Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:57
Тоже решила вчера чак-чак испечь. Ни разу не пекла .
Рецепт такой-же, как и у Natria674
Только сироп у меня жидкий получился, воды перелила.
Взбила хорошо яйца
Скатала колобок и в пленочку на 30 минут.
Результат:
Видно сиропчик на дне. Но все равно вкусно. Кстати, теста у меня ушло примерно половина . Не думала, что оно таааак сильно при жарке увеличивается. Следующую партию буду мелко-мелко резать и поплотнее утрамбовывать.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:21
Гамин писал(а):
Natria674, какой у вас золотой чак-чак получился.
Сильно сладко получилось?
Да нет, не сильно. Тесто было не сладкое (т. к. без сахара), а мед я люблю. Так что мне было в самый раз.
Орехи и мак оказались очень кстати. Не знаю, как без них, но с ними очень вкусно.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1764 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 11:37
Очень интересный флешмоб!
Сын присоединился к просмотру темы, и убалтал меня тоже испечь такое. Рассказала ему, что когда я со своими сестрами были маленькие, мама нам делала на подобие такого,только тесто резала квадратиками 1х1 см примерно, и мы называли это горкой.
Просмотрев рецепты флешмоба, решил остановиться на рецепте Marfa Vit.Тесто замесили из 3х яиц, щепотки соли и муки. Правда я забыла в тесто налить водку. Тесто решили разделывать с помощью лапшерезки. Сироп готовили из меда с сахаром. Сын все помогал делать: и тесто раскатывал и резал, сироп сам варил. Вот что у нас получилось.
Получилось очень сытно, вкусно! Я с голодухи так объелась, потом тошнило часа полтора Сын сказал, что намного вкуснее чем в магазине.
Я ему не стала уже рассказывать, что у нас это блюдо не совсем получилось. Я его раньше никогда не готовила, готовили мои старшие сестры когда подросли, и поэтому некоторые моменты я не учла. Тесто все-таки лучше резать руками, а то плохо вылавливать, много муки в кастрюлю попадает с лапшой, масло начинает пениться из-за муки. последняя лапша которую дожаривала сильно жиром пропиталась из-за такого пенящегося масла. И лапша наша почему то на руздувалась при жарке
В следующий раз тесто буду резать руками. И про водку постараюсь не забыть!!!
Спасибо за флешмоб.
А то бы так и не сделала никогда Чак-чак.
Теперь я думаю постоянно будем его готовить!
Скрытый текст:
сегодня у меня разгрузочный день на рисе после вчерашнего обжорства
_________________ Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2524 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 11:47
Девочки , а вот и мой чак чак, готовлю его частенько, так как мои домашние его очень любят!
Рецепт: 6 яиц,3 ст ложки масла,1/3 чл соды, 0,5 кг муки. Оставить на 20 мин.
Сироп: 2 ст сахара, стакан меда,100 мл воды. Варить 10 мин сахар с водой и 8 мин вместе с медом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах