Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20441
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 1:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо Наташа :give_heart:
да,старший сын вообще ваш поклонник, и немецкий картофельный салат требует минимум два раза в неделю :haha:
без этого салата он начинает скучать.
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Наташа, я сегодня сделала наконец-то Ваш ягодный торт без выпечки, вкусно и не слишком сладко :in_love: , и делать совсем несложно. В обедах-ужинах фото выложила, жаль, мяты у меня нет, для контраста красиво было бы добавить листочков. Спасибо за рецептик! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, очень рада, что Вы тортик сделали и он Вам понравился. Готовьте на здоровье. :give_heart:

У меня все умеренно сладкое. Я слишком сладкое не люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Сообщения: 2585
В дневниках: 177
Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 9:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вчера сделала сливовый джем почти по Вашему рецепту :oops: , только кардамон не нашла, взяла смесь для глинтвейна и размолола в кофемолке. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею :in_love:
_________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 14:47     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Здорово Вы придумали! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Который раз делаю этот тортик и не устаю восхищаться легкостью и простотой этого рецепта. А самое главное восхитительным вкусом. У меня сегодня с белой и красной смородиной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Genny79
Очень рада, что Вам полюбился этот тортик! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 2:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Тарталетки с пюре из баклажанов :in_love:

Скрытый текст:


Целый баклажан запекаем в духовке. Вынимаем мякоть. Блендером мякоть превращаем в пюре, солим.

Добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от размера баклажана (1/3 - 1/2 чайной ложки). Не охлаждать! Подавать в теплом виде.
Наташа, наконец-то попробовала. Вкууууусно :in_love: консистенция у мусса шелковая :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Юль, вот этот мусс еще вкусный Баклажановый мусс под сырной корочкой

Скрытый текст:




На две формочки.
Баклажаны 2 шт больших
2 чайные ложки соевого соуса
Сливочный сыр 1-2 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Прованские травы или тимьян
Сыр твердый
Кедровые орешки

Баклажаны целиком запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (минут 30).

Баклажаны разрезать и вынуть из них всю мякоть.

Мякоть пюрировать блендером с соусом, сливочным сыром, травками и чесноком.

Выложить баклажановую массу в формочки. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку. Запекать до зарумянивания сыра при 180 градусах.

Подавать, посыпав кедровыми орешками.[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7430
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день! Что это за чудесный тортик, который Genny79 показала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 16:05     Ответить с цитатой

Оля, вот. Ты уже поняла, но вдруг кому-то интересно. Ягодный летний торт без выпечки
Скрытый текст:

Как приятно съесть такой кусочек, сидя в тенечке наслаждаясь летом.



Кукурузные хлопья 200 г
Белый шоколад 180-200 г
Сметана 1200 г
Желатин 20 г
Сахар 4 столовые ложки
Малина
Красная смородина

Кукурузные хлопья измельчить (через пакет покатать скалкой). Шоколад растопить на водяной бане.

Соединить хлопья и шоколад.

Вырезать из пекарской бумаги круг, соответствующий дну разъемной формы. Выложить этот круг в форму. На пекарскую бумагу выложить кукурузные хлопья с шоколадом, разровнять. Убрать в холодильник.

Желатин замочить, растворить на слабом огне.

Сметану смешать с сахаром. Ввести в сметану комнатной температуры желатин, хорошо размешать, добавить малину, размешать.

Выложить сметану с ягодой на кукурузно-шоколадный слой. Убрать в холодильник.

Как застынет, вытащить из формы, украсить ягодами и можно наслаждаться летом и вкусным летним тортом.




У меня форма 26 см.[/quote].
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Наташа, вот спасибо! я ведь помнила про него долго, думала ещё, что, интересно, насколько важны здесь кедровые орешки..Я их не покупаю, они столько стоят, что мне проще игнорировать рецепты с ними. Сделаю без них))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 19:11     Ответить с цитатой

Юль, делай без кедровых орехов, можно и без них обойтись. Орешки добавляют вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 2:41     Ответить с цитатой

Рулетики-улитки с облепиховым курдом :in_love:



Тесто:
4 яйца
1/2 стакана муки
2 столовые ложки любого крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Немного меньше 1/2 стакана сахара

Курд:
400 г облепихи
4 яйца
5 столовых ложек сахара
Немного больше 1/2 столовой ложки сливочного масла

Для рулетиков этого количества курда много. Хватит и половины.

Готовим курд. Облепиху пробить блендером и протереть через сито.



Протертую часть поставить на водяную баню и добавить остальные ингредиенты. Варить при сильном кипении до загустения.



Убрать с плиты и оставить остывать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки смешать с мукой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешать. Все смешать со взбитыми белками, перемешать.



Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить на пергамент, разровнять. И выпекать в духовке до готовности.



Тесто снять с пергамента и положить на полотенце, свернуть его рулетом, дать остыть.



Рулет порезать на куски толщиной 3-4 см. Каждый кусочек развернуть, смазать курдом, завернуть с двух сторон. Сделать рожки (плодоножки от коктельной вишни) и глазки (конфетки skittles). Конфетки приклеила с помощью густой карамели (сахар и вода).

Сегодня в курд я добавила розмарин. Как сварился курд, розмарин убрала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Торт "Ягодное лукошко". :in_love:

Торт получился очень вкусный. Сделала его по принципу шкатулки. Испекла большой бисквитный корж. Отрезала сверху "крышечку" толщиной примерно 1 см. Вынула мякоть, которую смешала с облепиховым курдом. Дно и стенки "шкатулки" промазала сметаной с сахаром. В "шкатулочку" складываем бисквит с облепиховым кудром, измельченные грецкие орехи, промазываем сметаной с сахаром. Закрываем "крышкой". Бока и верх смазываем сметаной с сахаром. К бокам прикладываем шоколадки, сверху выкладываем ягоду. Перевязываем ленточкой.



Взяла двойную норму моего любимого бисквита: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (загасить уксусом).
Рецепт облепихового курда в предыдущем сообщении.
Сметаны ушло: 1,5 банки 25% на верх и 1,5 банки 15%, чтобы промазать все внутри.




Шоколад использовала такой:

Ушло 6 пачек с учетом поломанных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 50 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах