Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Цыпленок-тапака
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:01     Ответить с цитатой

привет. Вкуснятина необыкновенная, только я вместо банки брала 2 гири у мужа. придавили очень хорошо. только когда готовила во второй раз пролетела с мясом. подсунули вместо цып. молодую несушку и мясо жесткое не прожевать
_________________

я Анюта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:03     Ответить с цитатой

griz-griz
:-) Гири - это хорошо:-) А где Вас с несушкой подставили? В магазине или с машины покупали?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 8:33     Ответить с цитатой

Мираж
я всмысле только строжилась на мужа таким образом, но вдарить не решилась, а то убила бы, гнет взвешала на электронном кантарике, оказывает 5 кг он весит
Вернуться к началу
           
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Цыпленок табака рецепт

Цыпленок табака Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Кстати, цыпленок табака называется так потому, что слово "табак" созвучно со словом "дабак", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laris_a
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 2363
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Очень хочется такую вкуснятину попробовать. Только где купить маленького цыпленка который прожарится :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Любовь#71
Вообще-то "таПака", от названия сковороды-ТАПА, на которой готовили это блюдо.

Laris_a
У меня килограммовый вполне прожаривался. Главное - сплющить получше, отбив в суставчиках, а потом груз потяжелее поставить.
Можно поискать на рынках цыплят.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Мираж
Цыпленок-супер! 5ballov
Увидела темку, не могла не зайти, это фирменное блюдо моей мамы! Мы к нему делаем чесночный соус: деревеская сметана или майонез, немного соли (в майонез не надо), сахара, обязательно корицы и чеснока по-больше. Просто объяденье! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Haruka
Очень интересный соус, спасибо :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
Сообщения: 4666
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск Западныйж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Любовь#71
Вообще-то "таПака", от названия сковороды-ТАПА, на которой готовили это блюдо.


Все время думала ,что именно Табака.Вот оно как оказывается :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZAliM
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.08
Сообщения: 5878
В дневниках: 424
Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:09     Ответить с цитатой

А у нас соус к цыпленку-табака - томатная паста из своих помидорок или покупная, как получится, плюс чесночек растертый с солью и зелень. Прям вкус детства :in_love:
Когда не было еще гриля и кетчупа и не придумали курицу на бутылке :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах