Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3051 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 14:32
ИРРА
Спасибо. Я как-то не задумалась об этом. теперь умнее будем. Еще попробуем.
Может тогда подскажете как дома разрыхлитель сделать? И имеет ли смысл?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 17:57
Анюсик писал(а):
ИРРА
Может тогда подскажете как дома разрыхлитель сделать? И имеет ли смысл?
Проще купить. Причём покупать лучше в маленьких пачках, по 10 г. Я беру вот такой, он очень хорошего качества
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Mrs Green писал(а):
ИРРА
решила попробовать сделать по вашему рецепту бисквит, но не поняла сколько сахара. можно поточнее? ( там 3/4 - 1ст)
В зависимости от того насколько сладкая ваша морковь и насколько вы любите сладкое, берете либо 3/4 стакана, либо стакан. Я беру 3/4, мне более чем достаточно, у меня морковка вкусная.
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Анюсик
Я тут подумала, сейчас соберусь с силами и все-таки напишу, как можно сделать разрыхлитель в домашних условиях и как его хранить. А вы уж решайте сами, будете делать или нет.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 18:31
ИРРА
Я сегодня такой разрыхлитель в Ленте на ГБШ видела Правда, взяла другой, подешевле И опять сделала по вашему рецепту запеканку бисквитную, ну вкуснятина. Что ж я раньше-то не знала, и сахара совсем чуточку надо, я сегодня даже неполную ложку положила Морковка итак сладкая. Маму накормила, ей тоже запеканка понравилась.
_________________ Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 18:57
Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях.
В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 4,8 граммов соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12,2 граммов муки или крахмала (или того и другого пополам). Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов. И то, бытовые электронные весы такие маленькие веса выдадут с большой погрешностью.
Умножим все массы на 5 и готовим сразу 100 г разрыхлителя.
Пищевая сода – 24 г
Лимонная кислота – 15 г
Крахмал или мука – 61 г
Если же весов нет, то можно воспользоваться соотношением, которое ходит в народе достаточно давно:
12 чайных ложек муки или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего порошка)
5 чайных ложек соды
3 чайных ложки лимонной кислоты,измельченной в кофемолке
(Оно не совсем правильное, но не будем придираться! )
Приготовление:
1. Берём абсолютно сухую баночку . Её можно даже дополнительно прогреть в духовке, чтобы исключить любые следы влаги, иначе у вас реакция начнётся прямо в баночке.
2. Засыпаем все ингредиенты в эту баночку сухой мерной чайной ложкой. Без горок! Мерные ложки разного калибра продаются в Икее по 59 руб за набор, или прилагаются к ХП.
3. Перемешиваем это все сухой ложкой или деревянной палочкой, либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.
Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать в виде порошка, или с очень мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или ступке. (Если их тоже нет - прокатайте кристаллы скалкой).
4. Поместите в баночку с готовым разрыхлителем кубик сахара-рафинада. Это поможет предотвратить реакции вследствие случайного проникновения влаги в емкость – сахар впитает ее.
5. Закрываем банку герметично, храним в сухом месте! Храниться домашний разрыхлитель теста может до года при условии соблюдения основного правила: брать нужную дозу только сухой ложкой и закрывать баночку очень плотно. Но лучше готовить небольшую порцию, ибо влагу вы все равно так или иначе внесете.
Удачных экспериментов!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30221 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 20:59
Сделала сегодня запеканку по этому рецепту :
Цитата:
Морковь отварить, охладить, измельчить.
Яйца взбить с сахаром, добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем, перемешать, добавить морковь.
Выложить в форму и запекать до зарумянивания. Т =180 гр
150-200 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1ст.л.сахара (можно меньше, надо смотреть сладость морковки), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Порцию увеличила в 2 раза. В следующий раз попробую :
-отварную морковь заменить на сырую,
-больше сахара,
- и немного муки,
...иначе получается низенькая- как будто ешь запечёную отварную морковь
А так- вкусно со сметаной ))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 17:45
Морковная запеканка с курицей.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусную морковную запеканку. Расчет продуктов на форму 500 мл, т.е. это 1-2 порции в зависимости от аппетита . Ну и, естественно, запеканка эта для тех, кто положительно относится к этому овощу . Хотя я бы посоветовала вам сделать ее якобы только для себя - и ваша семья ее радостно схомячит, сказав вам при этом, что, оказывается, они такое едят .
1. Морковь чищу, режу шайбочками, складываю в сотейник и заливаю молоком. Не пугайтесь, что молоко не закроет всю морковь - в процессе готовке морковь даст сок и жидкости вполне хватит. Солю. Морковь варю до полной готовности.
2. С куриного бедрышка снимаю шкуру и жир, отвариваю до готовности в подсоленной воде, режу на мелкие кусочки.
3. В сковороду диаметром 14 см складываю 1/2 ч.л. масла, нарезанный мелкими кубиками лук, и томлю его на медленном нагреве. Лук не жарю!!!
4. С готовой моркови сливаю жидкость (ее можно выпить - она вкусная!). Морковь измельчаю блендером. Лук и куру смешиваю.
5. Яйцо перемешиваю вилкой в отдельной миске. 1/2 яйца добавляю в морковь, вторую половину - в курицу.
Вот на этой стадии, кому можно по состоянию здоровья, можно добавить различные специи, чеснок и т.д.
6. Форму смазываю оставшимся маслом и обсыпаю сухарями. Сухари у меня собственного "ленивого" приготовления. Т.е. я подсушиваю ломоть хлеба, затем натираю его на терке. Они не очень симпатичные, зато свежие, гарантированно хорошие, поскольку из своего хлеба (а мясорубку для одного ломтя я не гоняю!).
7. В форму выкладываю половину моркови, затем курицу и сверху - вторую половину моркови.
8. Сухари смешиваю с натертым сыром и посыпаю этой смесь морковь.
9. Форму закрываю крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 21:01
Очень понравилась запеканка по рецепту Gerbera-Z, несладкая, мокровно-сырно-капустная.
Делала совсем мало, для себя, любимой, поэтому в таких порционных формочках.
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 21:44
Всем добрый вечер!
Приготовила сейчас запеканку бисквитную по рецепту ИРРА.
Очень вкусно и быстро! Домашние оценили за считанные минуты!
Готовила в духовке 25 минут при 185 градусах.
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 23:29
ИРРА
Я сразу озвучила название
Мне вообще морковка нравится в выпечке, а эта запеканка на ваших фото такая красивая вышла! Что просто не смогла мимо пройти. Просто и вкусно! Что еще надо для счастья!? Завтра еще с подружками поделюсь вашим рецептом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах