Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 11:21
helga64
не возраст Но даже я за ним еле ползала после суток такой работы. А наши инженеры, которых ему выдали в помощники, реально возмущались, что их лишили обеда (я тоже возмутилась, поэтому обед все же состоялся).
Я просто к тому, что всегда есть человеческий фактор. Видимо. все зависит от общего уровня энергии у конкретного человека.
Цитата:
и не в горячем цеху.
В горячем, кстати. НЭВЗ керамику производит, а ставили печку. Так что под 40-45 градусов в цехе было. Собственно, поэтому мы и умотались, а ему хоть бы хны.
Дюша
точно Био
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 11:43
Zmeika писал(а):
все зависит от общего уровня энергии у конкретного человека.
Именно так, это ещё называют "общим тонусом", и зависит это как от гормонального фона, так и от протекания процессов в мозге. Такие люди даже в сне меньше нуждаются, и им не понять "ленивых" окружающих, которым не хватает 4-х часов, чтобы выспаться. У психиатров даже есть определение сильно активным людям, у которых всегда приподнятое настроение - гипоманиакальность. Но это исключительно индивидуальные качества, их не выработаешь. Как и собранность, собственно - это же следствие определённого склада мышление, а не причина.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 11:51
Дюша писал(а):
Adelvase проводить время на работе и эффективно в высоком темпе его отрабатывать - разные вещи.
Я часто вижу, что задерживаются те, кто не очень хорошо планирует рабочее время, медленно все делает... О какой перепоате тут может идти речь?
Вы о времени, проведённом на работе, а я про эффективность.
У нас раздолбаев в конторе нет. Нет людей, которые задержались, потому что тормоза. Поэтому исхожу из того, что задержался=работал больше и эффективно в том числе. Например, у меня рабочий день заканчивается в 18.00, могу даже раньше уйти по согласованию. Но если в 17.59 мне позвонит клиент, я трубку возьму и проблему его решать буду, даже если до 19.00 могу из-за этого задержаться. Меня никто не принуждает, но вопрос решить хочу Я. и, разумеется, решение будет эффективным. Прогеры - сдельщики. Они тоже не тормоза, просто если работать 12ч в сутки, то сделаешь в 1,5 раза больше=больше получишь. Вот и работают
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 12:05
Dio
4 мне тоже не хватает. Но если я сплю хотя бы 6, то весь день могу бегать, как заяц из изестной рекламы. Не знаю, врожденное это или уже наработанное, так было не всегда.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 12:15
Adelvase дело не в тормозах. Я могу и в 9 вечера с работы уйти, но мне лично и в голову не придёт что-то там за дополнительную оплату делать.
Я про то, что и время, проведённое на работе, не всегда показатель эффективности.
Zmeika у меня так же. Забавно, что лет 10 назад было хуже.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 13:10
Zmeika
Ну, инженер в горячем цеху далеко не то же что рабочий в горячем цеху: у инженера вредность работы эпизодическая.
Про обед -- соглашусь, что инженер был не прав! Война войной -- а обед по распорядку! Без нормального питания здоровье сохранить сложно. Уверена, что у себя в Германии он на обед не забивает про обед не забывает . А тут, в командировке, решил выложиться по полной.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 14:34
Zmeika писал(а):
4 мне тоже не хватает. Но если я сплю хотя бы 6, то весь день могу бегать, как заяц из изестной рекламы.
Не знаю про зайцев, но когда я вынуждена спать 6 часов и меньше, я превращаюсь в кисель. Поэтому бессонница для меня - это ад. 7-8 - нормально. Больше - перебор, как с едой - вроде и хочется, но сожрёшь (поспишь) - и будет лишним. Но есть люди, которые восстанавливаются за мЕньшее время, и им трудно понять, что кому-то надо больше.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
В общем, как ни крути - а пенсия на год ближе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14549 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 15:03
Dio
Да многие не могут представить, что у кого-то что-то по-другому устроено.
Помнится, как-то мама встречает подругу и говорит вроде "что-то голова побаливает", а та отвечает "не может быть, а у меня никогда"
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14549 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 16:01
Дюша писал(а):
Dio Инга2007
Так, это же обоюдно в то, что бывает хорошо и нормально, тоже не в е верят.
Хотя, конечно, многое от организма зависит
и от возраста в 20 лет практически все полны надежд и бессмертны
Что меня реально бесит, так это то, что постоянно меняются правила игры. Сейчас народ в недвижку старается вложиться на будущее, а потом и с ней что-нить придумают, обложат либо саму недвижку, либо аренду за нее таким налогом, что и невыгодно станет.
Вспоминала тут, как 100-рублевки принудительно меняли в 1991 году, молодежь и не помнит этого, а "весело" было. Можно было обменять определенное количество наличных денег, а остальные доказать, откуда взялись, с платежками.
Скрытый текст:
22 января президент Горбачев подписал указ об изъятии из обращения 50- и 100-рублевых купюр образца 1961 года и обмене их на более мелкие банкноты или купюры нового образца. При этом обмен наличности в сумме до 1 тысячи рублей осуществлялся только в течение трех дней - со среды по пятницу 23-25 января, а снятие наличности в Сбербанке ограничивалось 500 рублями. До конца марта можно было поменять деньги уже в специальных комиссиях, которые рассматривали каждый неуложенный в отведенные сроки случай в отдельности (командировка, экспедиция, состояние здоровья и прочее). Одновременно необходимо было доказать, откуда у человека взялась сумма свыше 1 тысячи рублей.
https://rg.ru/2011/12/16/pavlov.html
Неистощимы наши законодатели на идеи "честного" отъема денег у населения.
блин! Сколько у женщин причин, оказывается, на пенсию рваться в 55 лет: с внуками круглосуточно сидеть, за старыми родителями ухаживать...
Просто математически: в собственные 55 лет редко у кого живы родители, если не в 15 родили
Ну в 15 лет не рожали - блюли себя тогда девушки, а вот в 18 - 20 уже было нормой.
И просто математически: 55+20 = 75
Цитата:
Средняя продолжительность жизни в России (на 2018 год), согласно данным "МинЗрава" составляет: мужчины: 67,51 года, женщины 77,64 года (плюс минус пару лет для каждого региона).
Либо офиц. данные не соответствуют действительности, и эти цифры не средние, а близки к максимальным. Либо у большинства в 55 лет родители ещё, слава Богу, живы.
А по оптимистичным прогнозам нашего правительства продолжительность жизни, как только поднимут пенс. возраст, начнёт резко расти.
(И я из тех, которые рвутся: внучка в 1 класс идёт и мама старенькая - 88ой год.
Оставалось совсем немного )
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 18:37
Дюша писал(а):
Ekaterina_n меня ит- компании интересуют.
Не так давно знакомые были с длинной экскурсией в гугле. У всех одно впечатление: уууууу, сколько они работают! И ни о каком разделении лично жизни и работы не идет.
Но, соглашусь, что в других сферах может быть иначе.
У меня несколько знакомых работает в монреальском филиале гугла. Не перерабатывают, скажем прямо. Бесплатный ресторан для сотрудников на работе, то есть на еду ни временем, ни деньгами не надо тратиться вообще, пару раз в месяц можно и знакомых туда приводить. Время работы сами выбирают. Отпуска/больничные без проблем берут. С личной жизнью прекрасно совмещают.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
По поводу переработок (раз уж пошли делиться иностранным опытом).
У нас в Монреале вот транспорт в мае бастовал и в ближайшие недели снова бессрочная забастовка будет. Причина - переработки технического персонала, сложность совмещать работу с личной жизнью. Дополнительные часы, конечно же, оплакиваются по двойной ставке, но люди бастуют, чтобы этих дополнительных часов вообще не было.
Мое мнение - зажрались.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон