Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламурррка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:03    Заголовок сообщения: Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину Ответить с цитатой

Девченки! Есть среди вас мамы-одиночки? Кто растит и воспитывает самостоятельно, без помощи мужа/парня/мужчины? Особенно меня волнует, как не заласкать сына своей любовью? :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 9226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Тема интересная. Сама растила ребенка до 4 лет практически без папы, но у меня девочка, с ними проще.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Как не заласкать.

Да все просто. Спартанский режим поддерживать. :haha:
Ну правда, особо не сюсюкать и давать свободы больше.

А вообще сложный вопрос. В идеале женщина и не должна себя переламывать, она должна и ласку давать и нежность мамину, а папа - противовесом выступать. А тут в одном лице надо две роли совместить.

Ну для начала хотя бы чтоб точно сам ботинки завязывал, а не как у меня приятельница до 7 лет сыновьям ботинки завязывала так они теперь уже в 20 лет никак с шеи не слезут. :haha: Сама теперь жалуется, что избаловала, а уже не поменять ничего - привыкли.
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Мальчику обязательно нужна мамина любовь и если от нее он будет получать только жесткое вопитание, то это прямой путь к развитию комплексов. Представляете, папы нет и еще мама отвернулась, как может ему показаться. А вообще все зависит от мамы, как она сама воспринимает отсутствие отца. И еще нужен обязательно пример мужского поведения, это может быть друг, брат или дедушка, но они должны тоже учавствовать в воспитании ребенка, а не подавать "положительный" пример, валяясь на диване с кульком семечек.

Гламурррка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Вот у меня у самой есть пример, когда мамаша сюсюкалась с сыном. Он за себя постоять в школе не мог, а вы же знаете как подростки могут быть жестоки, и если мальчик не может за себя постоять, то над ним еще больше издеваются!
У нас в классе был пример: мальчик рос в семье с мамой, так его даже циркулем в спину тыкали те, кто за ним за партой сидел. А он молчал.....
На данный момент это практически единственная неприятная мысль в моей голове, связанная с будущим моего сына :-(

⮝ наверх ⮝

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 9226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:01     Ответить с цитатой

У меня знакомая воспитывает сына одна, у него есть определенные странности в поведении, ему 4 года, а он - жестокий, грубый, делает матери назло многие вещи, в некоторых ситуациях как бы бросает ей вызов, может например написеть на кухонный стол и смотрит ее реакцию. Сама она женщина мягкая, откуда что берется, непонятно.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Дело не в сюсюканьи, а в последовательности требований, в правилах...

Tigroshka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:58     Ответить с цитатой

olga75
Подозоеваю, что не только в ребенке дело, но и в большей степени в маме...вы же не можете знать что внутри семьи происходит на самом деле.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

У нас доча баловень растет..Все ее любят, сюськают порой даже очень....эдакая жалунья и плутовка и тоже может назло че-нить сделать. Но при этом видно, что девочка добрая растет. И обнимет и пожалеет и поделится вкусняшкой какой-нить. Я давно поняла, что наказывать мою Аню бесполезно, надо с ней договариваться, как со взрослой...исключительно.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Гламурррка, мне кажется, что пример "с циркулем" не имеет особо отношения, к тому, что мальчик растет без папы... В полных семьях тоже довольно часто бывают "перекосы", когда папа слишком диктатор, или наоборот, тряпка... И мальчик неосознанно копирует.
У меня тоже парень, только чуть старше :) И тоже папу последний раз видел в возрасте, который явно не помнит. Для себя нарисовала картинку - как только так сразу попытаться отдать его в секцию с мужскими видами спорта... футбол, хоккей и тыр и пыр... Ну и что-то из борьбы, чтобы умел за себя постоять, или хотя бы мог попытаться. Но ровно то же было бы и при наличии папы. В аспекте же нынешнем, единственное уточнение - тренер должен быть обязательно мужчина... и обязательно вызывающий у ре уважение и желание быть похожим (есть такие, по своему детству помню, как по тренеру все мальчишки из секции с ума сходили, что с папами, что без). Быть так сказать примером. Наглядным :) В том, что поискав найду такого - не сомневаюсь, ибо есть педагоги "от бога" и в спортшколах, и частных секциях.
Ну и также считаю верным совет найти среди родственников и друзей пример "мужского поведения"... Какой-то ориентир. Мой выбрал сам (причем не только в плане подражания, но и для него под словом "папа" подразумевается, периодически так называет, хотя никто и никогда кроме него так не делал), при том, что этот человек является также его крестным, имхо - пусть будет так. В его "картинке мира" сейчас порядок относительный... был момент ознакомления со словом этим, понимая, что оно означает у других детей, далее похмурился, подумал и "выкрутился" сопоставив хорошо знакомого мужчину и это слово. Очень удачно попав на крестного своего :)
⮝ наверх ⮝

Гламурррка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:09     Ответить с цитатой

olga75 писал(а):
У меня знакомая воспитывает сына одна, у него есть определенные странности в поведении, ему 4 года, а он - жестокий, грубый, делает матери назло многие вещи, в некоторых ситуациях как бы бросает ей вызов, может например написеть на кухонный стол и смотрит ее реакцию. Сама она женщина мягкая, откуда что берется, непонятно.

Наверное такое поведение и есть следствие того, что она женщина мягкая, наверное всегда шла у него на поводу, на уступки.. он и требует и капризничает и устраивает такие демарши...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

gemka писал(а):
В его "картинке мира" сейчас порядок относительный... был момент ознакомления со словом этим, понимая, что оно означает у других детей, далее похмурился, подумал и "выкрутился" сопоставив хорошо знакомого мужчину и это слово. Очень удачно попав на крестного своего :)

вот еще один страшный момент для меня, который рано или поздно настанет: объяснить малышу, почему у него нет папы...

⮝ наверх ⮝

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:13     Ответить с цитатой

У меня брат вырос в семье с 3мя женщинами (я,сестра,мать.он у нас младший) без отца.Представляете как мы его баловали и сюськали?!?!? Так он начиная с 5х лет дрался со всем двором (из-за того что дети нам побежали жаловаться что он бычки за гаражом собирает))) ) а дрался он с ними по тому,что не хотел чтоб мы расстраивались. Щас ему 15 лет,он ни кого из нас в обиду не даст.с детства говорит что я МУЖИК в доме и вы как за каменной стеной!!! :-) Конечно он очень баловный ребенок,и до сих нужна мужская сила (наказания),но и без отца он вырос МУЖИКОМ!!!

Скрытый текст:
В первом классе какой-то прохожий забрал у него учебник возле школы (на этот учебник чуть ли не всей семьей копили,в нищете жили) так он не слезы пустил,а ражбежался посильней(тот уже уходил за угол куда-то) на бегу у мужика из рук учебник этот выдернул,да и еще матом его покрыл пока убегал)))
Этот случай нам его учительница рассказала.Когда спросили его зачем рисковал,фиг с этим учебником.а он,я же знаю как тяжело деньги достаются и как бы вы расстроились что меня обидели. :-)

Так что и без пап МУЖИКИ вырастают ;)

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:14     Ответить с цитатой

По опыту своей мамы и по ее опыту воспитания моего брата, считаю:
1) Маме необходимо принимать и стараться понять характера своего мужчины, не подавляя его характер своими взросылми требованиями, авторитетом и мнением о том, что мама знает лучше, как поступать в той или иной ситуации.
2) Не испытывать виныперед сыном за то, что у него нет отца и стараться компенсировать это отсутствие материальными балгами, потаканием капризам сына.
3) Позволять сыну приниать самостоятельные решения, а если необходимо вмешаться, то стараться логично и аргументированно отставивать свою позицию перед сыном. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Гламурррка, для меня вопросы "объяснить" не страшны... ибо более менее готова говорить с ним. Страшный реально момент только один... чтобы ни в коем случае не заронить у него мысль в некой мифической вине его... Наслышана, что такое бывает, что дети винят себя в отсутствии того же папы... Вот этого боюсь, а в остальном - собираюсь изначально и честно отвечать. Как есть.

Ну и насчет строгости... я как-то наоборот, пытаюсь убедить малыша, что я его очень-очень и всегда-всегда люблю... Наказывать... ну да, бывает наказываю, потому что себя я тоже люблю, и некоторые его выходки реально требуют наказания, иначе сядет на шею и ножки свесит, проходим определение границ дозволенного, возраст такой... Но это когда реально "зарывается", а в остальное время - всегда приласкаю, пожалею и прочее... если покажется, что ему это надо. Ласки все же много не бывает, имхо...
И неуправляемость некоторых детей не от "переизбытка любви и ласки", а от непоследовательности в воспитании. Стоит обозначит четко границы, не выдумывать много запретов, ограничится самыми необходимыми... но заставлять соблюдать их без всяких исключений. Не должно быть такого, что что-то сегодня можно, а завтра нет, или что-то всегда нельзя, но если очень-очень попросить и пореветь, то можно... Еще раз скажу - прямой связи "неуправляемый", агрессивный (или наоборот забитый) малыш и "неполная семья" я не вижу... Вижу, что детки из полных семей бывают с еще более крутыми тараканами в голове и "особенностями поведения", особо когда папа и мама между собой не могут договорится как воспитывать малыша...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Paulinka, 2 пункт оченно верный... нужно просто самой спокойно относится к ситуации. Не считать ее неправильной или какой-то ущербной. У ребенка есть мама - это уже очень много.
Да и все вообщем-то мне кажутся, ага - верными :) Самостоятельности нужно давать, сдерживать себя, когда хочется спрятать "за юпку" :)
⮝ наверх ⮝

Energy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Гламурррка
Приветик! Заходи сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=104019&start=1020 правда тема называется несколько иначе, но почти все жители домика уже родили и как то мы все там прижились, и хвастаемся детками и совета друг у друга просим, правда почти у всех девочки, но есть и мамы с сыночками. Ждем-с!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Главное спокойно самой отнестись к ситуации, что рядом нет мужчины. В этом возрасте ребенку нужна ваша любовь и понимание. Очень хорошо если у вас есть рядом друг, брат, дедушка, на этом этапе ребенку этого общения будет достаточно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: