Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10415 В дневниках: 3534 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 16:22
MargoM
У меня ставка 0% по транспортным услугам. Заполняю все в программке "Возмещение НДС Налогоплательщик 3.0", файл отправляю электронно с декларацией. Пакет документов с реестром ногами сдаем.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5811 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 17:41
Девочки, есть кто на БЭСТе, нам отказываются в 2-НДФЛ новые коды в прошлый период вставлять. Только с 2017 применяются якобы
Сотрудница уже сдала справку 2-НДФЛ в ИФНС со старыми кодами на ребенка, говорит что приняли
Да принимают налоговые эти справки со старыми кодами, никому не отказали. Я за неделю уже столько 2ндфл видела. И только процентов 10% из них с новыми кодами. Это как в прошлом году, когда в декабре обновилась форма 2 ндфл. И тоже была куча переживаний, примут ли по старой форме. И ничего, каждый второй шёл со старой формой
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А ещё среди людей, получающих вычет, существует стойкое убеждение, что чем раньше подашь, тем быстрее выплаты придут. Знаю лично людей, сдавших на вычет в январе и получивших свои денежки уже через месяц
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 20:05
Ola писал(а):
Потому что когда тебя выбесят с утра (утром я по тендеру тут бегала, платежки разносила, менеджеры ждут, с директором общалась - а тебе над ухом справку, справку!) -уже хочется кому то поплакаться и отвлечься.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 20:38
Натэлла писал(а):
а я вот тут по ОКВЭД что-то нарыла... просто мы были 25.21, а сейчас смотрю мы якобы 22.21 - есть идеи?!
Цитата:
Новые классификаторы
С 2017 года введены в действие новые статистические классификаторы (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст):
ОКВЭД 2 ОК 029–2014 (КДЕС Ред. 2) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»;
ОКПД 2 ОК 034–2014 (КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».
Данные классификаторы заменят применявшиеся ранее в налоговых правоотношениях:
ОК 029–2001 (КДЕС Ред. 1) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (ОКВЭД);
ОК 002–93 «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОКУН);
ОК 005–93 «Общероссийский классификатор продукции» (ОКП).
Ну вот свербило у них классификаторы менять!
У организации был один-единственный ОКВЭД, он же основной, оптовая торговля,а теперь в выписке из ЕГРЮЛ основным стоит розница и куча дополнителных. Таки было несколько, но за давностью лет я э о забыла.
Чо теперь делать то?
Вопрос остался. Что-то делать надо, ну кроме как выписку новую скачать...
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Ср Янв 18, 2017 7:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 20:51
Девочки подскажите. У меня есть доверенность
от ИП, заверенная нотариусом, на сдачу отчетности.
Я в налоговую с отчетом копию сдаю или как?
Копию ИП заверяет?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 21:51
Галаген
с большой долей вероятности заберут
с ИП есть проблемы, по крайней мере в Советской. Доверенность с синей печатью от ЮЛ проходит, от ИП нет, даже копия.
у меня в там знакомая на приеме документов работает, все лето носила к ней, пихала доверенность, отмахивались, а как пришла без доверенности, так нА тебе - давай доверенность. Предложила, что как будто гендир сам пришел, не согласилась.
имхо, проще через дорогу консультантам отнести, у них копия точно проканает
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 22:17
Danaya, спасибо. Я всегда по почте отправляла.
но для определенных случаев нужен отчет с отметкой
налоговой (опись не подходит). А налоговая находится
на Новой Заре, вот и думаю, каждый раз сдавать и платить
нотариусу за доверенность- это слишком.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10415 В дневниках: 3534 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 0:04
Danaya
Почему нотариальная доверенность не подходит? Куда уж серьезней?
Забрать не имеют право, т.к. она должна быть у того, кому доверяют. Показать оригинал, а отдать копию.
Мы сдаем за ИП как уполномочка, нотариальная доверка у нас, а в налоговой копия лежит.
Галаген
Сделайте ЭЦП на ИП, подключите электронную сдачу отчетности и сдавайте без проблем
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9474 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 9:05
Галаген писал(а):
Девочки подскажите. У меня есть доверенность
от ИП, заверенная нотариусом, на сдачу отчетности.
Я в налоговую с отчетом копию сдаю или как?
Копию ИП заверяет?
приходите с оригиналом и копией нотариально заверенной доверенности. Оригинал показываете, копию отдаёте им. Копию заверять не нужно. У меня за 10 лет работы с ИП, только один раз попросили копию заверенную синей печатью ИП, в Октябрьском ФСС, но после моего возмущения о неправомерности, и так приняли. В налоговой всегда нормально относятся.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 9:10
wonderjul, не то написала
ходили с заверенною нотариально копией с печатью ИП - послали.
нотариальную один раз забрали, больше решили им не носить
советская налоговая, но это вообще отдельная песня
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1224 В дневниках: 555
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 10:33
Елеnka, мне список документов, необходимых для проверки, в ФСС и ПФ давали.
Все по з/п смотрят, начисление больничных, суммы, которые взносами не облагаются, трудовые книжки смотрели. Сейчас не вспомню, что еще смотрели.