Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Детская мебель недорого
режим питания ребенка дома.
Нужен ли ребенку режим питания?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы думаете нужен ли ребенку режим питания. Нужно ли его соблюдать/контролировать.
Да, конечно нужен. От этого зависит здоровье ребенка.
52%
 52%  [ 11 ]
Да, нужен, так как это удобно.
23%
 23%  [ 5 ]
Нет не нужен. Пусть ребенок ест сам когда захочет
19%
 19%  [ 4 ]
Свой вариант ответа
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 1:07    Заголовок сообщения: режим питания ребенка дома. Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.

Поискала, подобную тему не нашла.

Хотелось бы поговорить с мамами и с папами о режиме питания детей.

Создаете ли своим детям режим питания или просто говорите ему - Еда в холодильнике, когда хочешь поешь. Считает ли Вы нужным прививать ребенку режим питания или нет. Как Вы думаете влияет ли режим питания ребенка на его здоровье? Какие мнения по этому поводу.

Предлагаю мини-опрос..

Вопрос не о грудных детках... :-)

Последний раз редактировалось: maschustik (Вс Апр 17, 2016 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Выбрала первый вариант, хотя у нас скорее 1ый + 2ой. Во-первых, сама стараюсь придерживаться правильного питания, а значит и соблюдаю режим. Во-вторых, работаю дома, младший еще не ходит в сад, соот-но, нужно и время сэкономить и ребенка голодным не оставить, поэтому кушаем все вместе, вот и получается, что дети тоже по расписанию едят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:43     Ответить с цитатой

у меня первый и второй вариант одновременно - я работаю, дети учатся в разных школах, плюс в музыкальной, мне надо их встретить\отвести в музыкалку\на концерт и т.п. - все расписано :oops: :oops:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:50     Ответить с цитатой

maschustik
Определенный режим в любом случае есть.
Но не строго по времени.

Т.к.младший просыпается в разное время. Может позавтракать и в 9, и в 11 утра.
Днем спит в разное время, т.к. старшая учится до разного времени. Или по делам еще ездим.
Из-за этого постоянно сдвигается время обеда.

Когда были груднечки, то кормила по требованию, а не по расписанию.
Есть подруга, которая ни за что не даст ребенку грудь, если время не вышло. Хоть заорись. Т.е.кормит строго по часам. :love_sibmama:

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Кстати да - вопрос-то про кого? Грудничков кормила по требованию. Сейчас школьники - по расписанию. Отвечала про школьников в опроснике.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
Кстати да - вопрос-то про кого? Грудничков кормила по требованию. Сейчас школьники - по расписанию. Отвечала про школьников в опроснике.

Нет ни о грудных. О дошколятах и школьниках. Грудные дети там другое.

Просто обратила внимание, что у многих мам и дошколята и школьники питаются "Сами" как захотел сам пошел поел. Но для меня не совсем ясен термин "захотел". Маленький ребенок занятый своими делами , может и 6-7-8 часов "не захотеть", просто будет отвлечен...Да и взрослый ребенок так может. Мне кажется это очень вредно для здоровья такой режим питания. Поэтому решала узнать мнения.

Про грудных. Я сама никогда не кормила по режиму грудного ребенка, так как у меня молоко просто не держалось, и "больших" порций молока в груди никогда не было. Ребенок просто бы не наедался на долгое время, тем, что было в моей груди... Для меня вообще страшный сон вскармливание... Из-за этой моей проблемы.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Дошкольников в саду кормят, там режим. Дома мои дети, как и я сама, едят, когда хотят, - на то и дом. Или, если я знаю, что они долго не ели, усаживаю их за стол в приказном порядке, но без привязки к определенному времени. Школьникам днем могу напомнить по телефону, чтобы не забыли поесть, но они не всегда слушаются, и могут вместо нормальной еды наделать бутербродов.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 14:22     Ответить с цитатой

У нас есть режим) не прям по часам,нт примерно! Правильная выработка ферментов и хорошая работа жкт) так что я считаю режим всем нужен! Не только детям))ноти взрослым) меньше проблем будет!)))перекусы тоже есть и тоже часть режима питания))
⮝ наверх ⮝

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Режим питания обязательно нужен. Строгий, по часам. Нарушения допустимы только в сторону поесть дополнительно или пораньше, но потом продолжать выдерживать график, несмотря на происходившие исключения. Понимаю, что хочется мороженого на улице, но лучше всё это делать дома. Купить, а потом после обеда (ужина) съесть как десерт. Насмотрелась, как мамашки детям прямо в сад приносят чипсы. И пока ребёнку завязывают шнурки, он грязными лапками уже в пакете.

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Соблюдаем дома садиковский режим. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Мы тоже садиковский режим стараемся соблюдать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: