Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3256 В дневниках: 1275 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 18:58
juditt писал(а):
А еще проще что-нить вроде шарлотки, бисквит. Быстро, вкусно и без мороки.
А какая с куличом морока? Просто замешивается сдобное тесто, туда орехи/изюм/кусочки кураги (или все вместе), поднимется - и в духовку Разве что украшать, конечно, нужно. Но это-то дети как раз и любят больше всего
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19875 В дневниках: 5282 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 19:37
juditt, если честно, я как раз больше всего не люблю в куличе помадку, никакую.
Мои делают всегда сами, белок плюс сахарная пудра на миксере.
А так - ну, на вкус и на цвет... Кулич - это кулич, для меня это совершенно особый вкус, даже странно сравнивать, при чем тут шарлотка?... И пасха - для нас "вот именно того" вкуса
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:01
Цитата:
А какая с куличом морока?
Ну разве что выпекать все сразу, а то пока одна порция в печке, тесто киснет.
Да мне просто вкус куличей не нравится, из голодного прошлого, когда белая булка была лакомством. Хлеб, он и есть хлеб Поэтому я просто покупаю несколько куличей и успокаиваюсь. А пеку что-нить вкусное.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3256 В дневниках: 1275 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 13:16
Христос воскресе!
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15453 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 13:49
Воистине воскресе!
А я пасху делаю из вареного творога - тогда и стекать надо всего полчаса и потом под гнетом держать не надо. В кипящее молоко (на литр молока килограмм творога) добавляю любой магазинный творог (только раз мне встретился творог, который свернулся в сыр, а так обычно творог и остаеться - только абсолютно не кислым), довожу до кипения, потом откидываю на друшлаг, жду от получас а до часа, затем добавляю любую начинку: сухофрукты, изюм, орехи, специи: ванилин, корицу, кардомон, можно ягоды мороженные, масло на глазок (где-то 1/3 от получившейся смеси), взбиваю блендером (если добавляю изюм - то его после блендера), а потом раскладываю по формам - и в холодильник, к утру - застывшая готовая пасха - и никаких вод.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 15:53
С пасхой всех!!!
juditt писал(а):
Ну не фигассе! Сибмаму почитаешь, так с одним дитем без мужа сидят, а у нас и с пятью не проблема! Ну Оксана, ты даешь! Респект
Говорят, кто хочет тот найдет...В моем случае меня нашли...Сосед спросил , можно ли его друг машину к нам во двор на зиму поставит...Да можно, все равно до весны ничего делать не планирую.Пришел с другом, сами навели порядок, место освободили, я еще заметила, как у Макса все четко и распланировано, что,как, куда...А, и глаза необычные,и все..Мыслей на его счет сразу как-то не возникло. Они посидели после уборки,ушли...Так вспоминала его, уже зная что разведен, есть дочь, тоже Алиса...А потом сам вдруг звонит, где-то недели через полторы, на свидание приглашает...С того дня с нами. С августа, уже 8 месяцев, как-то так получилось. Макс моложе меня, ему 36 будет в конце мая.
Тяжко от мысли, что раньше надо было разбегаться, может быстрее с Максом познакомилась бы..
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3220 В дневниках: 11573
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:38
ТЕАМА писал(а):
juditt, если честно, я как раз больше всего не люблю в куличе помадку, никакую.
Мои делают всегда сами, белок плюс сахарная пудра на миксере.
А так - ну, на вкус и на цвет... Кулич - это кулич, для меня это совершенно особый вкус, даже странно сравнивать, при чем тут шарлотка?... И пасха - для нас "вот именно того" вкуса
да, я тоже не люблю помадки. А кулич пеку как раз по твоему рецепту, оказывается, уже лет 15. Это ведь особый вкус,запах .... не, какая там шарлотка..
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 22:52
Оксана-Сувенир
Вот молодец! Смелый парень
Желаю счастья.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Цитата:
Это ведь особый вкус,запах .... не, какая там шарлотка..
Я сегодня напекла шанежек на опаре, тесто в точь как для кулича, сдобное и сладкое, я делаю их как ватрушки, только со сладкой жирной сметаной вместо творога, запах нереальный. А вкус еще лучше
Просто если честно, надоела эта зацикленность на еде определенной формы
Мне и новогоднее меню жутко надоело за 50 лет существования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах