Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49750 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 13, 2016 16:24
А мне всё интеренсо, как будут исчислять пенсию тем, кто добрую половину времени проработал до введения накопительной и страховой пенсии? Когда её ввели, кстати?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2751 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 13, 2016 16:41
Dio
Там переходные периоды устанавливаются. Накопительная и страховая - уже прошлый век. Сейчас накопительную большей части убрали, зато ввели индивидуальные пенсионные коэффициенты. Для тех, кто собирается на пенсию в 2025г. или позже, для назначения самой плохонькой страховой пенсии надо будет помимо пенсионного возраста иметь 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов, до этого - переходный период с постепенным увеличением требуемого количества этих баллов. На сайте пфр можно подробнее почитать, но, думаю, что к моменту выхода на пенсию все еще сто раз изменится.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103600 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:04
Afdi писал(а):
Дарлана
Цитата:
У силовиков, которым зарплаты установили очень хорошие, как я понимаю, остается пенсия по выслуге лет
не обобщайте. У силовиков зарплаты разные. 4 года назад подняли и с тех пор не меняли. Муж получает 40. Это очень хорошая зарплата?
Цитата:
приличную пенсию за счет налогоплательщиков
размер пенсии зависит от оклада, звания и выслуги. Так что если после армии сразу в полицию пойти и через 20 лет уйти на пенсию, то на особо большую не стоит рассчитывать
у них отдельный пенсионный, их нет в системе соцстраха, поэтому у них нет медицинских полисов.
Вы возьмите среднюю в регионе, и ответ будет очевиден. Конечно, 40тр - это вполне хорошая зарплата (особенно, если белая, вс согласно ТК и соцпакет). Для кого-то никогда не достижимая эта 40-тысячная ЗП, даже если упластаются в работе
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Vanilinka85 писал(а):
ЯВыполнение обязанностей никто не отменял,а посему пожилых будут вытеснять всеми правдами и неправдами,где остается работать? Сторожа,вахтеры,гардеробщики,дворники(тяжело)- но и вакансий/мест таких не много
Да и сторожем в 65 уже как-то не насторожить особо... вообще это действительно страшновато, если по сути обяжут мужчин работать практически всю жизнь, из которых последние 10 лет вместо спокойной "пенсии с помидорками на даче" 1-2 раза в год искать себе работу... ведь если с хорошего места уйти в 60, то уже попробуй найди что-то приличное...
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20021 В дневниках: 7565 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:16
lyuna
да. вот только работаю я в негосударственном центре дополнительного образования.
Вся надежда, что муж успеет уйти на пенсию да не просто так, а генералом Будем на его генеральскую шиковать
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103600 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:22
Дарлана писал(а):
Исходя из общей статистики, выбор именно чиновников для увеличения пенсионного возраста мне видится сомнительным:
///
2) в случае сокращения должности возрастному бывшему чиновнику без особых связей найти новую работу еще сложнее, чем прочим;
Чёйто? В дворники-технички и вахтеры бывших чиновников не берут? Или у уволенной продавщицы в 60 лет "потому что вы уже медленная" больше шансов найти вариант прежней работы? Шансы найти работу, имхо, приблизительно однаковые у всех пенсионеров. Кроме тех, у кого связи есть, им проще. Думаю, у продавщицы их как раз нет
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Afdi писал(а):
я вообще не рассчитываю на пенсию, думаю, к моим 55 ее вообще отменят
а я расчитываю всерьез считаю свои "15 лет" и "30 баллов"
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2751 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 14, 2016 2:33
Adelvase писал(а):
Чёйто? В дворники-технички и вахтеры бывших чиновников не берут? Или у уволенной продавщицы в 60 лет "потому что вы уже медленная" больше шансов найти вариант прежней работы?
Тут, да, согласна. Я имела в виду работу, соответствующую квалификации. Продавщица, уволенная из элитного бутика, сможет, наверное, устроится кассиршей или фасовщицей в гипермаркет, но для нее это будет понижением в зарплате и статусе. Чиновница, впрочем, тоже сможет устроится кассиршей в гипермаркет, - если конкуренция не будет настолько высока, что потребуется опыт в торговле. Или d дворники-технички. Один плюс: количество мигрантов сократится в связи с тем, что непрестижные должности заполнятся без пяти минут пенсионерами.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9857 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Май 14, 2016 8:27
Вообще как показывает опыт. Если ты достиг определенного уровня, то и в 60 будешь востребован (не во всех специальностях), а если был так себе специалистом, то конечно от тебя предпочтут избавится. У меня сосед сверху, инженер ПТО, за 70 еще приглашали подработать в отделе,понятно что уже неполная занятость, но все равно работал. Другая соседка бухгалтер 64 года, тоже неполный день работает, но говорит что этим летом будет уходить, уже не хочет больше работать, а так ее ведь не просят уволится, значит справляется. Моя бабушка тоже работала почти до 70 лет, но у нее не было образование и она работала - именно вахтером, кондуктором, но у нее и образование было только средняя школа,т.к не когда было учится ее детство и юность пришлись на военные и после военные годы. А вот на некоторых посмотришь - сын у сотрудницы ( 20 -21 год) учится не захотел, только 9 кл, пошел в армию, сейчас после армии уже года 2 не работает, все не для него, конечно кому он будет в 60 нужен, если он и в 21 работать не хочет.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32173 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 14, 2016 8:43
lyuna
цена у пожилых специалистов минимум в 2 раза ниже, чем у 35-летних, например...этим и обусловлена их востребованность
мне довелось поискать работу в 40 лет...в лицо говорили, что я старая уже и отказывали, несмотря на мои знания и регалии..
воспользовалась как-то калькулятором на сайте пфр (стаж -21 год, больше 10 лет выплаты по максимуму)...он мне аж 7 тыр насчитал
Ekaterina_n
Как страшно жить. Вот ты вышел из института - у тебя мало опыта или его нет, тебя не берут из-за этого, потом - мы вас возьмем, а вы в декрет уйдете, потом - ребенок маленький - больничные, а потом - ты все уже старая. Всегда есть какие то отговорки, как говорится плохому танцору - ноги мешают. У меня на работе - возраст сотрудников - от 30 до 60, вот 30-ние - регулярно больничные, постоянно за них работать надо, вот не пойму в чем ценность таких сотрудников. Женщина предпенсионного возраста - тоже не переработает - то давление, то еще что-нибудь, а вот пенсионерка наоборот и придет раньше и уйдет позже ( не сотрудник, а золото).
Добавлено: Сб Май 14, 2016 9:42
Greenfield
я много лет работала на руководящей должности.. работали у меня и бывшие студенты, и пенсионеры
пенсионеры работали лучше многих 30-летних, тк понимали свое положение...при сокращении штата первыми ушли именно пенсионеры и люди предпенсионного возраста (решение кадровой службы)
Добавлено: Сб Май 14, 2016 10:02
Nadia123
тем, кто уходил на пенсию из отдела, которым я рулила, начислили вполне сносную пенсию (16-18) тыр... я думала, что и у меня примерно такая же насчитается, тк в пфр всем по потолку взносы платили.. когда разобралась, обалдела аж... мы по др алгоритму идем уже... те моим подчиненным начислили 16, а мне начислят 7...сумма взносов, уплаченных в пфр одинакова при этом