Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Инвалидность получена. Что дальше?
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 17:07    Заголовок сообщения: Инвалидность получена. Что дальше? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, или ссылочку подкиньте (по форуму не смогла найти :(). На днях съездили с Ярославом на комиссию, дали инвалидность на 1 год (кардиология, после операции). У меня на руках розовая бумажка и направление на какую-то социальную реабилитацию. Что с этим делать? Я была так рада оттуда уже свалить с изведшимся детем, а теперь не знаю, куда идти :(
Где оформляют выплаты по инвалидности? Могут ли их перечислять на карту или надо специально счет заводить.
В общем подскажите пожалуйста, куда идти, что просить (Новосибирск, Советский район). Я панически боюсь всяческой бумагодеятельности, хочется какой-то уверенности в правильности того, что делать...
Заранее спасибо.

SmileNata
Студент
Студент

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 23:07     Ответить с цитатой

С розовой справкой в пенсионный фонд по месту жительства,а с направлением на реабилитацию по-моему в соц. защиту, к сожалению я не из вашего района, поэтому где находится незнаю. Попробуйте в справочной телефон узнать :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Надеюсь что эта информация поможет кому-нибудь сократить время стояния в очередях. Кабинеты и адреса для Кировского р-на.

А. Пенсионный фонд, Сиб.-Гвардейцев, 59/1. Работают они ПН, ВТ, СР, ЧТ с 9-00 до 16-00, обед с 12-30 до 13-30.

1. Как только получили "розовую справку" надо сразу же идти в пенсионный фонд каб. №13, не откладывая на потом, чтобы не потерять ни копейки в начислениях.

С собой надо иметь паспорт и копию паспорта (первая страница и прописка), св-во о рождении ребенка и его копию, "розовую справку" и ее копию. Они через 10-15 дней сделают пенсионное удостоверение и начислят пенсию.

2. После получения пенсионного удостоверения, а лучше даже до того, нужно обратиться в каб. №18 для оформления карточки "Страхового свидетельства" (зеленая карточка). Оформить его нужно не только на ребенка-инвалида (на него ее и так сделают), но и на других детей прописанных и проживающих вместе с ребенком-инвалидом. Объясняю для чего, дети проживающие вместе с ребенком-инвалидо как и мать пользуются 50% льготой на оплату услуг ЖКХ, без этих карточек льготу не оформят. Карточки делают минимум 2 недели.

3. И так после получения пенсионного удостоверения, идем в каб. №14, там оформляют льготы на получения лекартсв и на проезд в пригородном транспорте, от этой льготы можно отказаться и получить ее в денежном эквиваленте если обратиться в Пенсионный фонд до 1 октября (могу ошибаться в дате) и отказаться от льготы на следующий год, т.е. например сейчас еще можно отказаться от льгот на 2009 г.
Там же рассказывают о всех льготах.

Б. Отделение соц. защиты. Сиб.-Гвардейцев, 59 (время работы уточню позже, напрочь забыла)
Здесь оформляют какую-то карточку. Что она дает и за чем она нужна для меня осталось загадкой, но спрашивают все, вплоть до размера зар. платы мужа. :shock:
С собой нужно иметь паспорт, св-во о рождении, "розовую справку", ИПР (индивидульная программа реабилитации, ее дают вместе со справкой в МСЭ), пенсионное удостоверение.

В. Районная администрация (Петухова, 18)
каб. 102 Работает ПН, СР, ЧТ с 9 до 17 обед с 12-30 до 13-30
Здесь оформляют льготы на оплату услуг ЖКХ.
С собой нужно иметь: паспорт и копию паспорта (первая страница и прописка), св-ва о рождения всех детей, прописанных вместе с ребенком-инвалидом и их копии, "розовую справку" и ее копию, карточки "Страховые свидетельства" на всех!!! и их копии, справку из ЖЭУ о составе семьи, можно ее копию и пенсионное удостоверение и его копию.
В среднем ожидание в очереди в этот кабинет 1-2 часа!!!
Сведенья о льготниках они передают в ЖКХ в конце месяца, тогда же и следует обращаться в бухгалтерию ЖКХ с квиточками которые здесь выдают.
Коммунальщики должны пересчитать квартплату с учетом льготы с момента выдачи справки МСЭ ("розовая справка"). Насколько я поняла, коммунальщики делают это не очень охотно.

Копии можно сделать там же в администрации за 3 руб. :)

Каб. 113. Здесь оформляют льготу на проезд в общественном транспорте и метро для сопровождения ребенка-инвалида. Карточку делают целый месяц.

Вроде бы все!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Не буду заводить новую тему, но у меня впрос такой: как получить инвалидность? а точнее, нужно ли лежать в больнице (является ли это обязательным условием), что бы получить ее? У подруги дочь, 1 год, поставили ДЦП и предложили как обычно "полежать". мы ничего в оформлении инвалидности не понимаем, подруга думает, что типа если не полежишь - то инвалидность не дадут. я сомневаюсь в этом. заствить же не могут, главное какие-то справки собрать. И вообще, стоит ли заморачиваться с этой инвалидностью, размер пенсии наверное мизерный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОРОЗЛЕНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Если у вас с рождения ДЦП зачем лежать???Ну если только положена операция,тогда да,нужно,а так нужно прийти к педиатору и сказать,что нуждаетесь в инвалидности(хотя почему вам раньше это он не сказал?),ну унас врачи такие...А оформить стоит,во-первых бесплатный массаж реаб.центре(по м/ж вам на комиссии скажут где),лекарства,обувь,приспособления,коляски,много чего вобщем,мы оформили,я довольна,пенсию получаем 7050р
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:10     Ответить с цитатой

МОРОЗЛЕНА, спасибо за ответ. Просто все осложняется тем, что они живут в области, а там врачи ничего не знают, а если и знают, то у них какие-то другие правила.
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:18     Ответить с цитатой

МОРОЗЛЕНА писал(а):
мы оформили,я довольна,пенсию получаем 7050р
Это в Новосибирске такая пенсия? Странно, у нас меньше...

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Мы в ноябре оформляли, было примерно 6400, сейчас не знаю, деньги на счет приходят, вроде индексация была... Но это с учетом того, что я не работаю, мне пособие платят почти 1500...

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:34     Ответить с цитатой

действительно, странно....у нас ДЦП, на инвалидности уже 3 года, деньги на карточку падают - в месяц получается - вот точные цифры: 4680 - пенсия+868 ЕДВ - итого:5500 примерно...но не 6400 никак...
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Ну все правильно, у нас то же самое, только мне еще 1500 тысячи платят пособие по уходу за ребенком-инвалидом, т.к. я не работаю... Я просто неверно выразилась, написала общую сумму, конечно эти 1500 тысячи к пенсии не относятсся :oops:

МОРОЗЛЕНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Девочки,да я тоже не работаю,поэтому 7 выходит
Leya,по поводу области...мы где комиссию проходили,там и с области было много народа,в районе дадут на город комиссию я думаю,т.к там как правило нет ничего подобного,нужно настоять,что вы нуждаетесь :lol:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 13:54     Ответить с цитатой

МОРОЗЛЕНА, спасибо. Им вроде оформляют уже документы в больнице, надеюсь, что они без проблем получат инвалидность
⮝ наверх ⮝

МОРОЗЛЕНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Мы за 2 дня всё сделали,без всяких проблем,в четверг приехали записываться,на пятницу записали,ха 2 часа всё прошли ;)
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Девочки я так и не поняла для чего нужно обращаться в Соц.защиту.
Кто-нибудь получил реальную помощь?
⮝ наверх ⮝

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:20     Ответить с цитатой

/.../

Последний раз редактировалось: Anka_Iva (Чт Дек 02, 2010 18:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: