Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Муж лжет
Почему муж постоянно врет

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:34    Заголовок сообщения: Муж лжет Ответить с цитатой

Вчера снова узнала, что муж мне совра. Пустяк казалось бы: скрыл, что должен денег своим родителям (не много), но таких пустяков набралось слишком много! Я постоянно узнаю, что он мне что-то не рассказал, что-то не договорил. Например у него проблемы на работе, или он поссорился с родными, а мне молчок. Я спрашиваю как дела, он : все нормально. Я довольная, счастливая, что все хорошо! :-) А он мне потом в ссоре выдает: "Ты даже не знаешь, что у меня случилось, что мне очень плохо! Ходишь, улыбаешься будто все у тебя хорошо, а до меня дела нет." Но я же спрашивала как у него дела, что нового?! Зачем он тогда скрыл от меня проблемы? Вместе бы разобрались. Я бы помогла ему или просто поддержала. Я не психую, не ору на него, если где-то накосячит, мирно разбираем все неприятные ситуации. Он знает, что я адекватно реагирую на его слова. Но вот удивления не могу скрыть, и обиду на его ложь и сокрытие информации.
Подвирал и приукрашал действительность он всегда. Я его по доброму ругала и объесняла, что мне больно когда он мне врет. Ведь хорошие отношения строятся на доверии друг друга. Он извинялся, обещал исправиться. Он понимает меня и сам не знает зачер мне врет. Видимо, что-бы не расстраивать по пустякам, или просто боиться сказать правду. Но он же не трус! Чего бояться-то?!
Один раз я даже ушла от него на несколько дней с детьми из-за вранья. Уж очень он меня обидел (не из-за измены - про измены я не знаю. Говорит, что любит только меня и любовницы у него нет. Но как ему верить?!). Причем сам знал и соглашался, что очень плохо поступил скрыв отменя, что много денег задолжал. Долги отдал личными сбережениями, но мне об этом не сообщил!!! :eek: Я его позже простила и вернулась. Снова обещал больше не врать.
После этого случая, так сказать "не завязал". Я постоянно узнаю, что он мне соврал. К примеру: говорит, что в гараже машину чинит, я туда приду, а его нет. Он к другу зашел в соседнем доме - общаются. Я с двумя детьми дома сижу, а он по друзьям бегает - общается! Видимо он от домашник дел отлынивает! Что-бы мне с детьми не помогать.
Вообще он хороший муж и отец не плохой. Но очень мало нам времени уделяет. Я его очень люблю, но сильно обижаюсь, если он мне врет.
Как отучить человека скрывать правду? Возможно ли это или мне нужно просто смириться с такой вредной привычкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Alyona7
уважайте его личное пространство. Он не обязан Вам все выкладывать. или , видимо, не настолько Вам доверяет.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Alyona7
а может ему нужно время все переварить, а потом уже поделиться! Это всегда было или только в последнее время?
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Самая первая ложь его была о том что он не был женат! Я узнала о его бывем браке в ЗАГСе, когда заполняли заявление о бракосочетании!!! :eek:
Он долго просил прощения и обещал никогда мне больше не врать. (Я чуть было не разорвала наше бракосочетание тогда).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Я не требую его ВСЕ мне выкладывать. Я уважаю его личное пространство. Только, если он скрывает проблемы на работе, зачем тогда на меня дома срываться? Значит подсознательно он все-таки хочет со мной обсудить проблему, только не знает как.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Alyona7 писал(а):

Только, если он скрывает проблемы на работе, зачем тогда на меня дома срываться? Значит подсознательно он все-таки хочет со мной обсудить проблему, только не знает как.

Он не сознательно, не специально срывается.
Срываются всегда на близких.
Но вот за это "Ходишь, улыбаешься будто все у тебя хорошо, а до меня дела нет" по лбу бы.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Alyona7
Вы написали, что он несколько раз скрывал от Вас свои долги, которык потом выплачивались из общих сбережений? А, собственно, куда он деньги дел? :x У него какая-то зависимость? Или какой-то большой долг, ради которого он перезанимает?

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Alyona7
Ну....значит сами себе вруна выбрали..... Мне кажется, это неизлечимо.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Alyona7
Знаете, есть вещи о которых рассказывать не хочется. Не потому что человеку не доверяешь, а не хочется и все... Я обычно не рассказываю мужу о проблемах на работе, потому что мне стыдно, что я с чм-то не справилась, потому что не хочу слез из-за работы дома и вообще не хочу думать о работе вне работы. Многие не понимают меня в этом, но меня прям трясет на выходных говорить о ней.
Так же и с подружками. Может я что-то делаю не так, но если я хочу встретиться с девочками, то говорю мужу уже после того как договорилась о встрече либо если встреча была недологой, то вообще пост-факт.
Если же происходит что-то действительно серьезное и мне нужна поддержка или совет, тоя конечно это прошу.
Может быть и ваш муж достаточно самостоятельный человек, считающий что его проблемы - это его проблемы (как например в ситуации с долгом: он небольшой и муж знал что точно его безболененно выплатит).
А вот если хотите знать что у мужа на душе, то нужно разговаривать, а не просто спрашивать как дела и получать удовлетворительный ответ, нужно задавать вопросы, показывать заинтересованность, тогда и рассказывать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

[quote="МарийкаА"]
Alyona7 писал(а):

Но вот за это "Ходишь, улыбаешься будто все у тебя хорошо, а до меня дела нет" по лбу бы.

Но это реально бесит. Так вроде нормально, а в ссоре почему-то всплывает :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Alyona7
О, еще вспомнила. Моя родственница скрывает от своих детей, что она была уже была замужем до того, как вышла замуж за их отца. Все уже давно все знают, а она все равно делает вид, что этот - ее первый и едиснтвенный брак. Ну вот неприятно человеку вспоминать и тем более рассказывать другим. Это тоже своего рода "провал". Не обижайтесь на мужа за это.
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:30     Ответить с цитатой

В принципе он ничего дурного не сделал, что долги отдавал. Это наши общие долги на покупку машины и дачи. У него не получалось своевременно выплачивать кредит (поэтому пришлось перезанимать у физ. лиц). Только мне говорил, что с кредитами справлялся (хоть и абы как). Но я не контролирую его как маньяк: не звоню по банкам, не узнаю остаток долга и произведенные платежи. Верю мужу.
А затем он получил наследство от своих бабушки-дедушки. И именно этим наследством с долгами и расчитался. Я ведь не знала, что у него долги перед физ.лицами накопились. Вот он и раздал долги со мной не посоветовавшись.
Только мы планировали отложить наследство на покупку квартиры! Он сам так говорил. А наследства то уже нет! Зачем скрывать такое от меня. Я согласна, что он поступил с наследством верно. Но зачем меня вводить в заблуждение?! :eek:
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Alyona7 писал(а):
Самая первая ложь его была о том что он не был женат! Я узнала о его бывем браке в ЗАГСе, когда заполняли заявление о бракосочетании!!! :eek:
Он долго просил прощения и обещал никогда мне больше не врать. (Я чуть было не разорвала наше бракосочетание тогда).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Я не требую его ВСЕ мне выкладывать. Я уважаю его личное пространство. Только, если он скрывает проблемы на работе, зачем тогда на меня дома срываться? Значит подсознательно он все-таки хочет со мной обсудить проблему, только не знает как.
Кошмар. Только хотела сказать (прочитав первый пост), что это особо не враки, а так... не хочет делиться. А вот про женат. Я бы точно лесом послала. Очень не хороший звоночек.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:38     Ответить с цитатой

minerva54
Ну был женат - ну и что тут криминального? Хотя странно, почему сразу не сказал :eek:

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот неприятно человеку вспоминать и тем более рассказывать другим. Это тоже своего рода "провал". Не обижайтесь на мужа за это.
Ну от будущей супруги скрывать это.... Мне вот, нафиг женатик бы сдался. И вот встречалась бы, полюбила, строила планы, пошли расписаться, а тебе СЮРПРИЗ! А может ещё где и пара детей припрятана? :aga-aga: В лес бы однозначно пошел. Есть вещи, которые скрывать просто нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

tatlim писал(а):
minerva54
Ну был женат - ну и что тут криминального? Хотя странно, почему сразу не сказал :eek:
А если человек не хотел, например, с бывшим женатым связываться? Что женат, не страшно (некоторым) , страшно, что это скрыли.

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Именно так! Я по молодости думала, что обязательно буду первой и единственной женой! А мне как обухом по голове и в такой день! Я то весь день светилась словно солнышко от счасть. А тут на! Прилетело от куда не ждали. :lol: Это я сейчас уже смеюсь. А тогда плпкала.
Но простила же. Люблю его. Обидно-то что скрыл от меня! Кстати когда с ним встречались - он официально еще женат был, но уже не жил с женой пол года.
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Alyona7
Извините, а ваш муж не злоупотребляет алкоголем?

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Нет. Муж почти вообще непьет.
Из вредных привычек только сигареты и вранье.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: