаюсь (по крайней мере когда у меня это было, то я ничего дополнительно не сдавала никуда)
natkaD писал(а):
так хоть и на ЕНВД, без кассы, он все-равно обязан вести учет доходов и расходов... а вообще, возьмите вмененный доход для расчета... при расчете суммы превышения 300 тыс за год, для ПФР при ЕНВД же вмененный доход берется. Думаю и здесь так можно
Ну совершеннейше в черновом варианте. В смысле только для себя
Девы, так в данной ситуации без ККТ не обойтись?
И тогда нужно будет 2 отдела делать? Подакцизный товар УСНО и ЕНВД? Не проканает же только подакциз бить, а ЕНВД нет.
И исчо вопрос. А какие штрафные санкции, если всего этого ИП делать не будет? Ну будет себе спокойно сидеть на ЕНВД как буд-то ничего и не знает?..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[quote="Gerda"]Oksana-mama
Скрытый текст:
я сидела на 8 ряду и хотела подойти на перемене , но среди круассанов не нашла вас .
Цитата:
Скрытый текст:
Вот тебе раз! Обидно
Хоть что полезное для себя почерпнули с этого семинара?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
[quote="Gerda"]книгу доходов и расходов тоже не вёл? Вообще ИП от налогового учета не освобожден , только от бухгалтерского.
Ничего не вел.
А какой у него налоговый учет, если у него ЕНВД?
Gerda писал(а):
Онлайн кассы всё равно скоро всем нужны будут ,и ИП - вопрос времени . За редким исключением некоторым посчастливится это не применять,какому нибудь экскурсоводу в горах Алтая
Это я согласна. Скоро и ЗП и налоги будет он-лайн считать.
Вопрос в том сколько можно протянуть под экскурсовода с гор?
Добавлено спустя 42 секунды:
Девочки, у кого уполномоченная бухгалтерия и отправка деклараций по ТКС... скажите от ИП на вмененке только через нотариальную доверенность? У меня раньше по простой принимали, а сейчас отказы пошли (((
А что по почет не шлете? Вообще никаких доверенностей не нужно. Разрешено пока что
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 16:04
Oksana-mama
Цитата:
А какой у него налоговый учет, если у него ЕНВД?
,а точно, у меня ООО было с ЕНВД и УСН. Там по полной все вела. А то чем торгует в закрытый перечень попадает? Если нет, то ЕНВД не правомерно применял.
Предпологаю ,что на УСН ему можно подать не учитывая его выручку по ЕНВД. Я бы позвонила в налоговую узнать,они нормально консультируют,если знают, иногда к начальству переадресуют вопросы .
В этот раз семинар был скучным,даже Куницын не порадовал ничем ,скомкано как то.
После его слов (что кто то, если перестает платить налоги (ИФНС понятно помечает себе в сомнительные и даже однодневки),а с фирм с кем этот контрагент взаимодействовал могут снять вычеты НДС ) хочется уже биЦЦа головой об стену .
То ли на "Риски" эти уламывать директора подключить,только ж разве это убережет от того,что кто то перестанет исполнять обязательства когда то?
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Окт 13, 2016 16:09), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 16:14
Oksana-mama
по почте...это ж ноги бить, и нервы тратить в общении на почте, да и по ТКС всяко разно дешевле клиенту получается, чем по городу письмо отправить
Заечка
Вообще никакого предупреждения - в уведомлении об отказе только: отсутствует доверенность. При этом доверка была отправлена за полтора часа до отправки декларации.