Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15756 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 29, 2018 20:18
Тамири, это ж был сарказм. Типа меньше зарплаты - меньше площади покупаемых квартир. А сам факт того, что все сейчас покупают на старость квартиры для сдачи, принимается по умолчанию, как само собой разумеющееся.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59047 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 21:47
Asbuka почему вы считаете, что если вам с мужем удалось купить квартиру, накопив на неё, то ни у кого больше никогда это не получится? И все остальные за этой самой чертой бедности?
Например, кто-то из знакомых получил квартиру в наследство, кто-то просто некую сумму, которую вложили в квартиру, которую сдают и оплачивают ипотеку...
Варианты разные есть.
Хотя, лично мне не кажется это вложение, в квартиры, таким уж бесспорным.
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 22:52
Ну так пусть эти няни и воспитатели образование получают и находят работу более оплачиваемую. Вот у меня подруга тоже работала за 10-15 тысяч. При этом сама учила японский язык, мечтала в Японию поехать. Потом взяла кредит в 300 000, и уехала учиться туда в языковую школу. В итоге вместо 3 месяцев как планировала зависла там на пол года, сдала экзамен, получила уровень, при этом работала там нелегально. платила кредит, через полтора года вернулась в Россию, взяла учеников репетиторство по скайпу, кредит выплатила. Так она с 10 тысяч поднялась до 70. живет сейчас в Москве с мамой в своем доме, еще и преподает в школе какой-то там языковой и репетиторствует по скайпу так же. Так что было бы желание, возможность найдется если поставить цель и каждый день работать над достижением. это лучше чем сидеть и ныть про то какие жалкие зарплаты у нянечек и воспитателей. И у меня ни один пример как люди даже не в городах миллионниках начинали зарабатывать нормально, потому что хотели и крутились, искали в интернете учились и развивались и выходили на новый уровень. Главное находили свое любимое дело и монетизировали его.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15756 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:17
Little1Nusha писал(а):
Ну так пусть эти няни и воспитатели образование получают и находят работу более оплачиваемую...
Регулярно на форуме подобный бред всплывает. Да что на форуме - уже и премьер прямым текстом заявлял, что учителям надо идти в бизнес.
А в детских садах кто будет работать? А в больницах?
Ежу понятно, что надо самому крутиться, но: 1) не все чисто физически это могут; 2) это на уровне человека должно быть такое решение "я хочу большего и я к этому стремлюсь".
А на уровне государства - надо заботиться о своих гражданах, платить достойные пенсии и субсидировать социально важные, но низко оплачиваемые профессии.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:27
Sol'ka писал(а):
Little1Nusha писал(а):
Ну так пусть эти няни и воспитатели образование получают и находят работу более оплачиваемую...
Регулярно на форуме подобный бред всплывает. Да что на форуме - уже и премьер прямым текстом заявлял, что учителям надо идти в бизнес.
А в детских садах кто будет работать? А в больницах?
Ежу понятно, что надо самому крутиться, но: 1) не все чисто физически это могут; 2) это на уровне человека должно быть такое решение "я хочу большего и я к этому стремлюсь".
А на уровне государства - надо заботиться о своих гражданах, платить достойные пенсии и субсидировать социально важные, но низко оплачиваемые профессии.
так не обязательно все бросать и уходить. можно найти еще занятие любимое и монетизировать его. Я же нашла свое любимое занятие, и бросила свою профессию и стала любимым делом зарабатывать. И другие тоже могут совмещать.
А так же есть вариант, что когда некому будет работать в школах и садах, государство задумается о том. что что-то пошло не так. А пока есть вот такие терпилы в стране, все туда и катится в полную жёппэ.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:31
Little1Nusha
И кто будет ваших деток в садах воспитывать и обучать в таком случае, если мы все уйдем? Кто в школах будет учить? А лечить бесплатно в муниципальных поликлиниках кто будет?
Давайте, как Медведев сказал- ВСЕ УЙДЕМ В БИЗНЕС????
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вт Май 29, 2018 23:45), всего редактировалось 4 раза
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:34
Little1Nusha, а если у человека любимое занятие - быть воспитателем в детском саду?
Гениальная логика: я смогла - и другие смогут. Вот Билл Гейтс стал миллиардером. Кто вам мешает? Если он смог, то и все могут.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Little1Nusha писал(а):
А так же есть вариант, что когда некому будет работать в школах и садах, государство задумается о том. что что-то пошло не так. А пока есть вот такие терпилы в стране, все туда и катится в полную жёппэ.
А сейчас государству ещё не время задуматься? А стратегически думать и планировать - это разве не обязанность государства?
Ну а назвать воспитателей и учителей "терпилами"... это только великого ума и воспитания человек может сделать.
Томас Джефферсон
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:39
Кариша-76
Цитата:
И кто будет ваших деток в садах воспитывать и обучать в таком случае, если мы все уйдем? Кто в школах будет учить? А лечить бесплатно в муниципальных поликлиниках кто будет?
Будут те, кто пришел «отсидеться» на таком месте, без энтузиазма и особого призвания. А потом начнется, то врач плохой, то воспитательница в смартфоне весь день сидит, а не с детьми занимается.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Май 29, 2018 23:57
Little1Nusha
вашей подруге очень повезло что она нелегально там работая не попала и не села в тюрьму которая так же как и китаяйская мало отличаеться хорошим отношением а особенно к русским и китайем а иначе осталсь бы она там навсегда японцы нелюбят нелегало и очень их наказывают как за убисво практически можно и пожиненное схлопотать
_________________ Свяжу пинетки на заказ. Пишите в л/с.