Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
кормление и прикорм при желудочно-кишечной инфекции

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 4:30    Заголовок сообщения: кормление и прикорм при желудочно-кишечной инфекции Ответить с цитатой

ребенку 8 с половиной месяцев, ГВ, педприкорм

была сильная рвота, видно плохое самочувствие, беспокойность. уснула на ночь только сидя у меня на руках вертикально (переложила сидя в подушки) хотя у меня всегда засыпает с грудью.
при этом у мужа тоже рвота, температура и тошнота, а у меня как самой устойчивой была сильная резь в желудке но быстро прошла. ребенке температуру пока что не меряла.
так что либо мы все вместе что то не то съели либо подцепили какую-то заразу. мужа посалила на крепкий чай с сахаром.

вопрос - давать ей только грудь или чай тоже и сколько времени не давать взрослой (деетической) еды. она уже довольно много ест , боюсь мне трудно будет обойтись с ней только грудью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:17     Ответить с цитатой

При подозрении на инфекцию лучше всего обратиться к врачу.
В еде ориентируйтесь на ребенка. Если не просит есть, то не настаивайте. При недомоганиях дети имеют такую привычку виснуть на груди. Молоко обеспечивает ребенка водой и легко усваивается. Если же ребенок просит чего-то посущественней, то его организм в состоянии это принять. Скорейшего Вам выздоровления!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИринаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:37    Заголовок сообщения: Кишечная инфекция и ГВ Ответить с цитатой

Попали в стационар у ребенка (7 мес ) жидкий стул рвота через несколько дней температура ребенку назначили антибиотики внутримышечно цефлотаксим и амитаксин антибиотик из ложечки даем . Через несколько дней прибывания в стационаре у меня начался жидкий стул и рвота врачи сказали что я видимо подватила от ребенка инфекцию пью норбактин и смекту. Врач сказал что пока я сама не вылечусь это дней 7 ребенка грудью не кормить давать смесь.
Действительно ли если мама болеею и у нее кишечная инфекция то грудью ребенка кормить нельзя?!! :-(
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Грудью кормить нужно! С грудным молоком вы передаете ребенку антитела вашей инфекции, информацию о том, как с ней справляться ребенкиному организму. А если это инфекция, то ребенок ее уже давно подхватил по новой, только период нового обострения либо будет чуть позже, либо снимается лекарствами, которые вы даете. Если вы лишите ребенка грудного молока - вы лишите ребенка дополнительной имунной защиты. Только при сильном отравлении химикатами, коримть ребенка желательно прекратить, примерно, на сутки. А вообще, ни одно млекопитающее не прекращает кормить детенышей в случае болезни.
Поправляйтесь!

ИринаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
СПАСИБО БОЛЬШОЕ :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: