Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 20:37
Ленивые вареники с вишней
Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать минут 10.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Добавляем половину муки и взбиваем миксером. Вторую половину вымешиваем руками.
Формируем колбаску. Делим колбаску на части толщиной 1 - 1,5 см. Придаем вилкой рисунок с одной стороны. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад. Макаем печеньки в шоколад. Посыпаем миндальными лепестками. Вкусно!
_________________
1) Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм).
2) Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино.
3) Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш.
4) Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу.
5) Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш.
6) Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш.
7) Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать.
8) Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть . Перевязать края нитью.
9) Воду закипятить. Огонь убавить на 1ку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на 1ке 3 часа.
10) Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды.
И можно наслаждаться вкуснейшей колбасой без всяких химикатов.
Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном или любым твердым сыром.
Брокколи разморозить, измельчить блендером. Сварить в подсоленной воде фетуччине.
Лук покрашить, поджарить. Положить в сковороду брокколи, влить сливки, добавить раздавленный чеснок, соль. Дать сливкам загустеть (не накрывать крышкой, а то сливки свернутся), добавить песто. Фетуччине перемешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 21:53
Курица в сливочном соусе с песто
Куриное филе - 3 шт
Сливки 20% - 250 мл
Для песто: петрушка, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло (2 столовые ложки, сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)).
Скрытый текст:
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче.
Лук мелко покрашить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Крышкой не накрывать! Готовить до загустения сливок.
Филе и бедро перекрутить на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчить ножом. Мясо соединить с молоком. Взбить погружным блендером. Посолить, поперчить. К мясу добавить желтки, перемешала. Белки взбить в пену. К мясу добавить чернослив, сердечки и аккуратно добавить белки. Выложить в форму. Сверху посыпать сыром. Готовить в духовке при 180 градусах.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 22:30
Мясное суфле с творогом
Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:26
Gerbera_Z
Наташа, ну какая молодец, сижу на работе, любуюсь фотографиями! Меня пироги сразили. Как-то подзабылись после флешмоба, а тут посмотрела, произведение! Теперь слежу за твоей темой
Замочить желатин. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку. Измельчить миндаль в порошок в измельчителе. Соединить молоко с миндалем и закипятить. Убрать с огня и оставить на 10 минут. Развести желатин. Миндальное молоко процедить. Соединить молоко и желатин. Разложить по формам. Очень подойдут сюда ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус, тоже сюда очень подходит.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 2:36
Шоколадная панна котта с ежевикой
Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин (для этого кастрюльку с желатином ставим на медленный огонь, помешиваем, не доводим до кипения). Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.
Марина Владимировна ОльГун4иГ
Спасибо, девочки за такие хорошие слова. Буду рада вас видеть.
Суфле готовить до подрумянивания, примерно 40 минут.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 18:29
Отличная темка, многие рецепты на душу ложатся, кроме пирогов- ну, я их просто не умею печь, с тестом не дружу.
Супы заинтересовали, особенно свекольный на кефире- я подобный тар-тар делаю, но солено-кислый, а тут сладко- соленый.
Попробую
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах