Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49927 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 19:04
Сегодня, переключая днем каналы, наткнулась на ток-шоу на 1 канале. Разговор был как раз про пенсионную реформу. И там поочередно участники вещали, что на самом деле - это просто благодать! И вообще стыдно-стыдно, мы последние остались, кто возраст не поднял. И теперь такая красота будет. Потому что многие пенсионеры хотят работать (ну, прям мечтают). И вот, теперь они будут осуществлять радостно это право.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4936 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 19:08
Возраст повышать надо... Но и размер пенсий --- тоже.
Но пока процветает воровство (неуплата взносов), то откуда деньги брать -- непонятно. Национализация нефтянки и газпрома сняла бы многие проблемы. Но как бескровно нейтрализовать эти завоевания 90-х...?
Тоже видела это ток-шоу и сильно опечалена тем, как пошло обсуждение на ТВ. Похоже, нас будут убеждать, что всё это происходит "по многочисленным просьбам трудящихся".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45523 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 19:38
Дюша, да ладно, завидуете - так и скажите .
Дюша писал(а):
завидовать тем, кто, скорее всего, умрет раньше тебя... старикам...
Раньше по времени, но не факт, что раньше по возрасту.
У них за плечами многое из того, чего у меня ещё не было, а может статься, что и не будет.
Цитата:
многие пенсионеры хотят работать
Хотят. Чтобы денег иметь больше на свои нужды. Потому что и зарплаты не хватает, и пенсии.
Есть отдельные люди, которые просто любят свою работу, но это не такое уж частое явление. Люди работают, чтобы жить.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 21:05
Мираж писал(а):
Сегодня, переключая днем каналы, наткнулась на ток-шоу на 1 канале. Разговор был как раз про пенсионную реформу. И там поочередно участники вещали, что на самом деле - это просто благодать! И вообще стыдно-стыдно, мы последние остались, кто возраст не поднял. И теперь такая красота будет. Потому что многие пенсионеры хотят работать (ну, прям мечтают). И вот, теперь они будут осуществлять радостно это право.
Действительно повезло они сами то себе верят интересно ) или в другом мире живут
Ничего не понимаю!
Вот я 1968г.р. Если каждый год будут добавлять по пол года, то я должны выйти на пенсию в 57,5 лет. А выше приведен пример, что мой год уходит в 60 лет.
Где я запуталась?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27023 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 21:29
Шнур стихотворение написал
Цитата:
Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасёт позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками - фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 21:53
Мой папа уже официально 18 лет пенсионер, в 43 года ушел на пенсию. Сменил специальность, но у него два высших, работает снова , пригодился первый диплом)
Мама в 58 пошла на пенсию. Пенсии хватает на покупку лекарств и оплату квартиры. Папа пока не думает уходить, говорит, что рад бы, но будет не хватать на все денег.
Поэтому и работают многие на пенсии из-за того, что не хватает.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!