Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 3:36     Ответить с цитатой

Бризоль с брусничным соусом



Испекла три блинчика из 3 яиц, 3 столовых ложек молока и чуть-чуть подсолнечного масла. На блинчик выложила куриный фарш (из 2 филе), поперчила, посолила. Можно смазать майонезом (кому нравится).



Свернула рулетом, поставила в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.



Брусничный соус: 2 стакана брусники насыпать в кастрюльку, взбить блендером, добавить сахар (неполная столовая ложка), щепотку соли, тимьяна, розмарина веточку. Прогреть. Розмарин убрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ура ура!!! Поздравляю с открытием!!! :give_heart:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ням-ням-ням! Как все необычно и вкусно!!! :give_heart:
А каталог на первой страничке будет потом? :oops:
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Тыквенно - яблочный суп :rostok2:

Очень легкий и вкусный суп.



Тыква и яблоки в одинаковом количестве
Лук репчатый
Семечки подсолнуха или тыквенные
Масло растительное
Соль

Лук покрашить и слегка обжарить на масле. Добавить кусочками тыкву, яблоки и воду. Воды добавить немного, так чтобы получился суп-пюре. Поварить до мягкости тыквы и яблок. Пюрировать блендером. Семечки обжарить на сухой сковородке.
Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками. Вкус семечек хорошо гармонирует со вкусом тыквы и яблок.

:-)
:-)
Назаренко
Спасибо. :give_heart:

ATLANTIDA
Спасибо. :give_heart:
Каталог, конечно будет, потом. :-)


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 23:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Рассольник с маринованными помидорами



Этот суп вкусен как постный, так и мясной.

Бульон или вода
Коричневый рис (можно обычный)
Маринованные помидорки (5 шт на небольшую кастрюльку супа)
Морковь
Картофель
Зеленое яблоко
Лук
Чеснок
Соль

В бульон или воду положить рис и поставить на огонь. Сделать зажарку из моркови и лука. Помидорки измельчить блендером (предварительно можно снять шкурку, я не снимала, мне она не мешает). Морковь, лук и помидоры добавить к рису. Яблоко и картофель порезать кубиками и отправить в суп. Посолить. В конце варки добавить измельченный чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А картофель не будет жёстким, если его после помидор добавить? Они же кислые.
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Чесночный суп :in_love:



2 головки чеснока
3 картофелины
3 желтка
1,2 воды или куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
1 веточка тимьяна

В кастрюлю налить воду, положить травы и картошку (предварительно очистить и порезать кубиками). Поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить чеснок. Желтки выложить в миску, которую поместить на водяную баню и взбивать желтки, пока не загустеют. Из кастрюли убрать траву, добавить чеснок и все взбить блендером. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Поварить еще немного. Подавать с сырными гренками (на кусочки хлеба положить тертый сыр, запечь в духовке).

Очень вкусный суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Чесночный хлеб :in_love:



1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
25 гр сырых дрожжей
5 зубчиков чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды

В воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку и 3 столовых ложек масла. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, прованскими травами. Тесто раскатать в пласт, смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки, после чего выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


:-)
:-)


ATLANTIDA
Все хорошо проваривается. Варим суп до готовности картофеля. Никогда не замечела, что кислота как-то влияет на готовность картофеля. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Фасолевый суп :in_love:



1 банка томатов в собственном соку
1 банка консервированной фасоли
300 мл мясного бульона
Красный перец
Соль
Приправа Аджика
Зелень
Чеснок (по желанию)

Блендером измельчить томаты с перцем. Половину банки фасоли измельчить блендером. Все добавить в бульон. Закипятить. Добавить соль, приправу. Добавить вторую половину банки фасоли. Закипятить и выключить плиту. При подаче добавить зелень.

Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Быстрый капустный пирог :in_love:




Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Капуста 500 г
Яйцо сырое 2 шт
Соль

Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Капусту крошим, солим. Не мнем руками, иначе капуста даст сок и тесто не пропечется. Добавляем яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, у меня выпекается 1 час.





Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 13:55), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скрытый текст:
Вообще, считается что картофель от кислоты не разваривается. Я так в рассольник огурцы добавила один раз до полной готовности картошечки, так она твердая как мыло была, совсем не рассыпалась(


А супчики у Вас все простые, но такие оригинальные :give_heart:
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Овощной пирог с капустой :in_love:



Для теста:
Морковь 1 большая
Мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сода щепотка
Соль щепотка

Начинка:
Капуста 400-500 г
Помидор 1 штука
Картофель 2 штуки
Сливочное масло (немного)

Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Капусту нашинковать, посолить, потушить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу.
Тесто разделить на две части, раскатать. Картофель натереть на терке.
Первый круг теста укладываем в форму, на тесто укладываем капусту, немного сливочного масла (я потерла на терке), кружочки помидора, тертый картофель, посолить, поперчить, натереть масла чуть-чуть. Закрываем вторым кругом теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Легкий печеночный паштет :in_love:



Печень говяжья 250 г
Морковь 2 шт средние
Головка лука
Яблоко зеленое
Веточку розмарина
Тимьян
Соль

Лук покрашить. Морковь почистить, натереть на терке. Обжарить лук и морковь. С печени удалить пленку и все твердые включения. Затем печень порезать маленькими кусочками и отправить к луку и моркови, положить травки (если нет свежих, подойдут и сушеные) накрыть крышкой сковородку и пусть готовится. Яблоко очистить и отправить к печени. По окончании приготовления, веточку розмарина убрать, все пробить блендером. Посолить. Убрать в контейнер, остудить, а утром мазать на хлеб и наслаждаться легким и вкусным паштетом.
В готовый паштет я добавила бруснику, но можно и без нее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 3:05     Ответить с цитатой

:girl: Наташа! Наконец-то ты открыла свою темку! Спасибо большое тебе за это!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 3:51     Ответить с цитатой

Мясной пирог с шампиньонами и брусникой :in_love:



Тесто:
250 г сметаны
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара

Начинка:
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Шампиньоны
Брусника - 3-4 столовых ложек
Лук - 0,5 головки
Соль
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Кориандр - 0,5 чайной ложки
Белый перец - 1/4 чайной ложки
Свежий розмарин (взять только листики и измельчить их)
Тимьян

Замесить тесто, дать полежать. Разделить на две неравные части.

Лук измельчить, обжарить, добавить грибы, обжарить. Фарш смешать с грибами, брусникой, травами и специями.

Большую часть теста раскатать, выложить ее в форму. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку пирога, защипить края. Сделать дырочку в середине и поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190 градусов. Дать немного постоять, чтобы сок впитался и можно подавать.
:-)
:-)
Estelle
Юля, очень рада тебя видеть. Тебе спасибо за название. :give_heart: Очень понравились твои слова по поводу сочетания продуктов в рецептах. Так и назвала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах