Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:56
Рассмешили, работа от давления сразу видно человека не трясло от давления. У меня криз случился в 40 лет, давление шалило с 27 лет. Сейчас я не работаю, давление в норме, правда терапия мне в помощь и спокойная, размеренная жизнь. Мы все разные.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9808 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:03
Гаськов Андрей писал(а):
Иррида писал(а):
А еще интересно, у всех на работе есть сотрудники 60+?
Самый возрастной программист, с которым мне довелось поработать, был хорошо за 50, но моложе 60. Давно.
А у нас двое 60+-летних -- успешные разработчики, руководители проектов. А один 58-летний - в тн "интеллектуальной группе" (эта группа -- "супермозг" конторы, генератор и "обработчик" идей, там двое молодых + один 58-летний).
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3501 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:18
Роксалана
Да, работа от всех болезней спасает, и на нее мы ходим, потому что дома скучно.
А после 60 вообще все только начинается, начинаешь вязать, шить, преподавать, вести тренинги и деньги гребешь лопатой.
Мы все разбогатеем после 50-60! И здоровье будет только улучшаться.
Моя мама сейчас и 8лет назад - это ощутимая разница. А теперь Adelvase, представьте маму через 8лет,как прибавят пенс возраст. Как ни крути, возраст здоровья не прибавляет. Так сейчас у людей хотя бы выбор есть, стало 55, хочу уйду на пенсию и отдыхать буду, хочу еще денег заработаю. А потом выбора не станет, иди работай, с давлением, мигренями, варикозом, остеохондрозом, остеопорозом, сердцем и тд. Выбора просто нет...
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32173 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:22
Знакомые программеры возраста 50+ испытывают сложности с трудоустройством и вынуждены рассматривать вакансии с невысокой зп. Резюме даже не рассматривают. Фактически на одного возрастного ит-шника десятки тридцатилетних..
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:23
фани писал(а):
Все пенсионеры кто работает сейчас ,получают пенсию+зарплату,кто то вынужденно работает,кто то полон сил и здоровья.
Речь о тех,у кого не будет права выбора работать или нет,им придется работать ,чтобы иметь доход.
Правильно. Реально речь идёт не о возрасте выхода на пенсию, а о возрасте начала получения пенсии. Если есть желание и силы - да работайте хоть до ста лет. Чем лишние деньги-то помешают?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Июн 19, 2018 21:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:23
Иррида
Еще хорошо,если будет, где работать? А то просто без денег будешь дома сидеть.
Смотрела какую-то передачу по теме, так там ведущая трещала, что население ничего не понимает и надо просто вести агитацию и разъяснительную работу.
А один эксперт сказал, что не нужны нам гастрабайтеры, которые большую часть денег на родину отсылают. Лучше мы новых пенсионеров трудоустроим. Вот тут я немного не поняла, он предлагает, что наши пенсионеры будут на стройках работать и улицы мести.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25174 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:25
Я вот не пойму как может быть дома людям скучно.. Что это за семья такая, с которой скучно? Что это за хобби у людей, что им без работы скучно. Мир такой интересный, наши близкие такие интересные, и главное не все молодые, хочется ловить момент и быть с ними, всего этого лишаться только чтобы еще 8 лет пахать, чтобы государство не дай Б-г на пенсионеров лишний нефтяной доллар не потратило!
По мне, так все эти "трудоголикидогробовой" доски либо глубоко одиноки и несчастны(даже если с кем то живут) либо реально денег не хватает. Но иметь любимых близких людей и менять общение с ними на работу, без материальной нужды....
В общем я курица.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:28
maschustik
И я такая же курица. Работаю, но мыслю совершенно аналогично. И дома никогда скучно не бывает.
Блин, пару страниц назад, я выяснила, что я - дурак, а сейчас я ещё и курица.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9808 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:31
Вообще, для женщин (семейных, во всяком случае) мне кажется оптимальным неполный рабочий день или неполная неделя. Три-четыре 8-часовых рабочих дня или четыре-пять 5-6-часовых... Мечта .
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:37
maschustik писал(а):
Я вот не пойму как может быть дома людям скучно.. Что это за семья такая, с которой скучно? Что это за хобби у людей, что им без работы скучно. Мир такой интересный, наши близкие такие интересные, и главное не все молодые, хочется ловить момент и быть с ними, всего этого лишаться только чтобы еще 8 лет пахать, чтобы государство не дай Б-г на пенсионеров лишний нефтяной доллар не потратило!
По мне, так все эти "трудоголикидогробовой" доски либо глубоко одиноки и несчастны(даже если с кем то живут) либо реально денег не хватает. Но иметь любимых близких людей и менять общение с ними на работу, без материальной нужды....
В общем я курица.
Ну вы же девушка, у мужчин все по-другому устроено, у меня папа 81 год, работает, потому что нравится и интересно, потому что есть его группа, которой он нужен, с деньгами и семьей всё хорошо(т. 3 раза). Правда последний год не полный день.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:39
Интересно, а почему мы вообще должны равняться на пенсионный возраст на Западе. Ведь у России свой уникальный путь и предназначение. И живем мы своим умом. Или мы западные ценности выборочно принимаем?
И если уж на то пошло, тогда надо и длительность рабочего дня сравнивать. По моему только в Германии как у нас 8, в остальных 5-7. И продолжительность отпуска у них там тоже больше - 35 дней.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76090 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 21:42
maschustik вариантов великое множество
Я не понимаю, как дома сидеть? Что там делать? Никогда не понимала. Декрет для меня пыткой был, это же день сурка
Особенно забавно, когда домашними делами это объясняют, но их нет столько, ну, час занимают
Но кому-то же нравится, да и ладно. Все мы разные