Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:22
Дюша писал(а):
Ekaterina_n а на что потянулись? Если опыта нет, дипломов тоже
На менее обильный список... Вы думаете, что в резюме только фио осталось?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sol'ka писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Дюша
Есть смысл... Как только я убрала из резюме все свои образования, места работы с достижениями и тд, работодатели потянулись... Опытных часто боятся, тк начальник моложе и опасается оказаться тупее сотрудника.
Ну вот видите, а говорили, что указывать в резюме надо всё.
Я этого не говорила... Перечитайте
Написано "принято" ..мы ж о России...90 процентов пишут о себе очень подробно
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:24
Ekaterina_n если опыт убрать, то фил и останнтся
Я поняла, вы просто его сократили, но не убрали же полностью.
А опыт, вообще, рекомендуется 10 лет указывать, ибо в раннем смысла нет уже
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:27
Sol'ka писал(а):
Ekaterina_n
Никакого. Речь зашла о мировых тенденциях в приеме на работу возрастных сотрудников и об отображении возраста в резюме. К этому вопросу ответ имеет прямое отношение.
Значит вы промахнулись с адресатом...я исключительно о российских реалиях пишу
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Дюша
Конечно. Сложно с телефона писать...
О достаточности описания опыта за 10 лет я выше написала
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:27
И ещё один тренд, но он уже реальность ( правда, забыла в какой стране ) : работодатель в поисковик забивает навыки и получает подходящие резюме, где нет опыта, имени, возраста. Да, так, наверное, справедливой получается для соискателей. Работодателей - хбз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:28
Ekaterina_n
Согласна. Но умные люди-то, как видим, не только о себе писать умеют, но и контекст способны понять - где и что следует говорить и писать. Я, собственно, о том же и говорила.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:32
Ekaterina_n это дорого компании обходится, когда сотрудник приходит и уходит быстро.
Так получилось, что я сейчас участвую в подборе сотрудников в наши филиалы. Я обращаю внимание на многое, не только навыки, но и стараюсь понять, сможет ли он работать в том коллективе, с тем руководителем.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:35
Дюша писал(а):
И ещё один тренд, но он уже реальность ( правда, забыла в какой стране ) : работодатель в поисковик забивает навыки и получает подходящие резюме, где нет опыта, имени, возраста. Да, так, наверное, справедливой получается для соискателей. Работодателей - хбз
Это какой-то идеальный мир описан. В реальности редко так нанимают.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:40
Ekaterina_n так, это нормально, гда три поработать на одном месте, а не до пенсии на одном. Но я вижу, что это не региональная специфика, а возрастная. Редко кто лет до 25 имеет более- менее продолжительный опыт.
Девушки, в связи с повышением пенсионного возраста, что говорят о возможности более раннего выхода на пенсию? Рассматривают возможность выйти раньше и получать чуть меньше или обязаны все будут до звонка работать?
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Цитата:
Я в 40 лет при приеме на работу столкнулась с темой "у нас молодой и дружный коллектив" )))
Разбавлю немного)
У меня тут спросили...собираюсь ли я в декрет. В 25 это спрашивали, в 30 это спрашивали, в 40 опять спрашивают. Видимо чтобы не нарушать традиции)
_________________ И жить я буду обязательно у моря