Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estel
Академик

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 16:08 |
|
|
А вот научите меня, дуру, как забить на работу!? В двух словах: у нас все по закону, все мне выплатят и слова не скажут. Проблема во мне: начальство мужчины, как и остальной коллектив. Начальника своего я просто ненавижу (гоблин). Вот сейчас встал вопрос что пора бы сказать о моем положении. Но во-первых, я хочу полежать на больничном несколько дней. Просто отдохнуть. И нет же, хожу как мумия потому что не знаю как сказать что я на больничный. В ответ услышу: опяяяять, что-то ты совсем... Это при том, что за 1.5 года работы я на больничном была 2 раза: 1 раз на 3 дня простыла, 2 раз на 10 дней (лапара была). Сама на себя психую - надо о себе думать и забить на все, а прям не могу смотреть на этого урода.... Научите думать о себе, плиз! Я даже сегодня своей врачихе позвонила и сказала что устала, она сама говорит что больничный напишет без проблем.
Ну и конечно после больничного скорее всего придется сказать что я Б... Отношение конечно сразу измениться....Дотянуть бы до декрета! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4379 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 17:43 |
|
|
Estel, если сами не хотите про больничный говорить, то пусть муж позвонит (мама, подруга и т д) на работу и предупредит о вашем больничном. А вы можете на пару дней просто отключить телефон.
А про беременность рано или поздно придется сказать, вы уж сами смотрите, когда удобный случай подвернется.
А забивать на работу не надо, надо просто себя немного больше ценить Вы у себя одна, запасной нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estel
Академик

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:24 |
|
|
Ланя писал(а): | надо просто себя немного больше ценить Вы у себя одна, запасной нет! |
Точно в точку! Надо себя больше ценить - начинаю с завтра  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 15:31 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Xena писал(а): | Александра
бояться работодатели именно того что работница уйдет,надо кого то искать, надо все эти пососбия высчитывать, платить и тд...тягомотно все это, мало того что этому человеку платить надо так еще и беременной выплачивать, в общем сплошные убытки и проблемы)))
.... | Убытки же компенсирует соцзащита. |
Ирина Арина, убытки соцстрах покрывает в размере ОФИЦИАЛЬНОЙ з.п. которая у вас указана в договоре и от которой рассчитываются платежи и налоги, а у нас з.п. серая-поэтому покроют только то что у меня написано в договоре- а написан там минимальный размер з.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юли-Пули
Профессор

На сайте с 11.09.06 Сообщения: 4719 В дневниках: 1562 Откуда: Новосибирск, 8*913*919*8827
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 18:44 |
|
|
Зая, Это произвол
Можно махать Трудовым кодексом!
вот что там сказано:
Цитата: | Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;...... и т.д., про других
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. |
"Очередность предоставления" - имеется ввиду график отпусков, но у вас особый случай, о котором прямо сказано в ТК - "перед отпуском по Б"
Желаю бороться и победить!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 18:45 |
|
|
Zaya123 писал(а): | Подскажите пжлта.
Хотела уйти в декрет раньше, взяв отпуск. Сказали, что мне не положено. Типа год только начался.
По каким критериям и когда его дают? |
Зай ты объясни толком какой именно отпуск ты хотела взять-очередной или по беременности и родам (декретный)
В очередной отпуск ты можешь уйти только в соответсвии с графиком отпусков организации где работаешь и если твоя очередь не подошла то имеют права не пустить.
Можешь взять отпуск без содержания ( за свой счет)
Можно сделать проще-попросить своего врача написать тебе больничный на пару неделек и выдать справку о временной нетрудоспособности (по которой ты уйдешь в декрет) на недельку раньше.
Вообще о декретном отпуске Трудовое законодательство говорит 140 дней, вроде как 70 дней до и 70 после НО ты имеешь право распределить эти 140 дней по своему усмотрению (например 50 днейдо родов а остальные после)
и все таки рекомендую поговорить с врачом и оформить больничный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16563 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ

|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 21:44 |
|
|
Zaya123, как кадровик, скажу, что в сад ваших считающих!!! вот если бы Вы увольнялись, тогда да, именно так и считать (я правда не вникала, правильно там или нет..), а перед уходом в декрет по заявлениюобязаны предоставить полный отпуск, если вы этого хотите. тут только если вы не вернетесь, а решите потом увольняться, то при расчете вы останетесь должны, т.к. отпуск был предоставлен вам авансом..
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
если уж считать формально, то за мес работы положено 2,33 дня. у вас полных месяцев три - декабрь, январь, февраль (празничные нерабочие дни тоже входят в расчет) + пол марта. тут надо смотреть, если больше 15 дней, то округляют до полного месяца, если меньше, то не считают... итого либо 2,33*4= 9,32 дней, т.е. 9 дней, либо 2,33*3=6,99, т.е. 7 дней. Итого или 7 или 9 дней, вам будет положено в любом варианте, а вовсе не 4!_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4379 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:40 |
|
|
Zaya123, я тоже ссылалась на ТК, когда хотела в отпуск сходить до декретного. У меня получалось так, что я уже отгуляла отпуск по расписанию, но я сказала о своей беременности и желании отгулять следующий очередной отпуск перед декретом. Со мной согласились, а у нас стараются придерживаться закона.
Так что, Вас обязаны отпустить в отпуск перед декретом. И не фиг с ними спорить, просто пишите заявление на отпуск и все. А там уже пусть они думают - на каком основании отказать и правомерно ли это! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|