Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое врямяисчисление вы выбираете? |
постоянное летнее (+4МСК) |
|
52% |
[ 98 ] |
постоянное зимнее (+3МСК) |
|
23% |
[ 43 ] |
сезонные переводы два раза в год |
|
13% |
[ 25 ] |
какое угодно, только без сезонных переводов |
|
8% |
[ 15 ] |
мне все равно, не вижу проблемы |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
Автор |
Сообщение |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 15:54 |
|
|
Hataлья* писал(а): | Adelvase, а почему же вы к зимнему времени не смогли привыкнуть? Час же - ерунда, исходя из вашей логики. К чему были все эти жалобы на +3?
Что еще больше подтверждает, что у сторонников +4 жалобы реальные, а у сторонников +3 вымышленные
Цитата: | Это ж не наоборот, когда надо на час раньше позже привычного времени вставать. |
Позже-то гораздо труднее встать, чем раньше. Верно?
И заметьте, в вашем примере при любой возможности люди начинают ложиться и вставать позже, а не наоборот. Интересно, почему? И ведь просто удивительно, что им это удается делать без жалоб и совершенно добровольно. |
Вы о чем вообще? Я написала, что легко адаптироваться к сдвигу часового пояса, что просто в один день вы встаете проспав на час больше/меньше, чем вчера. А дальше весь режим вашей жизни будет ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, как обычно. А вы мне говорите, что же я за год не адаптировалась к тому, что на улице темно в то время, когда мне там нужен свет. Причем тут адаптация? Я вот если перееду в Африку, то сколько там ни живи, климат не мой. Никогда я с такой жарой в комфорте жить не буду. А сколько летала со сдвигом времени на 3-4-5 часов больше/меньше, привыкаю к таким сдвигам на третий день. И свой ОБЫЧНЫЙ РЕЖИМ переношу в новый часовой пояс. Это вообще не проблема. А когда в 3 часа ночи день, а днем ночь за окном - это проблема, к которой не нужно привыкать. Не нужно было просто ее сотворять г-ну Меюведеву |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leotaurus
Академик

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9351 В дневниках: 20536
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 17:16 |
|
|
Adelvase
совершенно верно, зимой, когда 2 часа будем уже работать, когда нужен будет день, будет все еще ночь. И дети будут спать на первых 2 уроках. Утром свет нужнее, чем вечером, работать приятнее в светлое время, а вот отдыхать можно и в темноте, собственно так наши организмы и устроены._________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 17:27 |
|
|
leotaurus писал(а): | Adelvase
совершенно верно, зимой, когда 2 часа будем уже работать, когда нужен будет день, будет все еще ночь. И дети будут спать на первых 2 уроках. Утром свет нужнее, чем вечером, работать приятнее в светлое время, а вот отдыхать можно и в темноте, собственно так наши организмы и устроены. |
Я свою школу достаточно хорошо помню, и никогда такого не было, чтобы 2 урока было темно. Да, 40 мин первого урока за окном темно в самую середину зимы. Ну и что? Меня на улице все равно в это время не было, "пользоваться" этим светом было нельзя. Никаких сложностей учебе темнота за окном не доставляла. Впрочем, работе сейчас не мешает тоже. А вот когда ПОСТЕПЕННО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО темнеет в течение 2-3 часов рабочего дня когда организм уже вымотан работой, естественным образом начинаешь засыпать. Устал, сил уже нет, ночь пришла. Что должен делать организм, живущий "пр солнцу"? верно, засыпать, все крепче и крепче
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Авг 01, 2016 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 17:29 |
|
|
leotaurus
Ежели дети будут ложиться в 21 час, то и спать на первых уроках они не будут, проверено лично Проблема тут не во времени, а в режиме дня Простите, во времена моего детства "Спокойной ночи" были в 20, потом в 21 час - "на горшок и в постель" А сейчас "Спокойной ночи" в 22, т.е. ложиться ребенок должен позже, получается, что около 23, а вставать в 6 - 6.30 утра, например, чтобы успеть в школу к 8. А физиология детского сна говорит о том, что для ребенка недостаточно 8 часов сна, особенно - для младшего и среднего школьника. Им нужно сна часов 9-10...  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 18:08 |
|
|
leotaurus Цитата: | И дети будут спать на первых 2 уроках. |
Дети Новосибирска 85 лет учились при таком времени, все выучились, и никто не страдал от засыпания на уроках. Вернее страдали только те, кто спать вовремя не ложился. Я уже как-то писала, что несколько лет по рабочей необходимости каждый день в 9:30 (UT+7) шла по лесу - ни разу, даже в самые короткие дни дополнительного освещения дорога в лесу не требовала, всегда было уже светло. В школе моего ребенка 2-й урок начинается как раз в 9:30, так что ни о какой темноте первые два урока речи быть не может. А если учесть, что большинство самых темных недель года года школьники проводят на каникулах, то говорить о двух уроках в темноте всю зиму вообще нельзя._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 19:06 |
|
|
я вот никак не пойму, почему нельзя было как раньше 2 раза в год часы переводить?
почему именно раз и навсегда?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49908 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 19:10 |
|
|
Часы туда-сюда переводить начали тоже не так уж и давно - я уже в старшей школе училась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 19:40 |
|
|
Журавлёва Оксана
у меня смена прошла незаметно. стрессов не было никогда и сейчас тоже.
просто столько разговоров про темноту, что не проще ли еще как-то подстраивать время дополнительно
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
нежные все такие.вот прям других проблем ни у кого нет как этот час туда-обратно обсуждать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49908 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 19:43 |
|
|
О нет, для меня "зимнее" время архитяжело именно зимой, летом есть неприятные моменты, но я готова перетерпеть месяц. Если опять переводить время, то мне плюс ко всем минусам зимнего времени добавится кондратий от перевода, особенно осенью я тяжело его переношу.
Шабалинова Татьяна писал(а): |
нежные все такие. |
С нами, графинями, это случается (с)
"Марица"
 _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 20:45 |
|
|
Шабалинова Татьяна писал(а): | я вот никак не пойму, почему нельзя было как раньше 2 раза в год часы переводить?
почему именно раз и навсегда?  |
Ну как вы не понимаете! Мы же все умрем от этого! Обострения!!! Депрессии итд!!!
Добавлено спустя 39 секунд:
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | нежные все такие.вот прям других проблем ни у кого нет как этот час туда-обратно обсуждать |
Да. Нежные. Когда несколько месяцев в году просыпаешься с рассветом в 2-4 часа ночи, как-то поневоле нежным становишься. И доооообрыыыыым  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
leotaurus
Академик

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9351 В дневниках: 20536
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:22 |
|
|
За два года зимой +3 мы увидели разницу. Однозначно, детям легче, хоть тыщапятьсот лет до этого жили и учились при +4. Но это для наших депутатов и тех, кому летом месяц солнце утром мешает, не аргумент
И меня убеждать не надо, мне лично, абсолютно все равно, я нормально себя чувствую и при +3 и при +4, нет у меня расстройства сна ни так ни так, и вечером при любом времени чувствую себя нормально._________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34304 В дневниках: 26643 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|