Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 23:22
Я делала Чак-чак сегодня утром, идея с замороженными яйцами у меня провалилась (они у меня не замерзли, барахлит морозилка). Да и ладно, получилось вкусно и так.
Рецепт очень простой.
Скрытый текст:
Яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло (для жарки)
В чашку разбила 3 яйца, добавила щепотку соли, затем добавила муку, замешала тесто как на пельмени.
Можно тесту дать полежать минут 15-30, можно сразу начинать готовить.
Раскатала тесто в тонкий пласт. Порезала на квадратики размером 1 см или меньше. Я сразу порезала всё тесто.
А тем временем в кастрюле (у меня чугунная) хорошо накаливаем масло.
Сначала бросала кусочки понемногу, чтобы не слиплись, но потом стала бросать по многу, сколько в ложку войдет. За один раз бросала по 3-4 ложки. Только слово "бросать" здесь неуместно - раскаленное масло сильно брызгается, так что поаккуратнее с ним.
В масле они увеличивались, распрямлялись и разлеплялись.
Обжарила до золотистого цвета, помешивая. Вынула шумовкой на бумагу.
Приготовила сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы (я нагревала в микроволновке в стеклянной кастрюльке).
Затем в эту кастрюлю с сиропом бросала Чак-чак, вытаскивала и складывала на тарелку. Затем остатки сиропа вылила сверху на блюдо с Чак-чаком.
Прочитала, что Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты.
Я добавила грецкие орехи и посыпала маком, получилось очень вкусно!
На всё приготовление ушло полтора часа (даже немного меньше).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 10:06
Клюшка
Минуты две. Тогда сироп немного уварится и приобретет свойство склеивать. Вообще проверяют его так: каплю на блюдечко капают. И пальцем трогают. Если она мягкая, упругая - готово. Переварить тоже очень плохо - твердая карамель будет. Зубы переломаешь.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 16:41
Natria674
Мне ваш рецепт по простоте понравился)
А зачем в мед в сиропе сахар добавлять?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Перечитала весь топик так и не поняла про правильный чак-чак. И в инете во многих рецептах добавляют водку. Так надо ее добавлять или нет.
Я вообще никогда не готовила чаков.[/strike]
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6463 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 19:46
Мммм чак-чак, вкуснотаааа Но готовить не буду боюсь сорваться, а так охота пару (десятков )кг сбросить Но хочу предложить девочкам кто будет готовить, перед перемешиванием с сиропом добавить еще рубленные орехи, изюм и нарезанную курагу, можно вместе, можно только изюм или курагу.
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах