Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Ленивые вареники с вишней




Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Курабье турецкое



Для теста:
Муки 200 гр
Кукурузного крахмала 180 гр
Масла сливочного 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Для украшения:
Плитка шоколада
Миндальные лепестки

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать минут 10.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Добавляем половину муки и взбиваем миксером. Вторую половину вымешиваем руками.
Формируем колбаску. Делим колбаску на части толщиной 1 - 1,5 см. Придаем вилкой рисунок с одной стороны. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад. Макаем печеньки в шоколад. Посыпаем миндальными лепестками. Вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Домашняя колбаса мортаделла :in_love:




Колбаса получается вкусная, ароматная. Очень хорошо чувствуются специи.

Нежирной мякоти свинины 1,2 кг
Говяжьей мякоти 300гр
Сырого свиного сала 100гр
Сухого белого вина 50мл
Семян зиры 1/2 чайной ложки
Горсть очищенных фисташек
Белый перец молотый 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком 1/3 столовой ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки

1) Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм).
2) Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино.
3) Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш.
4) Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу.
5) Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш.
6) Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш.
7) Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать.
8) Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть . Перевязать края нитью.




9) Воду закипятить. Огонь убавить на 1ку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на 1ке 3 часа.
10) Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды.
И можно наслаждаться вкуснейшей колбасой без всяких химикатов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:24     Ответить с цитатой

Капеллини с соусом болоньезе :in_love:



500гр говядины
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
1 красный перец
1 стебель черешкового сельдерея
3 столовых ложек оливкового масла
2 банки очищенных консервированных помидоров
1 стакан красного сухого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
Пучок свежего базилика
Соль
Паста

Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном или любым твердым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Фетуччине с соусом из брокколи и песто :in_love:



150 гр фетуччине
7 соцветий брокколи
Половина луковицы
2 зубчика чеснока
250 мл сливок 20%
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Для песто: пучок базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло, пармезан.

Брокколи разморозить, измельчить блендером. Сварить в подсоленной воде фетуччине.
Лук покрашить, поджарить. Положить в сковороду брокколи, влить сливки, добавить раздавленный чеснок, соль. Дать сливкам загустеть (не накрывать крышкой, а то сливки свернутся), добавить песто. Фетуччине перемешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Курица в сливочном соусе с песто :in_love:



Куриное филе - 3 шт
Сливки 20% - 250 мл
Для песто: петрушка, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло (2 столовые ложки, сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)).
Скрытый текст:



Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.

Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами :in_love:



Филе куриное (у меня 1 штука)
Шампиньоны
Лук репчатый (1/2 головки)
Сливки 20% (250 мл)
Вино сухое белое (1/2 стакана)
Соль

Лук мелко покрашить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Крышкой не накрывать! Готовить до загустения сливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками



Бескостное бедро куриное 4шт
Филе куриное 3шт
Молоко 1 стакан
2 яйца
Чернослив без косточек 10 шт
Куриные сердечки 10 шт
Соль
Перец

Филе и бедро перекрутить на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчить ножом. Мясо соединить с молоком. Взбить погружным блендером. Посолить, поперчить. К мясу добавить желтки, перемешала. Белки взбить в пену. К мясу добавить чернослив, сердечки и аккуратно добавить белки. Выложить в форму. Сверху посыпать сыром. Готовить в духовке при 180 градусах.



Можно подавать как горячую закуску в кокотницах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Мясное суфле с творогом



Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, ну какая молодец, сижу на работе, любуюсь фотографиями! Меня пироги сразили. Как-то подзабылись после флешмоба, а тут посмотрела, произведение! Теперь слежу за твоей темой :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Миндальное бланманже



Миндаль 100г
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 2 столовые ложки

Замочить желатин. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку. Измельчить миндаль в порошок в измельчителе. Соединить молоко с миндалем и закипятить. Убрать с огня и оставить на 10 минут. Развести желатин. Миндальное молоко процедить. Соединить молоко и желатин. Разложить по формам. Очень подойдут сюда ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус, тоже сюда очень подходит.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 12:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Рецепты просто шикарные!Скажите,а мясное суфле примерно по времени сколько готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 2:36     Ответить с цитатой

Шоколадная панна котта с ежевикой



Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин (для этого кастрюльку с желатином ставим на медленный огонь, помешиваем, не доводим до кипения). Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.

:-)
:-)
Марина Владимировна
ОльГун4иГ

Спасибо, девочки за такие хорошие слова. Буду рада вас видеть.
Суфле готовить до подрумянивания, примерно 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
С открытием темки :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Отличная темка, многие рецепты на душу ложатся, кроме пирогов- ну, я их просто не умею печь, с тестом не дружу.
Супы заинтересовали, особенно свекольный на кефире- я подобный тар-тар делаю, но солено-кислый, а тут сладко- соленый.
Попробую :give_heart:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах