Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 31, 2018 18:59
Sol'ka да, нет же
Не идут потому, что изначально не собираются туда идти. Вот и все
А поступить туда проще всего. И будет диплом о высшем образовании. Я в результате получила ещё один диплом
И вообще, с высоты жизненного опыта: работник, который Г, а не работник, при любой зарплате таким остаётся.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Работа с людьми - это призвание, которое не появится от зарплаты
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 31, 2018 19:02
Sol'ka писал(а):
Adelvase писал(а):
Sol'ka
А в чем квалифиуация, если каждый второй в сад прихолит, потому что нет образрвая и больше никуда не берут? Знаете, сколько у нас в группе воспитателей "профессиональных" сменилось за 2 года? Я даже уже всех не вспомню. А менялись, потому что ну оооочень, квалифицированные были... Реально двое из всех толпы с образованием и, действительно, способностями и умениями работать с детьми. Гстальные просто не знали, куда себя приткнуть или решали личные проблемы (ребенка в сад бесплатно устроить надо было без очереди)
Единицы в саду воспитатели с большой буквы, к сожалению
Можно сколько угодно защищать хороших воспитателей, но большинство в саду все равно не по призванию
В пединституте есть факультет дошкольного воспитания. Почему выпускники этого факультета не идут работать в детские сады? Очевидно, потому что государство считает их труд низкоквалифицированным, с которым любой подросток справится, вот и платят специалистам с в/о как подросткам. Поэтому девушки с в/о дружно топают в офисы, а детские сады вынуждены брать тех, кого даже в офисы не взяли, то есть без всяких образований.
Я несколько иначе вижу эту ситуацию. Начало проблемы раньше - нечего открывать столько мест в педе на дошкольное образование и вообще в педе. Всем известный факт, что 80% студентов педа не нужны никому, потому что нет столько рабочих мест в образовании. Зато поступить туда за нефиг делать. А если б там учились только те, кто по призванию, и спрос на них был бы высок и предложение мало, государство было бы вынуждено платить больше. И работали бы в саду или школе только те, кого люди называют "педагог от бога", а не те, кто не смог никуда поступить и пошел туда, где проще, лишь бы корочки дали
Я не знаю, как давно вы не в РФ живете, но на моей памяти все девочки, которые никуда не смогли поступить, куда хотели, шли в пед причем жила в разных городах, а картина одна и та же. Или мальчики, которые на спортфак идут вовсе не для того, чтобы детей физкультуре учить. А потом начинается, зп маленькие, пенсии маленькие... У меня вот подруга решила, что она хорошо знает иняз, пошла еще доучилась до кучи ВО профильным, потратила время и усилия, так ей не приходится жаловаться на низкий доход. 900р/ч берет за свои скайпы из дома обучающие. Есть у нее и постоянная работа совершенно другого профиля, с полной выплатой всех налогов в приличном объеме
Добавлено спустя 52 секунды:
Дюша писал(а):
Sol'ka расскажу, как обладатель диплома учителя какая квалификация и пенсия? Когда идёт в эти заведения кто попало. Имею в виду педагогические вузы. И поступить проще, и филиалов полно...
Не надо тут искать социального подтекст совершенно
С людьми работать - сложно, с детьми тем более. Не всякому этот труд нравится. Вот и не идут туда.
А корочки получают
Вот! Чего я расписывала... Все коротко и точно уже сказано, оказывается
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 31, 2018 19:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 31, 2018 19:06
Adelvase я поступала потому, что не имела ниииикакооого представления, кем хочу быть и этот вуз был ближе всего.
Между прочим, в общем, мне образование пригодилось, я так и осталась гуманитарий, но в другом направлении
Добавлено: Чт Май 31, 2018 19:09
Sol'ka писал(а):
Дюша
То, что вы описали, и есть социальный подтекст. Не идут потому, что оплата и престиж не соответствуют сложности этой профессии. Будут выше оплата и социальный престиж - конкурсы появятся.
Я ни за какие деньги не пойду работать воспитателем ну разве что тысяч за 100. У каждого человека свои возможности во всехтсиыслах. И дело не в зп.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дюша писал(а):
Sol'ka да, нет же
Не идут потому, что изначально не собираются туда идти. Вот и все
А поступить туда проще всего. И будет диплом о высшем образовании.
3 сестры и 2 брата поступили туда именно так посто никуда больше поступить они не могли, а ВО нужно
А уж просто знакомых-друзей не пересчитать, так сделавших
Добавлено: Чт Май 31, 2018 19:38
Sol'ka так есть частные сады, там и условия лучше и зарплаты и хороших воспитателей ценят
Я к тому, что есть места, где можно столько заработать. Может, эти кто-то не хотят?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:16
Adelvase
«Сидеть» - это образно. Ещё в офис можно «ходить».
В детском саду и в школе на уроке тоже не посидишь, пахать побольше, чем в офисе, надо.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Дюша писал(а):
Sol'ka так есть частные сады, там и условия лучше и зарплаты и хороших воспитателей ценят
Я к тому, что есть места, где можно столько заработать. Может, эти кто-то не хотят?
Конечно, есть такие места. Ну так за них и держатся. Поэтому остальным, даже если они и очень хотят, туда не попасть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:18
Sol'ka
Пахать конечно, можно только в поле
При этом, забавно так: кому я из госки рассказываю про свою загрузку и временную занятость, мне говорят: неееее, нам надо до 6, а лучше раньше
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sol'ka*аааааааа...
Вы лично много таких знаете, кто хочет в садик, а не идёт?
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5841 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:22
Adelvase
Цитата:
если каждый второй в сад прихолит, потому что нет образрвая и больше никуда не берут?
вы не правы. Сейчас без образования в сад не берут. Мало того, если есть , например, диплом учителя начальных классов, то придется проходить курсы переподготовки именно на дошкольный профиль.
Сейчас все строго, ФГОС, проверки .
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Пт Июн 01, 2018 12:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:29
Кариша-76 писал(а):
Adelvase
Цитата:
если каждый второй в сад прихолит, потому что нет образрвая и больше никуда не берут?
вы не правы. Сейчас без образования в сад не берут. Мало того, если есть , например, диплом учителя начальных классов, то придется проходить курсы переподготовки именно на дошкольный профиль.
Сейчас все строго, ФГОС, проверки и большие штрафы, если в саду будет работать человек с непрофильным образованием.
Сколько лет такое правило? На сколько я помню, не больше 10. Как раз тот самый момент, когда перестали брать в воспитатели. Напомните, пжлст, ведь в нянечкой можно? Никто там ВО не требует профильное?
И, да, вы меня простите, но заочное образовая не пойми какого фмлиала не пойми чего, это , конечно, такое огромное ОБРАЗОВАНИЕ! Требующее не реальных вложений и оплаты квалификации... Или будете говорить, что таких в саду нет? Таких очень много. И что есть эти корки, что их неи, человек тот же
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 31, 2018 20:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:33
Дюша писал(а):
Sol'ka*аааааааа...
Вы лично много таких знаете, кто хочет в садик, а не идёт?
Да, я знала таких. Девушки с образованием с удовольствием работали в садиках, но, подрастив своих детей, уходили на более прибыльные места. Именно из-за денег. Жалели о той работе, но семью кормить надо было.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кариша-76
Я тоже думала, что без образования в садик нельзя. Я отвечала на пост Адельвайс, что там всех подряд берут.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон