Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 58921 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 20:59
pooha писал(а):
Дюша, не надо пытаться замаскировать собственный ляп, подменяя тему про пенсионный возраст на "особенности толкования демографических терминов УФ Дюша" да и всё
Количество людей 63-73 г.р. легко оценить по площади соответствующего фрагмента пирамиды.
Яма 40-х, которую мы видим - это яма именно рождаемости, потому что смертность у военных детей была размазана по всем возрастам, а смертность их родителей на пирамиде не отражена,они уже практически все умерли и в пирамиде их нет ( это 00-10-20 г.р.). И в 90-е умирали раньше более старшие люди, а никак не рождённые в это время конкретно
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22799 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:00
Медянка
Все зависит от раскрученности имени мастера и качества работ.. можно шапки вязать на спицах номер 15, а можно плечевые изделия двушкой ковырять. Машина меняет ситуацию, но она стоит дороже 100 тыр (2 фонтуры, 5 класс)
В целом ... можно вязанием не помереть с голоду
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15177 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:00
Медянка, если только самой вязать, то практически нет. Если набирать вязальщиц, то прибыль есть, но не супер много, средняя ЗП по региону. Но может я просто особо не пыталась раскрутиться. Просто была в декрета, нужен был еще доход, кроме декретных
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82634 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:05
Ekaterina_n писал(а):
Sol'ka
Вот и я дивлюсь... Сейчас-то что с работающими не так? На пенсию выходят 60-е ...их мало, работают 70-е и 80-е ...их много. Лучше, чем сейчас, не будет. Такую реформу через 10 лет надо было начинать, когда 70-е начнут сдавать и 80-е будут вынуждены всех содержать, тк поколение 90-х малочисленно, п бэби-бум еще не вырастет
Ну по логике то все верно, через 10 дет не начинать надо, а чтобы уже была компенсация перекоса за "провальные" 90е... В целом мне, как гражданину, не нравится эта реформа, и я даже петицию против подписала. Но если абстрагироваться от личного, то мера эта поможет сгладить перекос, как ни крути
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15719 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:10
Ekaterina_n писал(а):
Sol'ka
Но стоит дороже ручной работы из итальянской пряжи (произведенной в Италии)
Это да.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Adelvase писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Sol'ka
Вот и я дивлюсь... Сейчас-то что с работающими не так? На пенсию выходят 60-е ...их мало, работают 70-е и 80-е ...их много. Лучше, чем сейчас, не будет. Такую реформу через 10 лет надо было начинать, когда 70-е начнут сдавать и 80-е будут вынуждены всех содержать, тк поколение 90-х малочисленно, п бэби-бум еще не вырастет
Ну по логике то все верно, через 10 дет не начинать надо, а чтобы уже была компенсация перекоса за "провальные" 90е... В целом мне, как гражданину, не нравится эта реформа, и я даже петицию против подписала. Но если абстрагироваться от личного, то мера эта поможет сгладить перекос, как ни крути
Или поможет накопить побольше денюжек правителям. Как-никак последний срок, правительство тоже дальше не продержится, значит, им надо думать о пенсии и расчитывать на себя.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пн Июн 18, 2018 21:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:10
Sol'ka писал(а):
MargoM
Вот пусть этот термин и употребляется в официальных документах страховых компаний. А когда правительство (а с их подачи и вся страна) называет так живых пенсионеров - это совершенно иначе звучит. И отношение соответствующее к пенсионерам формируется - мол, старые, что с вас взять, ничего вы не заработали, но как-то худо-бедно дожить мы вам позволим. В этом термине начисто отсутствует уважение.
Что вы з мухи слона то делаете? По мне так, этому термину еще со школьных лет моих в экономике. И к неуважению стариков никакого отношения не имеет. Даже кажетчя, что это вообще не наш термин, а западный, просто в переводе
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22799 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:11
Adelvase
Сгладила бы, если бы была начата через 10 лет.. сейчас работающих много и добьются только полнейшего отрицания необходимости отчислений в ПФР у населения и снижения объема трансфера из бюджета в ПФР... При этом, ндс плюс 2 процента и цена на нефть совсем не 30 долларов.. в этой сказке нет порядка)))
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17404 В дневниках: 18390 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:28
Когда зрение плохое, хорошо писать в стиле импрессионизм. Я когда-то давно на занятия в изостудию ходила, там у преподавателя сплошной импрессионизм был в картинах, я потом поняла, что он просто видит очень плохо и рисует всё цветными пятнами
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:35
Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
Алена, руки не выдержат. Я проходила вязание на заказ в студенчнстве... это тяжёлый труд. Да и зрение уже сейчас поплыло в плюс, не уменьшая минус)))