Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Чак-чак
флешмоб с 4 по 10 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21487
В дневниках: 5214
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Nadia123, водку добавляют, что хрустящий был, по-моему (где-то такое слышала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54359
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Nadia123

Сахара берется по объему 1/3 от объема меда. Не веса, а объема. Это не мои выводы, это я перелопатила кучу рецептов от известных кулинаров.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29264
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Что не так? :aga-aga:


Nadia123
Я читала, что водка при жарке испаряется и тесто увеличивается в объёме сильнее из-за этого. Соответственно стенки тоньше и более хрустящий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Моё участие во флеш-мобе.
:haha:
Скрытый текст:

И калории посчитаны ;)

_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гамин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.04.16
Сообщения: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Клаша, ну и рецепт пишите. ;) :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29264
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Гамин
Встаёшь с дивана, идёшь в магазин... :haha:
Не очень сложный рецепт я думаю :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6466
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
Гамин
Встаёшь с дивана, идёшь в магазин... :haha:
Не очень сложный рецепт я думаю :haha:


:haha: :haha:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Тоже решила вчера чак-чак испечь. Ни разу не пекла .
Рецепт такой-же, как и у Natria674
Только сироп у меня жидкий получился, воды перелила.
Взбила хорошо яйца

Скатала колобок и в пленочку на 30 минут.

Результат:


Видно сиропчик на дне. Но все равно вкусно. Кстати, теста у меня ушло примерно половина . Не думала, что оно таааак сильно при жарке увеличивается. Следующую партию буду мелко-мелко резать и поплотнее утрамбовывать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Гамин писал(а):
Natria674, какой у вас золотой чак-чак получился. :give_heart:
Сильно сладко получилось? :oops:


Да нет, не сильно. Тесто было не сладкое (т. к. без сахара), а мед я люблю. Так что мне было в самый раз.
Орехи и мак оказались очень кстати. Не знаю, как без них, но с ними очень вкусно.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Сообщения: 1764
Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Очень интересный флешмоб!
Сын присоединился к просмотру темы, и убалтал меня тоже испечь такое. Рассказала ему, что когда я со своими сестрами были маленькие, мама нам делала на подобие такого,только тесто резала квадратиками 1х1 см примерно, и мы называли это горкой.
Просмотрев рецепты флешмоба, решил остановиться на рецепте Marfa Vit.Тесто замесили из 3х яиц, щепотки соли и муки. Правда я забыла в тесто налить водку. Тесто решили разделывать с помощью лапшерезки. Сироп готовили из меда с сахаром. Сын все помогал делать: и тесто раскатывал и резал, сироп сам варил. Вот что у нас получилось.

Получилось очень сытно, вкусно! Я с голодухи так объелась, потом тошнило часа полтора :eek: Сын сказал, что намного вкуснее чем в магазине.
Я ему не стала уже рассказывать, что у нас это блюдо не совсем получилось. Я его раньше никогда не готовила, готовили мои старшие сестры когда подросли, и поэтому некоторые моменты я не учла. Тесто все-таки лучше резать руками, а то плохо вылавливать, много муки в кастрюлю попадает с лапшой, масло начинает пениться из-за муки. последняя лапша которую дожаривала сильно жиром пропиталась из-за такого пенящегося масла. И лапша наша почему то на руздувалась при жарке :idontno: :-(
В следующий раз тесто буду резать руками. И про водку постараюсь не забыть!!!
Спасибо за флешмоб.
А то бы так и не сделала никогда Чак-чак.
Теперь я думаю постоянно будем его готовить!
Скрытый текст:
сегодня у меня разгрузочный день на рисе после вчерашнего обжорства :haha:
_________________
Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54359
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Ольгушечка
Не раздувалась из-за того, что надо было добавить или водку, или соду.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lенка
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Сообщения: 2524
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Девочки , а вот и мой чак чак, готовлю его частенько, так как мои домашние его очень любят!
Рецепт: 6 яиц,3 ст ложки масла,1/3 чл соды, 0,5 кг муки. Оставить на 20 мин.
Сироп: 2 ст сахара, стакан меда,100 мл воды. Варить 10 мин сахар с водой и 8 мин вместе с медом.

_________________
URL=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1052697][/URL]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Lенка
Очень красиво получилось :in_love: Блин...ну что вы делаете...хочу ж теперь его тоже сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я ни водку, ни соду не добавляла! у меня все раза в 3 точно раздулось, если не больше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54359
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Тогда не знаю)) Говорят, что именно сода или водка способствуют увеличению во время жарки. А водка еще хрупкость дает. Значит, врут ))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах