Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 9:07
Цитата:
Профессия бухгалтера будет уходить с рынка. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.
«И здесь уже были учебные заведения и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — читирует Нестеренко агентство «Москва».
По словам чиновника, содержание бухгалтеров в госсекторе составляет 1 трлн. руб. в год. При этом число госслужащих, которые отвечают за бумажное финансовое обеспечение, превышает 1,1 млн. человек.
В будущем возможен полный отказ от бумажных документов. Напомним, с 2017 года данные о купле-продаже будут проходить через онлайн кассы. В скором времени можно будет отказаться от деклараций, а уплату налогов можно будет списывать со счета компании.
Цитата:
Заменят ли чиновников технологии, Нестеренко не уточнила.
фантастика, кроме уплаты налогов ничего же больше не существует,а машины настолько умны
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36860 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 9:24
Gerda
сами раздули штат своими отчетами и бюрократией, сейчас за голову взялись.
они хотят сократить число бухгалтеров в бюджете. ну, может это и к лучшему. если у них получится.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 9:31
Натик82 MargoM
у президента и его помощников есть цель: к 2020 году Россия без бумаг,то есть в планах действительно полный доступ ИФНС дистанционно в базы предприятий со всем последствиями. Ну и с уходом бумажной рутины естественно сокращение кол-ва бухгалтеров неизбежно и не только в бюджете. Другой вопрос реализация. В Германии к примеру бухгалтера есть, совсем от них до сих пор не отказались).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В бюджете не только бухгалтеров раздут штат, регулярно посещаю районную администрацию, некоторые люди там у них просто - "биты для отфутболивания" граждан с их проблемами.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36860 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 9:35
Gerda
но базы предприятий кто-то ведь должен вести. кто-то должен обрабатывать даже электронные документы.
и они для начала сделали бы у себя единые базы, чтобы не люди справки бегали собирали, а они сами могли в том же загсе или суде нужный документ запросить. а потом уже в предприятия лезли бы
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4675 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:59
Доброе утро.
Подскажите, пжлст.
ПФР жаждет явиться на проверку, но не раньше и не позже, как в тот момент, когда гендир отчаливает за границу. В конторе полторы калеки, делегировать полномочия некому.
Инспектрисса жжет - "а зачем мне директор, мне нужны документы".
Типа мы ее в безлюдный офис запустим и дадим резвиться, ага.
Существует какой-нить регламент при проверках касательно отсутствующего директора?
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5935 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:49
Danaya
У нас КРУ собирались приходить когда директор был в отпуске, мы смогли отказаться Настаивайте на своем, что без директора вы не вправе предоставлять документы и т.д. и т.п.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 9:36
Цитата:
Профессия бухгалтера будет уходить с рынка. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.
«И здесь уже были учебные заведения и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — читирует Нестеренко агентство «Москва».
По словам чиновника, содержание бухгалтеров в госсекторе составляет 1 трлн. руб. в год. При этом число госслужащих, которые отвечают за бумажное финансовое обеспечение, превышает 1,1 млн. человек.
В будущем возможен полный отказ от бумажных документов. Напомним, с 2017 года данные о купле-продаже будут проходить через онлайн кассы. В скором времени можно будет отказаться от деклараций, а уплату налогов можно будет списывать со счета компании.
Пипец... Скоро вообще все-все будут делать машины. Мне только интересно где будут люди зарабатывать в мире роботов технологий?
Цитата:
Заменят ли чиновников технологии, Нестеренко не уточнила.
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:23
Привет девочки!потеряла эту темку,сломался планшет и теперь редко на Сибмаме
Кто сталкивался и знает.Честно еще особо не вдавалась в читку статей
Ситуация такая решила мое начальство обновить ремонт в кабинете и дверь поставить.Мы арендуем помещение. В договоре арендв написано что косметический ремонт за счет Арендатора,капитальный за счет Арендодателя
Наш арендодатель сказал я сам найму чучбеков вы только купите материалы: шпатлевка,обои,линолеум,розетки,двери ну и всякие кисти,валики
Могу я со всего этого принять ндс к вычету и уменьшить прибыль?
Опять же никаких документов по использованию этих материалов с подрядной организацией не будет подписано
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 15:24
MargoM писал(а):
Gerda
но базы предприятий кто-то ведь должен вести. кто-то должен обрабатывать даже электронные документы.
и они для начала сделали бы у себя единые базы, чтобы не люди справки бегали собирали, а они сами могли в том же загсе или суде нужный документ запросить. а потом уже в предприятия лезли бы
сначала так и будет, потом еще что ни будь придумают.
К единой базе они идут медленными шагами.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Oksana-mama
Цитата:
Скоро вообще все-все будут делать машины. Мне только интересно где будут люди зарабатывать в мире роботов технологий?
будут обслуживать машины и роботов, как технари, но потом придумают и туда робота -настройщика .
Скрытый текст:
чтобы устроиться на работу, надо будет иметь специальную карточку,её еще надо будет получить - это своего рода контроль над людьми, хочешь работать и жить ,должен будешь подчиниться системе. Иначе за бортом вне социума. Конечно будет и оппозиция. Подождите всё еще впереди. Я к тому ,что человеческий мозг может вооброзить,то можно и реализовать.
Последний раз редактировалось: Gerda (Пт Окт 07, 2016 10:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 9:12
Gerda писал(а):
Подождите всё еще впереди. Я к тому ,что человеческий мозг может вооброзить,то можно и реализовать
Когда-то Очень давно, еще в моем детстве то ли мать вычитала (скорее всего), что наша вселенная уже существовала не раз. Что до этого она сама себя уничтожала и заново возрождалась. С нуля.
В последние годы я все чаще вспоминаю эту теорию. И склоняюсь к тому, что мы недалеки от самоуничтожения...
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2161 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 13:53
lekal писал(а):
Натэлла
Ну это когда в организацию приходит. У меня то же есть такие исполнительные. А так то сам человек платит, он то же должен ездить лично отвозить квитанцию? Или ему обязательно надо исполнительный отдавать на работу, я этого не могу понять. Он меня трясет, как грушу, я и пытаюсь вникнуть. Или приставам теперь отчет нужен ежемесячно и не важно от кого, от самого плательщика или от исполнителя.
Ну а сотрудник то почему с приставом договориться не может? Ну есть же факс, электронная почта, почему обязательно лично ездить и отдавать квитанции, а не просто копию или скан отправить, это же не так трудно. Почему он вас то трясет. Ну в конце концов - вы сами позвоните судебному приставу, нормально они общаются.
Мы по своим конечно ежемесячно не отчитываемся, только по закрытию исполнительного, пока никто не звонил, претензий не предъявлял))))