Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2005 18:49 Заголовок сообщения: Усыновители и сочувствующие, все сюда, будем общаться! |
|
|
Время от времени тут появляются темки про усыновление, на разных разделах, и сейчас идет обсуждение того, чтобы создать новый раздел. Но пока нам общаться негде - давайте здесь!
О нас: в нашей семье двое кровных сыночков, одна приемная доча. Если есть вопросы, если хотите общаться- буду рада! На любые вопросы отвечу, с удовольствием задам свои._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 14:17 Заголовок сообщения: Зачем это надо? |
|
|
Вопрос резонный:). Но, боюсь, толково ответить не получится, но попробую хотя бы. Если бы меня спросили об этом тогда, когда я только затеяла усыновление, я бы ответила примерно так: "Очень хотелось девочку, а два мальчика уже есть. И здоровье подкачало у меня для третьей беременности". А теперь, когда Нася с нами уже 2 года, мне трудно понять, что же на самом деле нами двигало. Потому что причина "хоу девочку", конечно, не ведет к усыновлению прямой дорожкой. Есть сурмамы. Можно было все же выносить беременность. Можно было вообще плюнуть на эту идею. Но мы ничего этого не пробовали. Просто пошли и взяли Насю.
Думаю, в этом какой-то перст указующий был все-таки.
Если же говорить вообще, почему люди это делают, то причин основных несколько:
1. Для бездетных и слабых здоровьем - желание иметь детей, когда все другие способы перепробовали (на самом деле, в количестве усыновлений далеко не самое большое число, но наиболее традиционная для общества причина);
2. Для детных и других бездетных, кто не пробовал никаких особо способов забеременеть - лень вынашивать:) или что-то для беременности предпринимать;
3. Для многих - жалость к деткам и желание кому-то (еще кому-то) дать свою любовь;
4. Для тех, у кого погиб ребенок - часто попытка "заменить" его другим;
5. Для всех перечисленных категорий - желание иметь детей, а способ неважен.
А вообще те, кто уже усыновил, начинают этим делом "болеть". Я теперь, честно говоря, вообще не понимаю, на кой рожать, если столько малышей уже ждут свих мам. Утрирую, конечно, но доля истины..._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:31 |
|
|
А как "выбирали" детку? Я так поняла, что грудничка брали, как выкармливали? И еще интересно, чувства к своим деткам и приемным как-нибудь отличаются? Именно чувства, а не отношение. Часто ли Вы думаете, что она приемная, или вообще об этом не вспоминается? _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:44 |
|
|
Мышь, детку выбирать, слава Богу, не пришлось. Показали кулек завернутый, мы и согласились. Но люди по-разному "выбирают", кто-то долго, ездят в больницы, в Дома ребенка, смотрят малышей, пока сердце не "екнет" - мой!!! Но это - красивая сказка, мало у кого "екает", чаще выбирают просто головой, что ли. Выкармливали обыкновенно - из бутылочки со смесью. Хотела попробовать ГВ наладить, но плюнула на это дело, не начав - сильно много головной боли. А моя знакомая кормит приемного сынулю грудью, там все получилось - умница какая!
Чувства - тема отдельная. Мне кажется, что я ее больше, чем старших пацанов люблю... Наверное, потому, что очень хотела девочку. Ее приемность я чаще помню, чем нет, но помню примерно так, как знаю, что старшего родила сама, а со средним было кесарево
Девочки, а как вы думаете, почему так мало детей отказных попадает в семьи? Материальный фактор, страх генов плохих или что-то еще?_________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 17:17 |
|
|
taissia, ага, вот правильно написано насчет "желание не сильно возрасло". Потому что, когда охота деточку, крышу сносит и уже мало на что смотришь, кроме, пожалуй, уж совсем непреодолимых препятсвий:)
Кстати, милосердие в данном случае - неприменимый, наверное, термин: берут деток чаще из чистого эгоизма. Хочу дите - и все. Да и посмотрели бы вы на плоды этого "милосеродия"! Уж жалости наша малышня никак не вызывает:)))
Мне, например, совсем уж чудо чудное досталось, подарок небес:)_________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 23:39 |
|
|
Брайтон писал(а): | Девочки, а как вы думаете, почему так мало детей отказных попадает в семьи? Материальный фактор, страх генов плохих или что-то еще? |
Когда умер мой первый ребенок, у меня возникло дикое желание усыновить мылаша, но муж удержал меня . Теперь у нас растет замечательная дочка, но когда я была ею беременна, то молила и обещала Боженьке, что если с дочей все будет хорошо, то я обязательно помогу хотя бы одному малышу и усыновлю его. Теперь вся в страхах и раздумьях. Очень боюсь генов плохих , ведь хорошие и благополучные родители никогда не откажутся от своих деток, а гены это вещь серьезная!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2005 15:27 |
|
|
Брайтон писал(а): |
Девочки, а как вы думаете, почему так мало детей отказных попадает в семьи? Материальный фактор, страх генов плохих или что-то еще? |
Во-первых, страх генов плохих (здесь подразумеваю проблемы со здоровьем + алкоголизм, наркомания...). У нас очень хорошая знакомая работает заведующей Дома ребенка. Так она таких ужасов понарассказывала Очень, очень жаль деток!!! Рассказывала, например про одного малышика, который сейчас там находится....Его мамаша, будучи еще им беременной, решила сама избавиться от ребеночка. Она напилась всевозможных сильнодействующих лекарств, дабы спровоцировать аборт, но...Господь не дал. Ребенок родился живым, но недоношенным и с серьезными патологиями. Сейчас про этого ребенка невропатологи (!) говорят: "Этот уж точно не жилец на свете"
Во-вторых, боязнь огласки (если родители скроют факт приема от ребенка) либо боязнь сплетен и бесконечных пересудов...
На мой взгляд, это 2 основных причины.
Брайтон, Вы, дей-но, молодец!!!!!!!!!!!! С огромным уважением отношусь к Вам и подобным Вам людям! Но...понимаю, что сама я бы на такой шаг не решилась, наверное...Наверное, я слабый человек..._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2005 22:50 |
|
|
Брайтон писал(а): | Девочки, а как вы думаете, почему так мало детей отказных попадает в семьи? Материальный фактор, страх генов плохих или что-то еще? |
Мысли об усыновлении меня посещают довольно часто (особенно после того, как поняла, что сама я способна только пацанов рожать ). НО, боюсь, что до конкретного воплощения не дойдут... Что останавливает? Боюсь НЕ СПРАВИТЬСЯ. Не суметь стать хорошей мамой (почему-то мне кажется, что воспитание приемного ребенка накладывает больше ответственности, чем воспитание своих собственных), не полюбить его как своих кровных, не справиться с его "дурной наследственностью" (хотя это и не главное) - короче целая куча каких-то психологических комплексов. Как верно было подмечено выше - страхи и размышления, похожие на те, которые возникают при планировании ребенка, только еще с дополнительными нюансами. Вот почему-то вопросы здоровья ребенка меня мало волнуют, с этим, как мне кажется, можно справиться.
Брайтон, я Вам по-хорошему завидую, Вы такая молодец!!!
А можно вопрос - а муж Ваш какое участие принимал в решении этого вопроса (в смысле - Вы его уговорили, или это было ваше совместное решение или еще как?)
К слову, одни мои бездетные родственники (муж и жена), живущие в Германии, удочерили двух девочек. Как они рассказывают, там усыновить ребенка очень сложно - не родители выбирают себе дитя, а будущая мама, которая собирается отказаться от ребенка, выбирает пару, которой она может доверить свое чадо. По крайней мере, обеих своих дочек они удочерили так. Даже при родах присутствовали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:50 |
|
|
Lisenok писал(а): | И еще есть страх, что гены будут шалить |
Кстати, я, например, по поводу своих ген, например, очень даже... ээээ .... как бы сказать... в их чистоте не уверена С моей стороны в роду...эээээ... как бы сказать... много таких личностей было, что... ээээ... еще сложно сказать, что было бы безопаснее - рожать или взять из детского дома... ну, это так, к слову.  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 10:00 |
|
|
Лисенок писал(а): | И еще мне интересен один вопрос: КАК МОЖНО БРОСИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА? Наверное, я никогда не в состоянии буду этого понять |
Как мне кажется, эти вопросы взаимосвязаны, точнее - это один вопрос: Почему так много детей бросают и так мало усыновляют? Я пока не готова на него ответить, могу лишь предположить, что это происходит не по материальным причинам, а по причинам морального, духовного порядка. Что-то произошло с нашими людьми, если они могут оставить своего ребенка и жить после этого, кушать, спать... Вот лишь несколько историй отказа от детей, встреченных мной в жизни:
1. Лежала в роддоме со средним. В соседней палате женщина 46 лет отказалась от сына. Мальчик - четвертый ребенок в семье (остальные трое - дома). Мотив (со слов ее соседок по палате): "трех детей мне хватит, четвертый лишний, аборт не стала делать, т.к. вредно это". И что вообще за гранью разума - обо всем знала старшая, 20-летняя дочь, и поддерживала мать...
2. С тем же средним лежала уже в больнице для недоношенных. НА моих глазах некая девица подписывала отказ от ребенка со словами: "Зачем мне этот недоносок? Был бы здоров - забрала бы, а так..." В отделении 30% недоношенных детей - отказники... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:00 |
|
|
ну, по поводу недоношенных - мне кажется, что сами мысли о том, что мне не нужен этот ребенок, уже создают предпосылку к его недоношенности, патологиям, сложным беременностям, преждевременным родам... ведь если женщина решила, что откажется от ребенка, то она не пытается его выносить, может пить лекарства, алкоголь, курить... и просто его ненавидеть (как не страшна эта мысль).
когда я родила Настю, то слышала, что в палате какой-то там женщина отказалась от девочки. мотивировала это тем, что ее муж (южной национальнсти) ее из дома выгонит, если первенец будет не мальчик. а так она мужу скажет, что младенец умер.
вот тогда у меня и появилась мысль, что лучше бы я забрала этого ребенка, которого ждали, заранее любили наверное, чем он просто так, из-за половой принадлежности и глупости родителей, станет отказником. я даже пошла к врачам, но они сказали, что девочку уже увезли в дом ребенка. и это была нормальная, здоровая девочка!
я понимаю, страшно брать неизвестно кого, а вдруг это ребенок наркоманов, у него будет куча проблем со здоровьем, плохая психика.. а отвественность за него придется нести тебе. и все-таки, бывают же нормальные дети у ненормальных мам. а боязнь плохих генов - ну, можно усыновить здорового ребенка (пускай пройдет медкомиссию!), в возрасте 3 лет... и воспитать так, что он не станет пьяницей или вором. хотя я за усыновление младенцев, чтобы он были как свои дети._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|