Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18001 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 11:15
Dio
Не во всех отраслях можно работать до 65-70 лет. Например, водитель общественного транспорта. И так в новостях появляются сообщения, что водителю стало плохо с сердцем за рулём. А если они будут работать до 65, то сколько будет аварий. Да и реакция у них уже не та, что у молодых.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Kukuska
А почему свешали? Я очень благодарна маме за то, что она сидела со старшим, когда он болел, а я могла работать. И она с внуком с радостью общалась и я не брала больничный. Так как она болеет и сейчас ей уже 76, то мы не просим её помочь посидеть с маленьким, крутимся сами.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 11:21
white cat, да меня-то убеждать не нужно. Я же пишу - у меня должность не сильно ответственная, не нагрузочная физически и вовсе не стрессовая, только временами (ну да, как пожар - так хоть увольняйся). Но тем не менее я уже ощущаю, что мне становится сложнее справляться. И характер меняется, иногда бывают не адекватные раздражителю реакции.
Я сама училась у достаточно пожилой женщины - первого учителя. Не знаю, сколько ей было, в 7 лет и пятидесятилетняя кажется "бабушкой", но я только лет 10 назад перестала испытывать к ней негатив. Уверена, она была хорошим преподавателем, но к тому времени, как я неё училась, она ненавидела все - работу, учеников, их родителей, Сибирь... Просто потому, что устала.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 1085 Откуда: Советский район,Шлюз
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 12:54
Если представить, что правительство и президент это один человек, если так можно выразиться, то налицо грубое изменение психики. Всего три месяца назад - приятный для страны человек, на выборах исходили все в восторгах и карамели! А тут агрессивные действия на ровном месте.
Еще одна проблема появляется. Но правительству, конечно, на это плевать с высокой колокольни. Многие женщины (да и мужчины), выйдя на пенсию, помогают своим детям с внуками. Мало ли: заболел ребенок или еще что. У мамы на работе это большая головная боль. Потому что очень не любят у нас мам с болеющими детьми. И на развивашки охота детей водить. И из началки, а то и из садика ребенка забрать. Кто тут главные помощники? Бабушки-дедушки. Ну, а теперь как хотите, так и выкручивайтесь. Да, конечно, есть семьи, где бабушек-дедушек нет. И выкручиваются. Но просто с поздним пенсионным возрастом эти проблемы будут уже у подавляющего большинства семей.
Будет выгодно с чужими внуками сидеть, чтобы деньги за это платили.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:12
Мираж писал(а):
Еще одна проблема появляется. Но правительству, конечно, на это плевать с высокой колокольни. Многие женщины (да и мужчины), выйдя на пенсию, помогают своим детям с внуками. Мало ли: заболел ребенок или еще что. У мамы на работе это большая головная боль. Потому что очень не любят у нас мам с болеющими детьми. И на развивашки охота детей водить. И из началки, а то и из садика ребенка забрать. Кто тут главные помощники? Бабушки-дедушки. Ну, а теперь как хотите, так и выкручивайтесь. Да, конечно, есть семьи, где бабушек-дедушек нет. И выкручиваются. Но просто с поздним пенсионным возрастом эти проблемы будут уже у подавляющего большинства семей.
Вот уж проблема... Мне кажется, у бабушек ближайших лет 20 совсем эта практика отойдёт, и это хорошо.
Вообще, что бабушкам, что родителям иногда нужно и самостоятельно вопросы решать, без привлечения правительства
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Dio писал(а):
Ну-да, пойди найди таких мам, у которых есть деньги платить.
Я платила, у меня все знакомые платят.
Скрытый текст:
Вы так прибедняться любите или просто видите только плохое
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:19
Дюша
Цитата:
Вот уж проблема... Мне кажется, у бабушек ближайших лет 20 совсем эта практика отойдёт, и это хорошо.
Цитата:
вижу некоторое противоречие в двух этих цитатах...
Т.е. потребность в помощниках для мам имеется? А почему тогда должна отмереть помощь бабушек? И какие наёмные сторонние люди должны заместить бабушек? Чужие бабушки? Или чужие молодые женщины?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:33
Дюша писал(а):
У меня нет знакомых, которые могли бы оплачивать нянь, только в тех случаях, когда муж обеспечивает, а жена платит няне, потому что работает "на перспективу". Но у меня среди знакомых замужних половина от силы. А вот с детьми - подавляющее большинство.
Скрытый текст:
Я просто деньги считать умею. Ну и не отличаюсь изворотливостью.
И вообще - я бы не против пойти подработать, но что-то никто не желает платить деньги, сравнимые даже с небольшой зарплатой. А за 50 руб в час - это я бы хотела столько платить в своё время, да только никто не жаждет брать ответственность за такие деньги.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:35
helga64
Оля, ну я крайне редко звала маму, у меня начиная со старшего всегда была няня. И тут масса причин, и одна из них - не бабушкина это проблема - с моими детьми возиться, у нее должна быть и своя жизнь. Иногда, редко - да. Сначала мама работала, сейчас отдыхает. Ей есть чем заняться и помимо внуков. Сама я тоже не планирую посвящать себя внукам. Раз в пару недель разве, на часок.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:44
Инга2007 что плохого в нянях? Нееет, лучше собственную родную бабушку на пенсию отправить, хочет она того или нет!!! Чтобы она уж точно наладилась общением с внуками!!!
helga64 если есть потребность, то сам её решаешь, а не свешивпешь на бабушек. Никаких противоречий не вижу. У меня родители в другом городе живут, у мужа родителей уже нет. Не считаю, что это сверх задача - с ребёнком решить все вопросы.
Dio у меня почти все платили в той или иной степени. Я платила сама первой няне, не муж, но да, выходила работать на перспективу. Потом частный сад.
Получается, что вы говорите, что не найти таких мам, я могу говорить, что все платят... А истина посередине
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дюша писал(а):
Инга2007 что плохого в нянях? Нееет, лучше собственную родную бабушку на пенсию отправить, хочет она того или нет!!! Чтобы она уж точно наладилась общением с внуками!!!
helga64 если есть потребность, то сам её решаешь, а не свешивпешь на бабушек. Никаких противоречий не вижу. У меня родители в другом городе живут, у мужа родителей уже нет. Не считаю, что это сверх задача - с ребёнком решить все вопросы.
Dio у меня почти все платили в той или иной степени. Я платила сама первой няне, не муж, но да, выходила работать на перспективу. Потом частный сад.
Получается, что вы говорите, что не найти таких мам, я могу говорить, что все платят... А истина посередине
Скрытый текст:
Деньги надо не только считать, но и зарабатывать. Учитывать перспективы...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Zmeika о! Озвучили в точности и мои планы относительно внуков
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:50
Дюша писал(а):
Dio писал(а):
Ну-да, пойди найди таких мам, у которых есть деньги платить.
Вы так прибедняться любите или просто видите только плохое
Дюша писал(а):
Деньги надо не только считать, но и зарабатывать. Учитывать перспективы...
Грубо как и назидательно..
_
Истина была бы посередине, если бы все мамы четко делились 50:50 -те кто "умеет зарабатывать" и те кто с обычными низкими/средними зарплатами. Но это не так.
На одного сотрудника (ЦФТ например) с хорошей зарплатой будет приходится 100 женщин с маленькими, у которых зарплаты только и хватило бы на няню.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Сб Июн 16, 2018 15:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 15:52
Мираж я ничего такого не имела в виду, но согласна, что прочитать её можно по-разному.
Ну, и не вам она предназначалась, так-то
Сейчас прикинула, что у меня из 7 знакомых только одна постоянно пользуется помощью бабушки. Одна обошлась без нянь. Остальные все платили, постоянно или эпизодически.