|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:44 Заголовок сообщения: Прокисло молоко |
|
|
Обычное покупное молоко 2,5% в пакете.
Сегодня утром поставил его закипать, а оно разделилось на две составляющие: полупрозрачная водичка (желтоватого, по-моему, цвета) и плавающая в ней белая масса. По вкусу молоко нормальное, не кислое, на запах тоже хорошее, годно до 24.10.07.
Вчера это же молоко кипятил, оно просто вскипело (ну сверху немного пенки образовалось), а сегодня вот так вот себя повело. Что с молоком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:51 |
|
|
Я сегодня тоже у себя наблюдала такую картину!!! Обычно молоко старается "убежать", а тут даже и не пыталось! Мне это тоже как-то странным показалось! Кто-нибудь даст этому объяснения ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:59 |
|
|
А кашу на таком молоке варить можно?
Т.к. мне уже было некогда сегодня готовить что-то другое, то я просто размешал эту белую массу в жёлтой водичке (сыворотке?), разошлась она, правда, плохо, комками плавала, затем засыпал туда манную крупу и сухофрукты, а потом продолжил помешивать. Заправил сливочным маслом и посыпал орехами. Было очень вкусно!
Завтра, наверное, уже вкусно не будет, т.к. молоко совсем скиснет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5741 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:17 |
|
|
Молоко скисло. А вы не разу сами творог не делали? Хорошее нынче время ))
Я иногда каши на таком варю, потому что другого под рукой нет, получается как бы каша с творогом. Детям даю... почему бы и нет? Вкус немного другой, конечно, но съедобно. Я не переживаю по таким пустякам и вам желаю
Кстати, у меня старший в детстве отказывался есть творог, так я СПЕЦИАЛЬНО в кашу подмешивала творог, а тут тот же эффект. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:47 |
|
|
Anabel
Да-да, получается именно обычная каша и как бы с творогом.
Завтра попробую кукурузную кашу так же сварить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 19:11 |
|
|
когда молоко прокисает -- сразу на творожок, он такой нежный, вкусный.
если специально хотим сделать такой творожок, то покупаем кефир и молоко (обычные) смешиваем в равных пропорциях, греем до сворачивания и отбрасываем на марлю..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 23:30 |
|
|
Да уж, точно, хорошее нынче время, столько народу не знает, как творог делать . Подкисшее молоко надо нагреть, пока не свернется, процедить через марлечку, то что осталось в марле подвесить стекать. Только кипятить не надо, а то творог жестким получится. А еще, раньше для детей делали кальцинированный творог, считалось, что он полезен, сейчас не знаю, может уже и не считается . Брали обычное, не прокисшее молоко, нагревали и наливали немного хлористого кальция (купленного в аптеке). Но самое вкусное, на мой взгляд, это не творог, а сырковая масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 0:09 |
|
|
Lark, поделитесь, пожалуйста, рецептом сырковой массы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 1:38 |
|
|
Это еще легче чем творог . Просто ждете когда молоко не просто скиснет, а само разделится на сыворотку и сырковую массу. Потом так же, как с творогом - в марлечку, и стекать. Тот же творог, только без тепловой обработки. Только сразу скажу, что я ее делала не из магазинного молока, что получится из магазинного - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|