Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101240 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:40
Какие вы все не позитивные... Должно же быть что-то... Доходное и посильное пенсионерам... Я вот совсем не хочу на вахте работать... На почте и тд... Не могу только придумать то, чем заняться... Видимо, мне лет 10 осталось думать на тему, куда бы перепрофилироваться, чтобы от возраста не щависеть ... И чтобы к 50 нодам оно уже работало... Новое доходное занятие
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36839 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:41
в пфр еще прочухали, что пенсионеры так хорошо живут, когда и пенсию получают, и работают. так, что даже могут более-менее нормально жить, даже путешествовать и что-то приобретать.
поэтому и пенсии работающим пенсионерам не индексируют (хотя почему? они же по идее сами себе эту индексацию обеспечили, взносами от своего фот), и пенсионный возраст повышают.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101240 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:44
MargoM писал(а):
а я пока про пенсию думала, подумала, что надо бы свой бизнес открывать, пока еще не совсем поздно. хотя бы попробовать.
так что этот народ не убьешь либо обвяжем весь мир, либо нарисуем шедевры только бы выжить
Нормальная тема, на счет "весь мир". Надо инстаграм для продвижения и отправлять заказы хотя бы в Москву. Или хэштеги лепить иностранные, и в Европу смех смехом, а рукоделье сибирское вдвое дешевле московского, это сейчас очень рабочая тема (только надо уметь ч-н делать)
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14550 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:47
Adelvase писал(а):
MargoM писал(а):
а я пока про пенсию думала, подумала, что надо бы свой бизнес открывать, пока еще не совсем поздно. хотя бы попробовать.
так что этот народ не убьешь либо обвяжем весь мир, либо нарисуем шедевры только бы выжить
Нормальная тема, на счет "весь мир". Надо инстаграм для продвижения и отправлять заказы хотя бы в Москву. Или хэштеги лепить иностранные, и в Европу смех смехом, а рукоделье сибирское вдвое дешевле московского, это сейчас очень рабочая тема (только надо уметь ч-н делать)
Ну не знаю... рукоделием сейчас все инет пространство забито, неужели на какой-то постоянный доход можно рассчитывать?
Имхо, для пенсионера оптимальное это опыт передавать, учить чему-то. Только нервы крепкие нужны
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74877 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:48
Adelvase я позитивная считаю, что все проблемы можно решить, пока жив.
И есть здоровье. Я не про глобальное здоровье, а отсутствие болезней серьёзных.
Для себя как вариант рассматриваю на пенсии или близко к ней преподавание, не предметов каких-то, а тренингов.
Уже вела, нравится, но времени нет.
Надо придумать тренинг позитивного отношения к жизни
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:52
Инга2007
Очень даже можно. Коддега ушла из менеджеров продаж с не плохой зп в шитье не буду говорить чего. Пока в декрете сидела. Не вернется, заказов столько, что пришлось нанять 2х швей. Доход хороший. Если есть то, что умеешь делать, надо на этом не стесняться зарабатывать
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18912 В дневниках: 21597 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:52
MargoM писал(а):
это как я в 90-е крутилась, когда зарплату задерживали, и эскизы к надгробным памятникам рисовала, и яйца деревянные расписывала, и украшения делала, и колготки вязала
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:55
Дюша писал(а):
Для себя как вариант рассматриваю на пенсии или близко к ней преподавание, не предметов каких-то, а тренингов.
Ниша тренингов перенасыщена, по-моему.... Уже все кому не лень в коучи переделались... Хотя тренингов типа "пенсионер - это новое начало" или "возлюби внуков своих" или "не хочу быть бабушкой, что делать" вряд ли много а ведь многим актуально. У многих ломка лет с 55 . Во, сколько идей
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14550 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:57
Adelvase писал(а):
Инга2007
Очень даже можно. Коддега ушла из менеджеров продаж с не плохой зп в шитье не буду говорить чего. Пока в декрете сидела. Не вернется, заказов столько, что пришлось нанять 2х швей. Доход хороший. Если есть то, что умеешь делать, надо на этом не стесняться зарабатывать
Я студенткой на заказ шила, подрабатывала, да и потом себе и родственникам много всего, а после декрета все забросила - один глаз близорукий, другой в дальнозоркость начал уходить, так неудобно, фиг сфокусируешься. Да и покупные вещи сейчас такие дешевые на всяких сейлах, что тратить деньги на ткань и шитье отдельно мало кто захочет, как мне кажется.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74877 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:58
Adelvase так, платить пенсионеры не будут а я только за деньги хочу это делать.
Попыталась я преподавать студентам ещё, тоже не буду, не люблю вдалбливать знания
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 22:00
Adelvase писал(а):
Дюша писал(а):
Ниша тренингов перенасыщена, по-моему.... Уже все кому не лень в коучи переделались... Хотя тренингов типа "пенсионер - это новое начало" или "возлюби внуков своих" или "не хочу быть бабушкой, что делать" вряд ли много а ведь многим актуально. У многих ломка лет с 55 . Во, сколько идей
Да полно таких тренингов, целые семинары и фестивали организуют уже много лет. Наберите в гугле «возраст счастья» и вам куча ссылок вывалится.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон