Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79514 В дневниках: 10696 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:42
MargoM писал(а):
Кьяра10
Скрытый текст:
мне кажется, вам путь куда-нибудь в инстраграм. с предложениями "как из маленькой квартиры сделать большую", "как хранить вещи", "как с минимальными вложениями обновить дизайн". и проводить марафоны мотивирующие. типа сегодня убираем все со стульев, завтра моем раковины с унитазами, послезавтра изготавливаем панно из подручных материалов. эдакая смесь систем флайледи с курсами очумелые ручки. еще и мужской точки зрения можно что-нибудь добавить с мужем в качестве эксперта.
и с предложением личных консультаций за отдельную плату
сейчас в инете уже столько подобных предложений, что в глазах рябит
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 18:26
Цитата:
акже в список самых дорогих предложений для пенсионеров вошли вакансии:
— водителя грузового автомобиля (от 40 тысяч до 90 тысяч рублей) и водителя с личным грузовым автомобилем (от 30 тысяч до 122 тысяч рублей);
— художника-иллюстратора (от 50 тысяч до 100 тысяч рублей);
— менеджера по продажам (от 30 тысяч до 80 тысяч рублей);
— промоутера-консультанта (от 50 тысяч до 70 тысяч рублей);
— автослесаря-автомеханика (от 30 тысяч до 70 тысяч рублей);
— врача терапевта-кардиолога (от 40 тысяч до 60 тысяч рублей);
— токаря (от 40 тысяч до 55 тысяч рублей).
вот прям они это серьезно? водила большегруза в 60? токарь? терапевт? художник?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 18:39
Цитата:
— промоутера-консультанта (от 50 тысяч до 70 тысяч рублей);
В 60-65 лет? Я в 20 лет промоутером как-то месяц поработала на каникулах. Скажу я Вам не легкий это труд. Про ЗП промоутера я вообще молчу, где они ее такую взяли..
Вот фантазеры у нас там сидят..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я прям чую, с такой феерической фантазией еще чуть чуть и скажут :
- Тебе 60-65? - иди в космонавты! МКС ждет тебя!!!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36819 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 18:58
Alida
раз они есть, значит есть спрос. просмотреть все, понять, что главное, убрать второстепенное, придумать свое. и всё, можно начинать. может, больших денег не заработаешь. но думаю, что пока.
ну и можно сотрудничать со всякими мамскими клубами. бывает так, что в детских клубах для мам проводят мастер-классы.
в общем, отговорки можно всегда найти. но раз люди этим занимаются и получают за это деньги, значит, это работает.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:11
maschustik писал(а):
Кьяра10
Еще есть такая фишка. Как только ты монетизируешь свое хобби, в 90% случаев оно перестает быть хобби.
Вот примерно как у меня с вязанием.
Я в декрете связала платье крючком, платье вязала как для себя, как бы я носила, еще и колье из камней и сутажа к нему заказала. В общем получилось супер, и его захотели у меня купить. Я продала. Но как только пошли заказы - все это не хобби. Ты должен делать то что ОНИ ХОТЯТ, а не то что я хочу вязать. В итоге я набрала вязальщиц. Да с одной стороны вроде как и хобби, но с другой стороны - ты работаешь по требованиям и по срокам. Для меня это стало уже не хобби, а подработка. А вязать для себя так и продолжаю.
У кого-то хобби печь торты. Но когда появляются заказчики ты печешь уже конкретные торты, в конкретные сроки, даже если в эти дни нет настроения или приболел.
Поэтому для меня лично хобби и работа поз заказ и для кого-то, это все же несовместимые вещи, вернее это не одно и тоже.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
У меня есть постоянная покупательница картин по номерам. Она их рисует и продает. Пожилая женщина, практически не ходит.
Так вот у нее есть четкая грань какие картины она рисует для себя, а какие "продажные", те что купят. С одной стороны хобби? Но ведь права выбора уже как такового нет.
Никто и не предлагал иметь хобби по схеме, когда учитываешь только свои интересы, и за это кучу денег получается. Аросто ц вами упомянутой женщиеы есть выбор - стоять кондуктором в грязном троллейбусе или рисовать картины не только по настроению за те же или бОльшие деньги. Что лучше?
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:15
atakli писал(а):
вот прям они это серьезно? водила большегруза в 60? токарь? терапевт? художник?
За первую не ручаюсь, знакомых нет.
Токаря-ЧПУшники сейчас чуть не массово пенсионеры. Т.е. вышли на пенсию и дальше работают. И берут их охотно. Нет молодняка на эти места. Людей не хватает реально. Не, ну где зарплаты побольше, там, может, и есть уже. А на на 25-30 тыщ. - только пенсионеры. Фрезировщики, к слову, тоже.
Художник... давно я с этой знакомой не общалась. Но лет 10 назад знала я бабулю, ей за 60 уже было. Детские книги иллюстрировала. Работала дистанционно, в т.ч. по заказам из других стран. У нее была даже какая-то благодарность от министерства образования (или как оно там называется у них) Норвегии за иллюстрирование серии учебников для начальной ступени.
Терапевты - в нашей больницы двое пенсионного возраста. Правда, для меня это скорее пример отрицательный. Толку от моей участковой - ноль. Вторая говорят - аналогично.
«Людей предпенсионного возраста повышение пенсионного возраста не должно касаться»
Прямая линия с президентом России, 16 апреля 2015 года.
"Можем ли мы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё-таки для мужчин – 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно.
И ещё один момент. Если какие-то и делать изменения по возрасту, то они не должны касаться тех, кто уже практически заработали свои пенсионные права. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться.
Это должно быть мягкое вхождение в эту систему уже зрелых, но ещё достаточно молодых людей, которые будут понимать, что их ожидает лет через 10-15. И это должны быть отложенные решения."
(ролик почему-то не грузится...)
Последний раз редактировалось: pumpurus (Ср Июн 20, 2018 19:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:37
thunderbird писал(а):
На НГСе статья про работу для пенсионеров:
https://m.news.ngs.ru/more/62743381/
Менеджер по продажам, риелтор и тд - было бы смешно, если бы не было так грустно. Как можно работать риелтором в 65?
5 лет не общалась с риэлторами, а раньше таких было полно, 60-65 лет
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:43
thunderbird писал(а):
Как можно работать риелтором в 65?
а какие возрастные противопоказания для риэлтеров? Мебель таскать не надо... Наоборот: связи, мудрость, умение работать с людьми, советская пунктуальность и тщательность...
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:47
helga64, так они не только с людьми должны уметь работать,
но и быстро бегать, в том смысле что квартиры показывать надо то в одном месте, то в другом.
Надо иметь своё авто или очень быстро бегать между объектами.
Или сейчас всем риэлтерам предоставляют служебный транспорт?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 20:25
Каролiнка
Ну, с иметь своё авто особых проблем нет.
Кмк, в работе риэлтера изюминка -- отнюдь не умение быстро перемещаться. Скорее, умение анализировать массивы информации + знание реалий жизни (в тч психологии клиентов...).
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 22:24
Дюша
да при чем тут сайты?
физически люди 60+ эти работы не тянут ан масс
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.