Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Чак-чак
флешмоб с 4 по 10 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Клюшка
Спасибо за точные измерения ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Marfa Vit
прекрасный рецепт и в нашей семье почему-то забытый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Я делала Чак-чак сегодня утром, идея с замороженными яйцами у меня провалилась (они у меня не замерзли, барахлит морозилка). Да и ладно, получилось вкусно и так.

Рецепт очень простой.

Скрытый текст:
Яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло (для жарки)

В чашку разбила 3 яйца, добавила щепотку соли, затем добавила муку, замешала тесто как на пельмени.



Можно тесту дать полежать минут 15-30, можно сразу начинать готовить.

Раскатала тесто в тонкий пласт. Порезала на квадратики размером 1 см или меньше. Я сразу порезала всё тесто.




А тем временем в кастрюле (у меня чугунная) хорошо накаливаем масло.

Сначала бросала кусочки понемногу, чтобы не слиплись, но потом стала бросать по многу, сколько в ложку войдет. За один раз бросала по 3-4 ложки. Только слово "бросать" здесь неуместно - раскаленное масло сильно брызгается, так что поаккуратнее с ним.



В масле они увеличивались, распрямлялись и разлеплялись.



Обжарила до золотистого цвета, помешивая. Вынула шумовкой на бумагу.



Приготовила сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы (я нагревала в микроволновке в стеклянной кастрюльке).

Затем в эту кастрюлю с сиропом бросала Чак-чак, вытаскивала и складывала на тарелку. Затем остатки сиропа вылила сверху на блюдо с Чак-чаком.

Прочитала, что Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты.
Я добавила грецкие орехи и посыпала маком, получилось очень вкусно!




На всё приготовление ушло полтора часа (даже немного меньше).
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29262
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Внимание, вопрос!
Почему не застыл сироп? Он стёк вниз много и сечас не прям застывший
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Клюшка
А сколько ты его варила по времени?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29262
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Мираж
Да недолго, как сахар растворился помешала и всё. Он не кипел. А должен был?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Клюшка
Минуты две. Тогда сироп немного уварится и приобретет свойство склеивать. Вообще проверяют его так: каплю на блюдечко капают. И пальцем трогают. Если она мягкая, упругая - готово. Переварить тоже очень плохо - твердая карамель будет. Зубы переломаешь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29262
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ну вот я капала :idontno: Меня устроило, а результат не устроил :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гамин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.04.16
Сообщения: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Natria674, какой у вас золотой чак-чак получился. :give_heart:
Сильно сладко получилось? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):

водка 41 гр.
мёд 421 гр
сахар 102 гр

:eek: :eek: :eek:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Natria674
очень аппетитно :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 12463
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Natria674
Мне ваш рецепт по простоте понравился)
А зачем в мед в сиропе сахар добавлять?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Перечитала весь топик так и не поняла про правильный чак-чак. И в инете во многих рецептах добавляют водку. Так надо ее добавлять или нет. :eek:
Я вообще никогда не готовила чаков.[/strike]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Nadia123
Цитата:
А зачем в мед в сиропе сахар добавлять?


Для карамелизации. Чтобы не стек сироп, а склеил тесто.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 12463
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Nadia123
Цитата:
А зачем в мед в сиропе сахар добавлять?


Для карамелизации. Чтобы не стек сироп, а склеил тесто.

А пропорции какие :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6463
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Мммм чак-чак, вкуснотаааа :in_love: Но готовить не буду :haha: боюсь сорваться, а так охота пару (десятков )кг сбросить :haha: Но хочу предложить девочкам кто будет готовить, перед перемешиванием с сиропом добавить еще рубленные орехи, изюм и нарезанную курагу, можно вместе, можно только изюм или курагу.
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах