Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое врямяисчисление вы выбираете? |
постоянное летнее (+4МСК) |
|
52% |
[ 98 ] |
постоянное зимнее (+3МСК) |
|
23% |
[ 43 ] |
сезонные переводы два раза в год |
|
13% |
[ 25 ] |
какое угодно, только без сезонных переводов |
|
8% |
[ 15 ] |
мне все равно, не вижу проблемы |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
Автор |
Сообщение |
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16831 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 14:23 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | На часы смотрит - 9. А на улице светло. И говорит: "Там самая движуха началась, а я домой ". И слышит же голоса, смех на улице. Но скоро еще раньше темнеть будет, привыкнет. |
А, простите, что вам мешает разрешить ребенку гулять на час больше? Лето же. В школу не надо. И, как вы признали, темнеть теперь стало позже!
Цитата: | в договоре НРД. За три дня к отпуску. Поэтому и не возмущаюсь. |
Возмущаетесь... На форуме  |
Журавлёва Оксана, да, именно адаптироваться тяжело.
Я же написала, что мешает гулять ребенку подольше.
Hataлья* писал(а): | Журавлёва Оксана, я рано встаю, поэтому загоняю ребенка по часам. Остальные дети гуляют. Может их родителям не нужно на работу утром или другие причины. Но и гулять эти дети выходят позже. Одна моя гулять не любит, ждет, когда кто-нибудь еще выйдет. Так и получается. |
Hataлья* писал(а): |
Lark, про детей. Похоже, что другие дети гуляют, как привыкли. Без привязки ко времени. Я уже думала, и свою так же отпустить. Но не сейчас, а когда с работой посвободнее будет и к утренним пробуждениям адаптируюсь.
Мне даже странно пока. В прошлом году ранние закаты не мешали нам гулять. Наоборот, выходили ближе к девяти, чтобы народу поменьше было, гуляли до 10-11. И утром я легко просыпалась и шла на работу. А сейчас я пока не готова так гулять. Потому что утром пока очень тяжело. Реально, как зомби.
К счастью, ребенок научился гулять без меня, и без прогулки не остался. Даже наоборот. Гуляет практически весь день. А вот я осталась без вечерних прогулок Но может еще все наладится и я привыкну. |
Моя адаптация к ранним пробуждениям. Если она будет гулять до 10-10:15, спать будет укладываться около 12. А потом у меня еще свои дела всякие. А мне и без того просыпаться тяжело.
На работе не возмущаюсь. Как тут призывают жаловаться и возмущаться. Потому что в договоре НРД.
Да и тут не возмущаюсь. Просто описываю. Где вы возмущение увидели?
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | Мне сейчас приходится работать с москвичами. Прихожу к восьми по нашему времени, а ухожу в девять вечера вместе с москвичами (в пять по их). И светлые вечера уже не вижу, потому что на работе в это время И тоже ложусь по старому времени, встаю по новому, сплю около 5 часов. Кофе мне в помощь. |
Не кофе, а ТК!!! Пишете в трудовую инспекцию, что ваш нормированный рабочий день длится дольше положенного времени. Если рабочий день ненормированный - то в помощь вам дополнительный отпуск за ненормированность.
Цитата: | Ребенок раньше гулял до девяти, сейчас тоже до девяти, но по факту на час меньше. | Енто как? К-во часов в сутках не изменилось. Или ребенок стал на час позже выходить на прогулку? Или у вас какие - то другие сутки, стесняюсь спросить?  |
Hataлья* писал(а): | Бывают ситуации, когда "надо". И все это понимают. Никто не возмущается, потому что иначе никак.
|
В общем, неважно, забудьте.
Вроде бы все понятно пишу. А вопросы одни и те же по кругу, как обычно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
=N=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25174 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=N=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 16:46 |
|
|
=N=, просто те, кого все устраивало, не участвовали в опросах и не писали на форумах. Я, например, не заходила в эту тему, пока перевод не планировался.
Почитайте комментарии в той теме. Недовольных в комментариях больше. И это только начало. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11172 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32173 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:08 |
|
|
Hataлья*
я масштаб безобразия только прошлым летом поняла .. до перевода на зимнее и сразу после перевода мне эта тема была не особо интересна
сейчас, да, я не голосую и комментарии не пишу .. но, посматриваю краем глаза
голосовали те, кто против перевода, когда поняли, что ситуация развивается не в их пользу (перевели время Алтай и Томск).. это Вам очень хочется думать, что сторонников перевода было меньше, чем противников и те, кого все устраивало, просто не читали море статей на всех ресурсах и не смотрели телевизор  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:09 |
|
|
Мне все нравится, прям мое время сейчас.
Кому тяжело, могу посоветовать начать ловить покемонов очень актуально сейчас, захватывает, и будет все равно на перевод часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:11 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Ekaterina_n
Видимо, адаптироваться потяжелее стало. |
речь о джетлаге? .. имхо, все, что больше пары часов, одинаково стрессово .. я никогда не чувствовала отличие 3 и 6 часов разницы во времени и абсолютно одинаково подходила к организации режима. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:14 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | .. это Вам очень хочется думать, что сторонников перевода было меньше, чем противников и те, кого все устраивало, просто не читали море статей на всех ресурсах и не смотрели телевизор  |
Ekaterina_n, так же, как и вам хочется думать иначе
Такая тема рейтинговая на НГС. Хоть каждый день новую пиши. "Эта песня без конца, начинай сначала..." |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:22 |
|
|
Hataлья*
[quote] А вот я осталась без вечерних прогулок aga-aga Но может еще все наладится и я привыкну.[quote]
Если бы Медведеву в голову не пришло чепопало слелать со временем, так мы и продолжали бы жить , переводя часы два раза в год. Вы один год всего не переводили получается, раньше весной всегда на час вперед двигали стрелки. Как-то же привыкали к этому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:43 |
|
|
Hataлья*
мою точку зрения подтвердили опросы, которые проводили все, кому не лень .. во всех опросах результат был примерно одинаковый .. статистика штука такая .. однозначная, как ни странно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:46 |
|
|
Hataлья* Цитата: | Почитайте комментарии в той теме. Недовольных в комментариях больше. И это только начало.
|
Вы знаете, что на НГС есть премодерация? То есть, прежде чем комментарий опубликуют, его читают модераторы и решают, публиковать или нет. Позицию начальницы НГС несколько страниц назад выяснили (всем, кто не с нами - онкологию до седьмого колена), так что какие комментарии пропускают, а какие нет, думаю, можно не объяснять. Верить НГС - еще хуже, чем верить телевизору._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11172 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49686 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 18:45 |
|
|
Не знаю-не знаю, неоднократно замечала, что мои комментарии проходят хаотично, но независимо от совпадения-несовпадения с точкой зрения администрации НГС. Вот просто один проходит - другой нет. А у другого человека комментарий аналогичного содержания и даже в более примитивной формулировке - проходит. Кехмана только ругать нельзя, а так - всё можно.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|