Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 30643 В дневниках: 13136 Откуда: В городе Н зима...
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:21
atakli
А у нас даже двор не сквозной
И чтоб к саду пройти надо с косогорчика спуститься - там пролет лестничный кинут как попало.
Но едут к нам ибо по прямой.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11410 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:22
atakli все хотят красиво и удобно, но делать и платить не хотят, большинство.
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 22678 В дневниках: 31472 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:26
Роксалана
скинуться по 1000 и сделать свет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11410 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:30
atakli
да нет, согласились 5квартир из 34 ищем другие варианты, хотим попросить депутатов, может помогут. Что то они, что УК, что то жильцы.
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:35
Лелечка))) вот у меня сейчас аналогично с садом будет
всю голову сломала
от парковки крутая лестница и длинный обход (особенно удобно зимой будет)
а там, где вход - машину не воткнуть. если и воткну - не факт, что уеду
пока прикидываю ставить через улицу, сильно не хочу ноги ломать
или ваще снять квартиру у сада? ниче не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Роксалана
угу. тоже часто так приходится делать. мониторить программы, бегать по фондам-партиям -депутатам... а куды деваться?
в бардаке не хочу, а денюх нет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:47
Gerson
Цитата:
Но меня почти убедили, что все из-за снега. Что в Канаде, Финляндии и Норвегии то же самое. Климат. Все паркуются у подъезда, а дети по льду и колдобинам переходят проезд, чтобы попасть на детскую площадку, и озеленения нет, потому что трактор все равно сломает. Бабушки не гуляют, а сразу садятся на машину, а кто гуляет, тот ломает руки и ноги на ледяных ухабах.
Зачем вы утрируете? Ведь понимаете, что посадить вокруг детской площадки кусты можно и у нас, тем более, что снег с площадок обычно не убирают. А вот парковки разделенные кустами в наших условиях - утопия. Да снега на всех ваших картинках на несколько порядков меньше, чем у нас. Там даже кусты не заметены, а у нас часто двухметровые заборы на 2/3 под снегом скрыты. Поищите еще.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 20123 В дневниках: 18152 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 22:51
Роксалана писал(а):
Медянка
мешает нанять спеца-фин.вопрос.
Так я и интересуюсь. Желащие команду проф.дизайнеров на свой двор хотят их за счет мэрии? Сколько групп бюджет будет содержать? Какие статьи ради этого урежем?
Что делать если таких команд будет 5-10, а дворов тысячи?
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 6:50
Lark
Парковка разделенная кустами может чиститься или вручную или специальной малогаборитной техникой. Такое возможно только при условиях либо платной парковки либо закрепленной за конкретным автовладельцем.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Медянка
? Это о чем? Пассаж о плохой работе мэрии? пять команд дизайнеров если бы они были с тысячами дворов справились бы.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 9:29
Цитата:
Это о чем? Пассаж о плохой работе мэрии? пять команд дизайнеров если бы они были с тысячами дворов справились бы.
замечатаельно
но вас спросили
Цитата:
Какие статьи ради этого урежем?
чтобы
1. оплатить работу дизайнер
2. оплатить благоустройство дворов
деньги из воздуха не возникают, значит, что-то мэрия перестанет финансировать. что конкретно?
и с чего вы взяли, что вас двор будет первым в списке, а не 10.000 и через 15 лет очередь подойдет?
Добавлено спустя 51 секунду:
нормально так. Я САМА СЕБЕ ОПЛАТИТЬ НЕ ХОЧУ, ПУСТЬ МНЕ СКАЗКУ ИЗ ЧУЖОГО КАРМАНА СДЕЛАЮТ.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6593 В дневниках: 220 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Gerson писал(а):
Adelvase
У Вас хорошее фото из Израиля, только не видно, что через парковку дети попадают на детскую площадку и она ничем не защищена. С виду это выглядит, как обычный придомовой паркинг. Видно также, что человек, выходящий из-за машины, попадает вовсе не на проезжую часть, а на тротуар, что существенно снижает его шансы немедленно быть сбитым. И на фото площадки не видно скорее всего по той же простой причине: в большинстве стран невозможно сделать фото, на котором видно машины и площадку одновременно.
Я таки вам скажу за Израиль)
Никуда дети через парковку не попадают. Нет внутридомовых площадок; они все - вынесены за пределы дома. В Израиле 40% населения - пенсионеры; оно им надо, чтобы под окнами шумели?
Вечером покажу фотографию типичного израильского двора; пока могу показать фото из интернетика, как оно выглядит. Обратите внимание, как далеко находятся дома - это ни разу не придомовая территория.
МОЖЕТ, ДЕШЕВЛЕ ПЕРЕЕХАТЬ ТУДА, ГДЕ ВАС ДВОР УСТРАИВАЕТ? ЧЕМ ПЫТАТЬСЯ НАГНУТЬ КУЧУ НАРОДА, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ВАШИ ХОТЕЛКИ?
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6593 В дневниках: 220 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 9:41
И вообще противоречивая противоречность - люди, которые ратуют за то, чтобы все было сделано по правилам и по нормам специально обученными специалистами, почему-то, не имея этого самого специального образования, лучше всех знают, как нужно обустроить дворы. Вы уже будьте последовательны в своих хотелках, оставьте решать этот вопрос специалистам.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 15121 В дневниках: 15214 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 9:52
А чем машины в кустах лучше в плане безопасности
Водителю же будет ничего не видно и из-за кустов, и из-за сугробов тем более?
Мы всю зиму у себя боремся с этими сугробами на краях проезжей части, не видно ничего, всю зиму мелкие аварии на выездах
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:00
Podarochek
Цитата:
Парковка разделенная кустами может чиститься или вручную или специальной малогаборитной техникой. Такое возможно только при условиях либо платной парковки либо закрепленной за конкретным автовладельцем.
В таких условиях - да, другой вопрос насколько будет наполнятся платная парковка и насколько конкретный автовладелец будет заботится о сохранности кустов во время чистки снега зимой. Да и Gerson приводит в пример подобные парковки, как образец правильного и безопасного устройства обычных бесплатных парковок у дома. Хотя мне, как я уже писала, представляется весьма сомнительной безопасность машины, выезжающей из-за кустов, пусть там даже пешеходы не ходят, машины-то ездят, а в ДТП, даже без участия пешеходов, приятного мало.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 20123 В дневниках: 18152 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:28
Рыжая
а где на вашем фото озеление? Тень от деревьев? Непорядок, не по-европейски!
Но на самом деле на такой залитой солнцем площадке я бы правда долго не продержалась...
pooha писал(а):
А чем машины в кустах лучше в плане безопасности
Водителю же будет ничего не видно и из-за кустов, и из-за сугробов тем более?
Мы всю зиму у себя боремся с этими сугробами на краях проезжей части, не видно ничего, всю зиму мелкие аварии на выездах
не надо покупать поповозку. Lark
+1
Плюс безопасность самой машины, авто в кустах - раздолье для вандала или угонщика, никакие камеры не помогут(